7

Она серьёзно?!

Не знаю, обсуждалось ли уже это на Пикабу, но…я про заявление Матвиенко по поводу взимания денег в размере 45 тыс. рублей с неработающих граждан на медстрахование. Вот ссылка. https://www.rbc.ru/economics/06/10/2025/68e391b19a79478163d35538

И по этому поводу мысли простые и ясные. И ещё эти мысли очень матерные…

Много народа не работает не потому, что не хочет, а потому, что не может. Возраст, болезни (а инвалидность не дают). Воспитание детей. Отсутствие возможностей (рабочих мест) в каком-нибудь Задрищенске и ещё много факторов. Хотя бывают и исключения, которые, как известно, подтверждают Правило. Это с одной стороны.

С другой – её заявление прямо противоречит Конституции России, в которой есть статья о праве на бесплатную медицинскую помощь. Вот ссылка.  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/8c815f376c72a61b3df7905bb5aae9f144d2cb0d/

И ещё. Для мадам, которая ежедневно меняет свои недешёвые наряды, 45 тыс. – это такая мелочь, что «даже стыдно упоминать». А в регионах 45 тыс - это средняя месячная зарплата. А для безработного это вообще огромные деньги.

В общем, оторвалась Валентина Ивановна от народа. И от реальности. Или это её советники насоветовали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Много народа не работает не потому, что не хочет, а потому, что не может.

Ужас какой. А кушают все эти не могущие за какие деньги? Может быть они на бирже труда как безработные числятся и на пособие выживают? Но подождите, эти цифры же публикуются и там который год все меньше и меньше.

С другой – её заявление прямо противоречит Конституции России, в которой есть статья о праве на бесплатную медицинскую помощь.

Вообще ни разу. Она сказала хоть слово про отказ от помощи не заплатившим? Нет. Только про ставки взносов на формирование бюджета ОМС. Или обязанность ИП платить страховые тоже конституцию нарушает?

А в регионах 45 тыс - это средняя месячная зарплата

Список регионов со средней зарплатой 45к назовешь?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты москвич? Не путай безработных на пособии и тех, о ком я написал.


Далее. Конституция России не даёт возможности (к счастью) как-то иначе трактовать её статьи. В ней всё описано чётко и ясно. Не пытайся подменять понятия. Учись оппонировать адекватно, без демагогии. Не будь Навальным.


Третье. Не путай официальную статистику с ЗП "от 78 тыс" с реальной зарплатой народа. Большинство обычных людей получает в регионах от 30 до 60 тыс. на руки. А средняя зарплата считается так же, как температура по больнице: "у депутата - 450 тыс. в месяц, а у учительницы с 20-тилетним стажем - 50 тыс. В среднем - 250 тыс. на человека. Ты так же считаешь?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно ситуация не объясняет откуда берется эта бесплатная медицина?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы писали о тех кто не работает и получает ноль рублей и не стоят на бирже. Или вы жопой читали ?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты москвич?

Нет.

Не путай безработных на пособии и тех, о ком я написал.

Я спрашиваю: на какие деньги все эти люди продукты покупают? Простой же вопрос. Мне вот, например, в магазине ничего бесплатно не отдают.

Конституция России не даёт возможности (к счастью) как-то иначе трактовать её статьи. В ней всё описано чётко и ясно.

Четко и ясно написано, что каждый имеет право на медицинскую помощь. На это право никто не посягает.

Не пытайся подменять понятия.

Подменой понятий занимаешься ты. Госдума вправе устанавливать налоги и сборы. Обсуждаемое заявление как раз относится к этому. Если закон будет принят, то не уплативший не лишится права записаться к врачу или вызвать скорую. С него просто взыщут долг через приставов.

Большинство обычных людей получает в регионах от 30 до 60 тыс. на руки.

В каких регионах? Список в студию.

"у депутата - 450 тыс. в месяц, а у учительницы с 20-тилетним стажем - 50 тыс. В среднем - 250 тыс. на человека.

