107

Олени в рекламе

Я прекрасно понимаю что вам плевать на мои муки, но меня каждый раз бесят маркетологи. Я ж работаю по оленю и мониторю продукты из оленины. И в большинстве случаев на упаковке с северным оленем рисуют кого угодно, но не северного! Вплоть до американского оленя, лишь бы не жителя тундры.

Я на выставке докопался до представителей компании с вопросом: какого хера? На что мне ответили: ну этот красивее.
Красивее?! То есть вам самим стыдно за тот продукт что вы производите?!
Завод ГАЗ почему-то на своих брошюрах не публикует фото Мерседес Спринтер

хотя он явно красивее Газельки.

А тут шлепают кого угодно, а потом моргают нарощенными ресницами и скромно молчат?!

В комментах подсказали про овсяное молоко. Ну никто же на таком продукте корову не печатает, хотя все привыкли что молоко и корова это единое. Нет, все указывают особенность молока.

Простите, что я опять про своих оленей, а не про сраный сериал и затрахавшихся мужиков.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Приложите к посту фото нужно оленя для наглядности)
раскрыть ветку (1)
2
Вот так выглядит северный олень. Его рога даже нарисованные ни с чем не спутаешь. Только у него передние отростки как расчестка
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Всем похуй кроме тебя, душнила

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит мне похуй на ваше похуй, неучи

показать ответы

Тупица, я читаю что там оленина, а не свинина к примеру, этого и достаточно, а уж какой породы олень, мне похую

раскрыть ветку (1)
0

Тупица, у оленей нет пород! Это разные виды животных, как белый медведь и бурый. Если для тебя это одно и тоже, то ты непроходимый дремучий примитив. Если тебе насрать, то другим это может что-то сказать

показать ответы
5

Это ты тупой, я в оленях не разбираюсь, я читаю какое мясо в составе, а не сужу по картинке 🤡

раскрыть ветку (1)
0

Хули ты там читаешь? Там написано "оленина" и всё

показать ответы

ну это да, было бы красивее. Но вы сравниваете еду для людей и для животных ?))

раскрыть ветку (1)
0
Разница? Можно шлепать все что угодно?
показать ответы
2

Заказал, собачкам.

раскрыть ветку (1)
Лайк и все такое)))

согласен. А ещё лучше в процессом разделки, в цвете, в HD качестве, и QR-код с полным процессом от момента убийства до превращения в продукт

раскрыть ветку (1)
На упаковке говядины почему-то корову печатают, а не что-то более красивое.... Яка, например или бизона
показать ответы
4

Мне не нравится. Если мне в общепите подают ребра барана, а они не плоские, я это есть не буду. И платить не буду.

А устраивать холивар из-за формы рогов на картинке это от безделья.

раскрыть ветку (1)
Не из-за формы, а из-за другого вида. Разница огромная в составе и цене. Панты пятнистого стоят 400$ за кило, панты северного оленя 250₽. Из-за разницы аминокислот, и микроэлементов и прочего
показать ответы
6
В слове расчёска нет буквы "т"
раскрыть ветку (1)
Ну вот какой я, в оленях разбираюсь, а в орфографии нет
Овсяное молоко и появилось как "лишь бы не коровье", для вегетарианцев, зожников и анимешников.
раскрыть ветку (1)
Окей, изображают то там злак, а не корову
показать ответы
3

Так оленину не только из северного олена получают

раскрыть ветку (1)
Только почему-то 99% это неизвестно и они не готовы с этим смириться
3

Вот реально тебе заняться нечем, доебаться до такой мелочи. Они же не пишут что из мяса оденя одной породы, производя при этом из другой.

