4911

Омао - современный гений перспективы

Честно стырено у @omao51061954

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

Тащемта, перспективным проекциям учат на каждом первом семинаре для начинающих художников.

А вот дуги, имитирующие эффект рыбьего глаза, вижу впервые.

раскрыть ветку (65)
251

Сферическая перспектива тоже вполне себе существует.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
96

В вакууме 🤔

раскрыть ветку (3)
15
В жидком. ☝️
раскрыть ветку (2)
12
И все это в коне
раскрыть ветку (1)
4

Плыл Чапай по жидкому вакуму

На лихОм сферическом коне..

2
На самом деле она плоская)
раскрыть ветку (2)
0
И вертится
раскрыть ветку (1)

На черепахе

158
DELETED
Тащемта, английский тоже в каждой школе учат. А Шекспира почему-то переводят единицы
раскрыть ветку (13)
62

Кстати про Шекспира. Там каждый новый переводчик ругает предыдущего за корявый перевод.

раскрыть ветку (9)
15

Шекспир от Спивак самый стремный.

раскрыть ветку (5)
32

Спивак - это которая "думбльдор"? Ой, пизда Шекспиру...

раскрыть ветку (3)
6

Не только Думбльдор, но еще и Жукпук, Долгопоп и Самогони) 

3

Некромантов звать придётся, она умерла, если память не подводит.

раскрыть ветку (1)
3
Мало ли, что она успела напереводить.
14
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Злодеусе и Думбльдоре
1

Напоминает анекдот про дом, который строили пидарасы.

раскрыть ветку (2)
3

Ты чо, про правило забыл?!

раскрыть ветку (1)
11
13

Как человек, имеющий по тесту TOEFL без подготовки английский на уровне границы между advanced и proficient, скажу, что Шекспира прочитать и понять - это вам не хуй собачий. Шекспировский английский и современный английский - это таки две большие разницы.

Да и связно перевести текст с английского на русский, даже если ты все слова и все контексты хорошо понял - это не как два пальца об асфальт. Я вот, прожив пару лет в Лондоне, записался как-то в группу любительского перевода одной современной книги, и чет неожиданно понял, что красиво изъясняться по-русски я чет как-то ни хрена не умею.

В общем, это я к чему. Английскому, конечно, в наших школах учат хреновенько, но неумение перевести Шекспира - это ну вот ни разу не показатель

раскрыть ветку (2)
1

Я так подозреваю что тот же французский в войне и мире Толстого, и то что сейчас учат тоже нихуя не одно и тоже. Да и русский тоже совсем не тот. Аты про Шекспира.

0

Так и есть. Нужно сначала на русском научиться говорить и изъясняться, а не сразу за Шекспира браться переводить, даже зная англ на уровне IELTS 9+.

Ну и не каждый носитель английского его потянет. Не просто так в Кембридже преподают целый курс по Шекспиру.

27

А вот дуги, имитирующие эффект рыбьего глаза, вижу впервые.
в любой программе для рисования есть такой плагин.

раскрыть ветку (2)
9
Нуу, не в любой. Плюс, все зависит от версии
1

спасибо за идею, попробую Автодеск скетчбук (*лучи добра*)

51

да, рыбий глаз у него очень крутой. и, в целом, композиция интересная

ещё комментарии
11
DELETED
Всмысле впервые, сейчас множество художников только так и рисуют, вон Ким Джун Ги только в таком стиле рисует
раскрыть ветку (14)
6

Ну он уже не один десяток лет так рисует и им все художники восхищаются за умение без построения такие сложные раскурсы и композиции создавать)

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Так потому что есть техника, как моделировать в голове элементы картинки и расставлять их так, чтобы не выглядело криво. Вот например крутой художник, выпускает разные уроки, много видосов про перспективу

Предпросмотр
YouTube10:10
раскрыть ветку (12)
25

Я знаю. Но это не отменяет того факта, что научиться так рисовать жесть как долго и не просто.

Меня вообще удивляет тенденции местного сообщества принижать любые заслуги, безостановочно все критиковать и относится ко всему со скепсисом)

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Кстати, да

Чуть ли не под каждым постом с авторским контентом найдётся умник, который обязательно вставит свои 5 копеек словами:

"И че тут особенного?"; "Пфф, это ж любой хирург/машинист/школьник знает"; "Зачем это здесь?"

