Охота Александра Гроу. Вступление

Дикслеймер. Перед вами фанфик 2006 года. Полностью текст доступен по ссылке.

Я встретил его...

Нет, не так... "Встретил" неправильное слово. Натолкнулся?

Нет...

Пересёкся.

С последствиями его существования. С людьми, которым... повезло не попасть в его объятья.

Пересёкся с тем, против кого стандартные методы и приёмы нашего Ордена не работали. Против него бесполезны армии, принцип Vi et armis*.

Я верил - мои братья за тысячелетия борьбы видели, изучили и классифицировали все виды зла приходящие извне - моя глупая вера умерла. Это чудовище, призрак, наваждение... Истинный сын Эреба и Гекаты.

Я должен идти за ним, бежать так быстро как смогу, предупреждая тех, чьи глаза открыты. Изучить его.

Ad majorem dei gloriam*.

Это - мой святой путь.

Инквизитор Волков. Личный дневник.

......

0

- Они будут играть с вами – старик тяжело дыша приподнялся с голых деревянных нар, стоявших прямо на голой скале – Говорить одно, думать другое, а делать… - он сел, свет коптилки резко очертил худое лицо изрытое шрамами и морщинами, чёрные, контрастирующие с измождённым лицом волосы – Они сами не ведают что творят, Александр, они не ведают… Дети Марса попробуют использовать его в своих целях, ради интересов своей Южной базы. Запомни это.

Гроу молча стоял в нескольких метрах от умирающего, стараясь дышать пореже.

Слушал.

- Вы послали Аверни… Хороший выбор, он любит валять дурачка… Прикидываться, играть, только их этим не проймёшь.

Бывший инквизитор перевернул песочные часы - единственный, кроме светильника предмет на каменном выступе заменившем ему стол.

- Сколько осталось? – прямо спросил он.

- Минут пятнадцать, - Александр прислушался к шепоту в наушнике – Они подходят к орбите.

Старик усмехнулся.

- Даже сдохнуть не дадут спокойно. Тут есть пара деревенек, может…

Гроу покачал головой.

- Ты же знаешь. Они пойдут как пособники еретикам.

- Еретику – поправил его старик – Мне конечно, надо покончить с собой? – он огляделся – Пятнадцать минут, полно времени чтоб расколотить себе башку.

- Зачем же… - узкий цилиндр, покоившийся под плащом, сверкнул тысячами граней отражённого света.

- Чудесно – старик, улыбнулся – Заметаешь следы?

- Да. Они ведь захотят допросить тебя.

Плазменная граната бесшумно легла на гранит.

- Прощай.

......

- Взрыв? – Александр поморщился, - Я ничего не знаю… Да, наши датчики засекли вспышку энергии, но…

- Хватит! – Санторри даже подпрыгнул от возбуждения: сейчас он больше, чем когда либо, походил на рассвирепевшего колобка.

«А воспоминания детства не уходят…»

- Может вы объясните, что Ордо Ксенос делает здесь? Что вы тут забыли Гроу?

Над головами инквизиторов пронёсся штурмовик, за горизонтом резко затрещали разрывы.

- Красиво – Александр закинул голову, любуясь розовыми облаками, выстроившимися в идеально прямые линии, и медленно плывущие по желтоватому куполу неба.

- Вы не ответили на вопрос.

Санторри на мгновение отвлёкся, выслушивая доклады приданных ему сил.

Запахло дымом.

- А вы герой – прокомментировал Гроу новую серию вспышек за горизонтом.

Санторри напрягся, лёгкий румянец заиграл на щеках, он усиленно пытался найти скрытое оскорбление в словах Александра.

- Я не капельки не шучу, и ни в коем случае не пытаюсь вас оскорбить, вы – герой.

- Это и есть ваша тактика? – Санторри отбил пальцами замысловатый ритм по броне стоявшей рядом бронемашины – Сначала куснуть потом лизнуть?

Из-за спины Гроу донесся лёгкий хрип, тут же оборвавшийся.

- Возможно, уважаемому десантнику, есть что добавить? – Санторри почтительно склонил голову, но в голосе не было ни капли уважения. Бесстрастный тон скрывал ненависть.

Норад промолчал.

- Я полагаю - Гроу на секунду замолчал, ожидая, когда стихнет гул двигателя пронёсшейся рядом "Гончей" - Я думаю, сей верный сын Императора вообразил, как я сначала лизну, а потом кусну...

Санторри позеленел.

Глыба камня рядом с замершим десантником хрустнула, когда тот на секунду опёрся об неё сохраняя равновесие.

- Всё будет доложено Гроу! Эти ваши шуточки... - Санторри глубоко вдохнул, успокаиваясь - Впрочем, это место, поле операции Ордо Еретикус. Покиньте его немедленно. Надеюсь, у вас нет возражений.

Не говоря ни слова Александр развернулся и в сопровождении десантника быстро пошёл к месту посадки катера.

......

- Ещё пара слов и у меня была бы истерика - Норад сложив руки за спиной наблюдал, как инквизитор высматривает, что-то в небе - Что там?

- Дым.

Три столба жиденького пламени ясно виднелись на горизонте, на этой плоской, серо коричневой равнине покрытой жёсткими, похожими на проволоку, прядями местных растений было очень далеко видно.

- Знаешь, как становятся героями, Норад? По-моему я ещё не рассказывал...

Волк покачал головой.

- Так вот... - Гроу опустился на корточки, принялся поглаживать стелющийся по растрескавшейся от безводья земле пучок травы - Так вот... Сначала ты становишься инквизитором. Большая честь.

Выпуск, видел бы ты этот балаган... Напыщенные речи, все ходят как индюки... Знают, что уже завтра снова будут рвать друг другу глотки - но делают вид, что все они лучшие друзья.

Так вот... - Гроу сплюнул - Пыльно тут... на чём я... На выпуске, да. Так вот, вышел ты. Такой молодой, хоть и под сорок лет, такой дурак, хотя вроде и учился. Видишь только Чёрное и Белое. Несёшь справедливость, валишь пачками всяких Горгон... Всех валишь. Несёшь справедливость.

И однажды, может как озарение, а может постепенно, в процессе размышлений - верно, говорят, думать вредно - ты понимаешь, что не можешь рубить врагов быстрее, чем они прибывают.

Ты ещё трепыхаешься... - порыв ветра донёс до них запах гари, к которому примешался странный сладковатый запах - Трепыхаешься...

И под конец - Гроу обернулся - Как думаешь, что происходит?

Норад, закрыв глаза, слушал - он казался расслабленным, но правая рука нервно подёргивалась, словно её били током.

- Ты...- начал десантник - Ты перестаешь видеть белое...

Гроу улыбнулся. Невесело.

- Всё равно кого казнить. Когда забываешь обо всём, кружишься в окружении тянущихся к тебе щупалец, рубишь... рубишь...

- А их всё больше - закончил Норад.

- Вот так и становятся настоящими героями... Такими как Тирус, или Санторри, эта шавка…

А можно чуть по другому. Как мы, бежать от тьмы. Бежать в поисках надежды…

Бежать.

«И скоро мы добежим до дома»

......

Примечания

*Vi et armis - Силой и оружием

*Ad majorem dei gloriam - К вящей славе божьей

Warhammer 40k

20.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.