783

Официальный дилер VS Noname-автосалон

Пришлось за короткий промежуток времени, для разных клиентов, смотреть Volkswagen Multivan T5 у официалов и в "безымянном" автосалоне. Имя у него, конечно, безымянными я называю неофициалов. Я не буду делать никаких выводов, вставать на чью-то сторону и кого-то поливать грязью, просто расскажу, с чем столкнулся.

Первый автомобиль находился во всем известном автомобильном торговом центре.

Официальный дилер VS Noname-автосалон Mihalichpodbor, Автоподбор, Помощь, Москва, Авто, Длиннопост

Буду короток. По телефону менеджер сообщает, что вторично окрашены бампера и капот. По факту картина несколько иная. Вторично окрашен весь автомобиль, вместе с крышой. В момент осмотра на лобовухе красовалось объявление, где крупными буквами было написано "Идеальное состояние".

Официальный дилер VS Noname-автосалон Mihalichpodbor, Автоподбор, Помощь, Москва, Авто, Длиннопост

Местами жирные слои шпатлевки. При чём, таких мест реально немало. Не обращайте внимание, что толщиномер не приложен к поверхности, я его разворачиваю к камере, после замера. Нормальные показания для этого автомобиля 90-150 мкм. Здесь слой шатлевки 2мм.

И здесь.

И еще в нескольких местах, не буду утомлять однотипными фотографиями. Кое где автомобиль просто похабно покрашен. Извините, фото не очень резкое, но даже на нем можно увидеть кратеры и качество покраски в целом.

Вот так вот, красим прям по облупившейся краске.

Моторный отсек, конечно, отмыт. Но остатки былых наростов грязи с маслом видны.

Дабы, не утомлять, перехожу к главному. Напомню, в объявлении указан пробег 74 000км.

Перейду к официальному дилеру.

Подключить диагностический сканер не дают, но дают ознакомиться с результатами собственной диагностики.

Сказали, что пробег оценивают диагностикой и по состоянию автомобиля. В случае выявления других неисправностей, в течении 10 дней после продажи, салон обязуется устранить их за свой счёт. На сколько я понял, менеджер ссылался на статью 12 ЗоЗПП http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/09f1f7c1c...

Пробег подтверждается косвенно по другим нюансам, в том числе по состоянию салона.

Выше фото с экрана. Сейчас хотел сделать нормальный скриншот, но обнаружил надпись "Нет сведений о пробеге". То ли недоступен сервис, откуда Автокод подсасывает данные о пробеге, то ли какое-то колдунство. Хочу отметить, что сведения о пробеге сюда заносятся из диагностической карты и страховых. Так что полагаться на эти сведения, как на непреложную истину нельзя.

По кузову. По телефону говорят о том, что вторично окрашена дверь багажника. В реальности, вторично окрашен капот, арка заднего крыла и, та самая, дверь багажника. Окрас косметический, серьезных ДТП не было.

Здесь видно запотевание патрубка турбины. Источник понять сложно, они тоже моют подкапотное пространство, как сказал менеджер - паром. Открутить и посмотреть наличие масла в патрубке нельзя - нужно спускать машину в сервис, заплатить денежку за услугу - 1500-2000 рублей.

Сразу машину завести не удалось, сел аккумулятор. Менеджер сказал, что достать бустер сложно, а чтобы зарядить аккумулятор надо ждать до вечера. Менеджера можно понять, это был выходной и он был один, а его уже ждали другие клиенты, а я его занял уже на минут на 30.

Но когда он разгрузился, всё же нашел бустер и машину завели. Всего на пару минут в помещении. Ни проехаться, ни прогреть. Беда с этим.

Конечно, в рамках подбора я и не поеду смотреть машину на таких условиях. Но в рамках единичного осмотра передаю информацию клиенту, которую сам могу получить.

В дополнение к диагностике, попросил менеджера распечатать калькуляцию по ремонту, согласно рекомендациям. Вот что получилось.

Делать выводов и подводить итогов не буду. Инфа as is.

Удачи!

(c)MihalichPodbor aka Поляков Михаил

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

7
Автор поста оценил этот комментарий

в ищу тебя писать?

раскрыть ветку (1)
7

Меня.

0
По поводу выбору микрика для себя (вместо Зафиры): что нынче оптимально по соотношению цена/качество? Мультивен и V Класс красиво, но дорого и не очень надежно, Побывала, вроде, надежно, но тоже дорого)
Что-нибудь интересное попадалось среди больших минивенов/микриков. Не коммерция, для себя любимого)
раскрыть ветку (1)
3

Hyundai Starex?