Даже если пост и не претендовал на какое-то вселенское открытие, или проявление таланта

6
DELETED

Так я не спорю, опять же Ким Джун Ги обладает какой-то запредельной усидчивостью, он стримит почти каждый день и рисует по несколько часов...я не знаю ни одного человека, который был бы настолько увлечен каким либо занятием. Я его стримы частенько запускаю, но на них онлайн не высокий, вот кстати его канал

https://www.youtube.com/c/superani/featured

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда Шэдмен был ещё торт, то рисовал каждые 2/3 дня

0

Он просто очень любит рисовать и не может не рисовать, судя по интервью) У Proko был про него ролик интересный, где как раз показывалось что Ким рисует ежедневно и в любую свободную минуту)

Раньше смотрел его стримы, очень заряжают на работу

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я тоже смотрел, НО каждый день! на протяжении десятка лет...Так еще и скорость зарисовки у него высокая, он за день наверняка лист А3 делает с мелкой проработкой, короче не думаю, что он человек, мб киборг

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего)) Секретная программа южной Кореи

ещё комментарии
2

Нас учили всем перспективам на парах по начерталке на Архитектурно-строительном

2

Тоже не понял, в чём необычность. Обычные линии построения любой картины, претендующей на реалистичность. Точки схода на линии горизонта, прямолинейные объекты...

1

Если говорить не об уроках, а самих дугах, то ты эти дуги видишь всю жизнь. Прямые линии только тогда реально видятся прямыми, когда проходят через центр твоего взгляда. Всё остальное проецируется на сетчатку именно как дуги. Просто мозг сразу вносит коррективу без твоего осознанного участия. Если встать перед длинным прямым забором, можно боковым зрением увидеть, как и справа и слева он визуально уменьшается из-за перспективы. Прямые линии так не могут.

раскрыть ветку (2)
1

Не уверен что смогу проверить на практике, но смог накорябать пример в Blender (см картинку, проекция по типу "рыбий глаз").

Ну, дуги мы видим из-за несовершенства линз.

Даже пришла мысль, что дуги - по сути те же линии, только у них для каждого участка картинки плавает точка схождения этих линий.

1
Более того, резкая область вообще очень маленькая, и всё, что в неё не попадает, мозг дорисовывает.
1

я инженером проходил такое по начертательной геометрии

0
Нас в арх.академии учили. Когда широкоуголку рисуешь, часто интерьеры были, когда 3 стены из четырех должны быть видны.
раскрыть ветку (13)
0

А по каким правилам строят дуги на бумаге ?

раскрыть ветку (12)
0
Перспектива на шаре, как меридианы и параллели. Если у тебя на листе 2 точки схода одной прямой на линии горизонта, она точно будет дугой, если не находится на уровне глаз. Перед тобой она параллельно горизонту, а чем дальше, тем больше изгиб
раскрыть ветку (11)
0

Я не о том.

Линии рисуются линейкой и "выходят" из точки.

А как дуги рисуют?

раскрыть ветку (10)
0
Так же, только по 3 точкам:
2 фокуса на прямой и точка искажения на второй оси.
раскрыть ветку (7)
0

А есть за этими линиями алгебра? Это дуги? параболы? гиперболы?
Где можно почитать про математический аппарат построения таких искаженных перспектив?

раскрыть ветку (6)
1
Математика там точно есть, но не уверен, какие именно пособия нужно читать: тематика - построение сечений тел вращения.
Фактически, все эти дуги - это сечения поверхности шара. А если совсем геморроить, то такой рисунок - это ортогональная проекция на плоскость радиальной проекции трёхмерного пространства на поверхность полусферы - как-то так.
Можно сделать неочевидный вывод, что все линии, не проходящие через проекцию центра полусферы на ближайшую к наблюдателю точку поверхности, будут параболами с кривизной, увеличивающейся с удалением от центра.
раскрыть ветку (5)
0

Фактически, все эти дуги - это сечения поверхности шара.
Вот со сферами более-менее понятно, но там есть линии в виде "клюшки" (1й рисунок - фиолетовые). На гиперболу похоже.
А если совсем геморроить, то такой рисунок - это ортогональная проекция на плоскость радиальной проекции трёхмерного пространства на поверхность полусферы - как-то так.
В названиях проекций не силен, к сожалению. Вообще жалко, что в школе нам не дали азы начерталки. В ВУЗе она очень тяжело давалась. А сейчас вот проснулся интерес.

раскрыть ветку (4)
1
Это он просто небрежно показывал построения. Без рисунка сложно объяснить, но каждая линия построения в данном случае - это часть эллипса. Если мы возьмём половину эллипса по любой из осей симметрии, получим параболу, а если четвертинку (кривая между двумя полуосями), то получим гиперболу - вырожденный случай параболы.
Нам это как раз в школе давали на черчении.
раскрыть ветку (2)
1

Действительно логично) Спасибо большое за подробные ответы!
В офлайне у меня таких диалогов не бывает)

раскрыть ветку (1)
0

здесь тоже условный плинтус изогнут клюшкой

0
На этом рисунке хорошо видно
0
В смысле? Рисунок не делают линейкой. Почти все, кто занимается этим, в состоянии провести прямую линию от руки. Иначе препод потом этой же линейкой и отучит так делать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку