Окорок на Новый Год

Вот так разделал эту ногу : https://youtu.be/uwm-4SXqXok?t=3451

Засолка :

Свинина - 6 кг

Вода - 2,5 кг

Соль нитритка - 150 г

Соль обычная - 50 г

Сахар - 40 г

Держать в холодосе 5-6 дней.

Обмазка :

мёд, чеснок свеж., чеснок сухой, паприка копч., горчица, хрен, уксус, соль, перец.

Ещё сутки подержать в холодильнике.

.

Как запекать:

Завернуть в фольгу.

Запекать при 80 градусах -7 часов.

Затем увеличить до 140 градусова и запекать ещё полтора часа.

В общем надо довести внутреннюю температуру мяса до 75 градусов.

Если у вас нет термометров для измерения внутри, делайте тупо на 80 градусов 7 часов ( можно и 10-12), затем часик на 140. Достали, убрали в холодос на 12 часов.

Аминь.