Окунуться в Древний Египет

Окунуться в Древний Египет Книги, Прочитанное, Литература, Древний Египет, Отзывы на книги, Длиннопост

📚"РЕЧНОЙ БОГ" Уилбур Смит

Мне нравятся приключенческие романы Уилбура Смита, и на этот раз мы ныряем в Древний Египет! Этот роман кратко охарактеризовать не получится, потому что в нем слишком всего много: и безусловная любовь, и жестокость, и кровь, и война, и дворцоовые интриги.

Таита - раб египетского вельможи, и он евнух. Таким его сделали в юношеском возрасте с невероятной жестокостью. Мужчина продолжил служить своему хозяину и был преставлен чуть ли ни как нянькой дочери вельможи. Хотя Таита и не жаловался, потому что он любил Лостру, ту самую дочь, какой-то слишком... светлой, жертвенной, безусловной любовью. И был готов ради нее на все. Лостра воспринимала Таиту как доброго друга, и тоже нуждалась в его присутствии в жизни.

Но жизнь девушки тоже была не сахар. Несмотря на то, что у нее был возлюбленный, с которым они хотели построить семью, девушку отец выдает замуж за фараона. Хотя к их браку, совершенно того не хотя, приложил руку и Таита, за что раб себе никак не мог простить. Из-за того, что Лостра любит одного, а выходит замуж за другого, создается очень много ситуаций, когда так сильно волнуешься за персонажей, что внешний мир перестает существовать. И если бы не Таита, кто знает, как бы сложились события.

Роман охватывает несколько десятилетий, вы можете представить, сколько событий может за этот период произойти. И их действительно много, заскучать не получится.

Таита хоть и раб, он был очень умен и образован, и много понимал в медицине. Для того чтобы узнать, как устроено тело человека, он разрезал сотни трупов. А еще он талантливый изобретатель и почти тайный агент, так что ни одно событие, ни один слух, ни одна сплетня не проскальзывала без его внимания. Порой возникали такие события, когда лишь силами Таиты все главные герои оставались живыми и выбирались сухими из воды. Он такие вещи прокручивал под носом фараона, что иногда становилось жутко, а в самом конце он и вовсе превзошел себя!

Очень сильные впечатления от книги. Она до такой степени глубока, что вынырнуть в реальность еще нужно постараться.

Окунуться в Древний Египет Книги, Прочитанное, Литература, Древний Египет, Отзывы на книги, Длиннопост
Окунуться в Древний Египет Книги, Прочитанное, Литература, Древний Египет, Отзывы на книги, Длиннопост

Книжная лига

22.5K постов78.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.