Окупаемость самогонного аппарата

В одном из прошлых постов "Себестоимость самогона в 2024" многие указали, что я не посчитал амортизацию оборудования. Считаю что амортизацию считать не нужно, лучше посчитать окупаемость оборудования. А как только самогонный аппарат(и сопутствующее) окупится, можно никакую амортизацию не считать.

Окупаемость самогонного аппарата Алкоголь, Рынок, Водка, Цены, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение

Посчитать окупаемость очень просто. Во времени посчитать это трудно, зависит от частоты перегонов, а вот в литрах проще простого. В том же посту посчитана себестоимость самогона, конечно где-то я мог ошибиться, но трудно поспорить, что цена производства не превышает 50 рублей за 0,5 литра.

Теперь посмотрим сколько стоит самая дешёвая водка в магазине. Дешевле 300 рублей за 0,5 её на полках не найти, а с 01.01.2025 г. минимальная розничная цена будет составлять 350 рублей за 0,5.

Соответственно если делать самим, то это обходиться на 300-50= на 250 рублей дешевле.

Теперь делим стоимость оборудования на 250 рублей. Если стоимость оборудования составила 50 т.р. , то окупиться оно через условных 200 поллитровок. Если оборудование дешевле, то ещё быстрее.

Вот такая математика!

ГонимДляСебя

314 постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)