показать ответы
0

Очень часто, они не стоят своих денег.

раскрыть ветку (1)
12

Еще чаще, купленные машины не стоят своих денег.

3
Менталитет такой гнилой, здесь по другому не умеют жить.
раскрыть ветку (1)
18

А в других странах, надо понимать, никто, никого не обманывает.

показать ответы
0

О,человек разбирающийся в современных авто,подскажите,правда ли,что сейчас немецкие машину уступают по качеству японским?

раскрыть ветку (1)
6

С точки зрения надёжности, я бы предпочёл японский авто.

показать ответы
8
У вас очень интересные обзоры. Подписался.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

показать ответы
5

Первый автомобиль находился во всем известном автомобильном торговом центре.

АТЦ Москва? Туда разве вообще есть смысл ехать смотреть?

раскрыть ветку (1)
4

Меня куда засылают, я туда и еду. В рамках подбор - нет, не езжу.

1
Как с вами можно связаться, немогли бы вы сбросить например случайный набор цифр с общеизвестного зайта с синебелым логотипом, если вы там есть:)
раскрыть ветку (1)
2

А вы? :) Модер запретил мне, ибо реклама.

4

А вот интересно сколько стоят подобные услуги по подбору авто..

раскрыть ветку (1)
2

Дабы не разводить рекламу, модератор запретил мне давать свои контакты. Подбор под ключ стоит 20 т.р., единичный осмотр 3-4. Найти меня можно.

показать ответы
1

а что-нибудь тихое и комфортабельное, типа теаны, за 600к есть шансы что то не убитое найти?

раскрыть ветку (1)
1

Я себе нашел 9ти годовалый автомобиль, без единой крашенной детали, с пробегом 77000. Шансы есть всегда. Но вот каковы шансы - вопрос другой.

2

А что на счет корейцев? Киа в частности.

раскрыть ветку (1)
1

Корейцы тоже хороши. Лучше многих, по цене-качеству. :)

0
Тоже себе давно хочу минивэн. Рассматриваю Transporter с пассажирским салоном, он в два раза дешевле Multivan, а по сути то же самое. За одно мнение автора поста бы узнать, как он по надёжности, стоит ли покупать б/у, как выбрать, какие проблемные места?
раскрыть ветку (1)
1

По электрике, в основном, проблемы. В целом, дорого в обслуживании.

Это правда что в автосалонах оф диллеров под видом новых машин продают бу? Только вместо скрутки пробега меняют мозги полностью.
раскрыть ветку (1)
1

Не сталкивался.

0

А сколько стоит посмотреть авто в салоне, и как с Вами связаться? Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Столько же, сколько и у частника. 3-4 т.р. Мне модератор запретил публиковать контакты. Меня не сложно найти в Яндекс. :)

0

Да был тут уже рассказ от одного человека, как он решил покрасить шарканый капот перед продажей, а потом не мог продать, потому что все визжали, что битая.

раскрыть ветку (1)
0

Косметический окрас от "битая" отличить несложно.

0

Добрый день! Подскажите, а программа которой чекаете есть в свободном доступе? как называется? может ли подключить рядовой пользователь её к машине?

раскрыть ветку (1)
0

Delphi, нужен сканер, одноименный

0

Даёшь ветку нормальных дилеров! ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Привет, добавляйся в друзья VK :) Найти меня несложно.

показать ответы
0
Спасибо за обзоры! Мне тоже понравилось! Возник вопрос: можно ли на шкоде оставии а5 1,6л с обычным автоматом узнать пробег по пробегу коробки? Хочу свои подозрения проверить!
раскрыть ветку (1)
0

На вагах, обычно, можно посмотреть.

1

быстро скинь свои контакты или соцсети пока не потерли их

раскрыть ветку (1)
0

Так аккаунт потрут. Я легко нахожусь в Яндексе.

0

А какой софтиной и железкой вы к машине подключаетесь?

К мерседесу только Старом можно подключиться? С алиэкспресс канает?

Или есть какие-то общие штуки типа OBD-WIFI адаптеров чтобы считывать ошибки?

Я через магнитолу могу считать ошибки, показывает, например 01-4с-2780, но списка с такой ошибкой нигде не нашел, только на форумах люди пишут что эта ошибка значить то-то, но откуда они это взяли? Есть ли гарантия, что такая информация найдется в Startekinfo?

раскрыть ветку (1)
0

Железка и софтина Delphi. К Мерседесам подключается.