62

Охапка дров и плов готов!)

На днях зашел в мясной магазин и увидел на витрине охлажденные утиные ножки. Видимо от очень молодых уточек, небольшие такие, симпатичные, розовенькие)

Купил на пробу 6 штук.

А тут вчера жене плова захотелось. Да, не стандартного из баранины, а с экзотикой,

Выбор стоял между окорочками от домашних бройлеров или этими самыми утиными ножками.

В битве за экзотику победили утки.

Охапка дров и плов готов!) Плов, Утка, Мужская кулинария, Видео, Короткие видео, Длиннопост

В приготовлении плова из птицы по сравнению с мясным есть существенное отличие. Мясо птица не требует столь долгого времени для приготовления, поэтому я готовлю плов так: сначала на сильном огне обжариваю по две минуты ножки с обеих сторон до образования румяной корочки и убираю их в керамическую кастрюлю.

Затем по классике: обжариваем лук, затем морковь соломкой пока она не отдаст воду.

После этого я выкладываю в казан ножки, все перемешиваю, жарю вместе минут пять, добавляю кипяток и ставлю на медленный огонь булькать.

Для бройлерных окорочков достаточно 15 минут, мясо утки потверже поэтому я тушил ножки 25 минут.

За пять минут до готовности добавляем соль, специи. Мне спецы на рынке намешали смесь специй для курицы, если нет — можно использовать магазинные специи для курицы, неплохо получается и с карри, но это на любителя.

Охапка дров и плов готов!) Плов, Утка, Мужская кулинария, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Рис промываю раз пять-шесть, пока сливаемая вода не станет прозрачной. На этот раз для более красивого цвета решил использовать шафран: столовую ложку на 600 гр риса.

Давно уже не покупаю на рынке всякие девзиры и пр. Во-первых, они стоят уже почти, как мясо, во-вторых, велика вероятность купить подкрашенную подделку. Беру хороший длиннозернистый, пропаренный рис, при правильном приготовлении всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Результат ниже.

Охапка дров и плов готов!) Плов, Утка, Мужская кулинария, Видео, Короткие видео, Длиннопост

В готовый зирвак закладываем рис, не забываем закинуть пару больших головок чеснока и 20 минут на медленном огне.

Затем, несмотря на бушующие в животе желудочные соки, даем плову отдохнуть с пол-часика.

Это время можно использовать на чтение книг(шутка!) опрокидывание пару рюмашек под приготовление салата и пр. На этот раз решили просто порезать овощи.

На шесть утиных ножек весом 1300 гр ушло:

5 средних луковиц

1 кг моркови

600 гр риса

2 больших головки чеснока

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г