Вывод, автор Олень

раскрыть ветку (1)
Какие ж вы тупые! Разница в цене этих оленей а 4 раза!!!!
показать ответы
14
Ебать ты душный конечно
покупателям как раз таки важна картинка и узнаваемость, так что маркетологи делают все правильно
раскрыть ветку (1)
А то вы узнаете эту картинку, а другую нет! 99% долбоебы и кроме северного в тундре не знают ничего
6
Разверну непонятку. На пачках с вашими оленями изображают... оленя. Какого-то оленя. Любой может взять пачку и увидеть "о, олень нарисован". Как он узнал? Ну вот рога, вот морда, ушки. Всем НАСРАТЬ какой это олень. Пофигу на его принадлежность к виду, роду, социальной роли в стаде, фамилию, жену и детишек безрогих. Олень и олень, вот мясо, будем есть. Изображение для широкого потребителя, который не обязан разбираться в видах.
А с молоком совершенно иная ситуация. Вот коровье молоко, а вот овсяное. И второе будет оцениваться по ПРИЗНАКУ, что оно не коровье, не козье, не человечье, а овсяное. И "Овсяное" пишут крупными буквами чтоб его никто не спутал с другими молоками. Овсяное было придумано в противоположность коровьему, для тех кому нельзя другое или хочется выебнуться в инстаграме.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю что для большинства похуй, но производитель то в курсе чо за олень! Раз всем похуй, то почему тогда не нарисовать правильного?!
показать ответы
4
Коровы тоже разные бывают :) на картинке, может, симментальская, а на ферме костромская.
раскрыть ветку (1)
Вид один! А породы уже детали
8

Ну так производитель не для себя эти картинки рисует.

раскрыть ветку (1)
Ну если вам нравится что вам в уши ссут, то окей, меня это не устраивает
показать ответы
4
Раз всем похуй, то нарисовали какой ближе был (референсы по запросу "олень"), заказчика устроило, остальное не ебёт. Тут нет важности признака "северный", важность что это именно олень, не зебра или тушканчик длинноухий.
раскрыть ветку (1)
Долбоебы потому что
43

будучи "девочкой дизайнером", могу вам сказать, положа руку на сердце. если на упаковке продукта из пант марала изображен пятнистый олень, на упаковке овсяного молока пшеница, а на плакате ко Дню Победы небо рассекает Мессершмитт, значит этого пожелал заказчик\начальник отдела\издатель\худ редактор и тд

иногда, пожелал весьма агрессивно, тряся перед твоим лицом телефоном\фотографией желаемого объекта с криком "Что тебе, блядь, непонятно в ТЗ, написанном русским по белому?!!!!!"

впихнуть на плакат с рекламой отдыха в Карелии пицундские сосны? "да, они же красивее!!!"

налепить на упаковку масла корову герефордской породы (их разводят на мясо и не держат на молочных фермах)? "да!!! заказчик прислал именно это фото! ему нравится!"

создавая концепт персонажей для игры про Великую отечественную, нарядить солдат на Лужском оборонительном рубеже в форму с погонами (погоны появились в Советской Армии в 1943 году)? "Будет мне девка указывать, как выглядели солдаты!!!!!"

так что не надо про "хлопанье ресничками"

у тех, кто отвечает вам, потупив глазки, есть дядя начальник, который всё решил.

раскрыть ветку (1)
Начальник долбоеб и не знает как выглядит его товар
показать ответы
1
Кто тебе сказал, что як красивее коровы?
раскрыть ветку (1)
Видимо тот же человек который решил что вот этот нарисованный олень красивее северного?
28
Ну ведь всем до сраки какой там олень. Всем же да?
раскрыть ветку (1)
0,001% россиян нет. А уж китайцам и прочим жителям земли ох как не все равно
12

Овсяное молоко покупают потому что оно овсяное. Овсяное молоко с коровой брать не будут.

А на оленя всем похуй. Никто в них не разбирается.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю что не разбирается в оленях ты, твоя семья, жители твоего города, ну то есть обычные обыватели это нормально. Но производитель то должен понимать и знать чем он торгует
показать ответы
4
Потому что оно овсяное, не пойму что не так? Вас не устраивает что они не нарисовали корову на слово молоко?
раскрыть ветку (1)
Ты не понял буквы поста? Мне заново переписать?!
показать ответы
5

Хорошо.

А если он с цифрами в руках будет говорит, что с носорогом на упаковке продажи будут 1000, а с северным оленем только 100.

Точка безубыточности 700.

Что будете делать?

раскрыть ветку (1)
Значит не торгуй северным оленем! Давайте еще на колбасе отменим указывать соевую муку и гмо, а то у них себестоимость дорогая
показать ответы