Окупаемость самогонного аппарата
В одном из прошлых постов "Себестоимость самогона в 2024" многие указали, что я не посчитал амортизацию оборудования. Считаю что амортизацию считать не нужно, лучше посчитать окупаемость оборудования. А как только самогонный аппарат(и сопутствующее) окупится, можно никакую амортизацию не считать.
Посчитать окупаемость очень просто. Во времени посчитать это трудно, зависит от частоты перегонов, а вот в литрах проще простого. В том же посту посчитана себестоимость самогона, конечно где-то я мог ошибиться, но трудно поспорить, что цена производства не превышает 50 рублей за 0,5 литра.
Теперь посмотрим сколько стоит самая дешёвая водка в магазине. Дешевле 300 рублей за 0,5 её на полках не найти, а с 01.01.2025 г. минимальная розничная цена будет составлять 350 рублей за 0,5.
Соответственно если делать самим, то это обходиться на 300-50= на 250 рублей дешевле.
Теперь делим стоимость оборудования на 250 рублей. Если стоимость оборудования составила 50 т.р. , то окупиться оно через условных 200 поллитровок. Если оборудование дешевле, то ещё быстрее.
Вот такая математика!
ГонимДляСебя
314 постов1.4K подписчика
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)