Конечно. И количество "депутатов" и "учительниц" при этом никак не учитывается. Кем надо быть, чтобы подобную херню на полном серьезе задвигать?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

По порядку.

1. Неработающая жена работающего мужа (причина неважна) на какие деньги живёт? Могу продолжить.

2. Ты опускаешь важную деталь: "имеет право на БЕСПЛАТНУЮ медпомощь. С твоей стороны снова демагогия и подмена понятий. Я писал тебе: не превращайся в Навального.

3. Ты снова путаешь официальную статистику и фактическое положение дел. Ещё скажи, что у нас инфляция 4%, а не...Ты серьёзно?! Тут вообще без комментариев.

4. Как количество влияет на медианную ЗП? Так что херню пишешь именно ты. А вообще, есть самозанятые, ИП на патенте, есть работающие пенсионеры и пр., Ты вообще в России живёшь, или в здании Госдумы на полном гособеспечении? В Астрахани простые работники получают 30-45 тыс. И это считается нормой. Большинство населения в Астраханской области живёт на такие деньги.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Неработающая жена работающего мужа (причина неважна) на какие деньги живёт?

Значит они могут себе это позволить. И от лишних 3,5к в месяц не обеднеют. Ну или она пойдет работать, у нас как раз в экономике дефицит рабочих рук.

Ты опускаешь важную деталь: "имеет право на БЕСПЛАТНУЮ медпомощь. С твоей стороны снова демагогия и подмена понятий.

Как тебе ещё объяснить? Бесплатная медпомощь не означает, что врач работает бесплатно. Только то, что в больнице тебе не выставят счёт. А врач получит зарплату из страхового фонда.

Ты снова путаешь официальную статистику и фактическое положение дел.

А доказательства того, что фактическое положение дел именно такое, как ты описываешь, будут?

Как количество влияет на медианную ЗП?

Напрямую. Медианная зарплата это сумма, выше и ниже которой получают ровно 50% всех трудоустроенных. Если депутатов Госдумы 450 человек а учителей больше миллиона - никакого "один получает 450, другой 50, а в среднем 250" не будет.

В Астрахани простые работники получают 30-45 тыс.

Загуглил вакансии пятерочки в Астрахани. Совпало. Это самые что ни на есть простые работники - не спорю. Но ты вообще в курсе, что бывают более квалифицированные специальности чем на кассе пикать и заказы на складе по пакетам раскладывать?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу, что спорить с тобой смысла нет никакого. Для тебя черное - это белое. И наоборот.

Что касается "более квалифицированных кадров" - какой процент таких (с зп более 150 тыр) в общей массе работающих? Процентов 10-15. Примерно. И ты хочешь сказать, что средняя зарплата будет считаться не так, как я сказал?!))

Блажен, кто верует.


И на всякий случай копирую тебе выжимку из моего поста: Много народа не работает не потому, что не хочет, а потому, что не может. Возраст, болезни (а инвалидность не дают). Воспитание детей. Отсутствие возможностей (рабочих мест) в каком-нибудь Задрищенске и ещё много факторов. Хотя бывают и исключения, которые, как известно, подтверждают Правило.


Ты читал весь пост или пробежался по диагонали?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Начнём с того, что у нас по последнему подсчёту медианная зарплата по стране 73 тысячи. То есть ровно половина всех трудоустроенных получают больше. При в 9 регионах эта цифра вообще выше 100. Так что мне очень интересно, откуда ты берешь 10-15 процентов. Раскроешь свои источники?

И на всякий случай копирую тебе выжимку из моего поста

Это все очень интересно. Так а кушают эти не работающие на какие деньги?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял. Ты не читаешь и не слушаешь. Дискутировать с тобой далее смысла не вижу.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какая может быть дискуссия, если ты на простейший вопрос так и не смог ответить?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Просто ты демагог, который не слушает ответы. Так нафига с тобой дискутировать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку