Ох уж эти маркетплейсы

Просто накипело.
Думаю Маркетплейсы не пошли мимо каждого. Одни заказывают себе товары, другие смотрят надоедливую рекламу. Раньше магазины пытались завоевать покупателя, предоставить лучшие условия, скидки, обслуживание. Сейчас же мы по их мнению в без выходном положении и сами к ним пойдём несмотря на на отсутствие комфортого обслуживания.
Сделав свой первый заказ в СберМегаМаркете(гудс) понял, что он последний. Одна из позиций отменена в процессе доставки. По данному вопросу прислано СМС, что им жаль и отмена по техническим причинам. Не знаю как многие, а я в раздел СМС заглядываю редко. У магазина есть такой пункт, как "гарантия наличия", с него и начал вопрос в центр обслуживания. Ответ таков, что продавец им все передал, но это у нас произошли проблемы и мы отменили заказ.
На этом моменте, я знатно подгорел. Смс? Серьёзно, в 21 веке давно придуман ivr обзвон для таких случаев. Отказ потому, что у них возникли проблемы. Почему их проблемы перекладываются на покупателя? Предложите отправить товар повторно, увеличить срок доставки. Лояльно аудитории никто не отменял. А здесь ее совсем не видно.
Да понимаю, что может в следующий раз и повезет. Но я не хочу риска, я хочу товар. Были проблемы с заказами и в Яндекс.Маркете и Ozon и Wildbiries, но они решались, совершались звонки со стороны магазины и предложения по урегулированию ситуации. Продолжу покупки у них
Каждый находит магазин под себя и мой выбор не СберМегаМаркет.

Автор поста оценил этот комментарий
Хз... Я часто заказываю в Сбермаркете((((( Доставку задержали только один раз на полчаса
раскрыть ветку (1)
1
Искренне рад за вас!) может даже завидую😅
2
Цены намного дороже. Отношения к клиентам никакое. Статистику сами себе делают. Больше похоже на отмывание денег. Потом спишут на убытки.
раскрыть ветку (1)
1
Цены можно сбить за счет промо или гарантии лучшей цены. Но то, что тебе довезут уже не факт.

Я так и перестраховываюсь. Пусть у меня постоят пакеты, чем остаться с голодной кошкой в одной квартире. )))

раскрыть ветку (1)
Тут только согласиться можно) кошку не кормить себе дороже) не на еду, так на обои или тапки тратится придется😂
2
DELETED

Когда сбер вписался в проект с яндексмаркетом я подумал что, наверное, фигня получится - судя по отзывам, таки угадал. Когда сбер отказался от яндексмаркета и сделал свой маркет, стало на 200% понятно, что связываться с ними не стоит - судя по отзывам, так и есть.

Но пока толпы народа радостно кидаются "жрать кактус" так и будет - зачем делать нормальный маркет, если и так деньги несут.

раскрыть ветку (1)
Не свой, а купили у М. Видео/Эльдорадо. И ценники поползли вверх, а бонусы и кэшбэк вниз
2

Угу, не умеет Сбер в логистику. Посылку разбили на несколько частей, одну часть чуть не потеряли. Нигде не было предупреждения, что заказ приедет частями. И доставка рядом с домом есть  только в офис Сбербанка, а там консультанты сразу начинают навязывать всякие страховки.

Закончатся все промокоды, больше у них покупать не буду, сейчас придётся какое-то время потерпеть, нужен специальный ветеринарный корм, здесь со скидками существенно дешевле выходит.

раскрыть ветку (1)
На счет скидок согласен. Если заранее заказать, с зазором по времени на все косяки.
показать ответы
1
Ха. Подержите мое пиво.
Я у этих неадекватов заказал две позиции. Заказ едет неделю. Ладно. Пришло на почту. Чего-то решил заглянуть в кабинет. А там одна позиция отменена. Ни звонка, ни смс, ни денег. Звоню им. Говорят извините, деньги скоро вернутся. Вот вам подачка на 200 руб и номер обращения запишите. Ладно. Пошел на почту, а там обе позиции приехали. Вот что это такое? И да. Цены там дороже, чем везде. И смысл?
раскрыть ветку (1)
Да уж. О гудс до его выкупа, такого не слышал.
показать ответы