910

Однажды в Питере

Сезон второй, выпуск шестой

Однажды я узнал секрет.

Как-то раз мы с Лидой поругались. По совершенно дурацкому и незначительному поводу. Через полчаса яростной ругани мы легко и быстро пришли к согласию. И подкрепили его примирительным сексом. Некоторое время спустя все повторилось по точно такой же программе. А потом еще раз. А потом еще.

Это было странно. Немного приятно, конечно. По крайней мере – заключительная часть. Но в целом - странно.

Мне стало казаться, что Лида провоцирует эти стычки намеренно. Я решил использовать свои познания в психологии и тонко выведать у нее причины такого поведения.

- Лида, - сказал я как-то раз, приятным майским вечером, - на фига ты устраиваешь эти дебильные ссоры?

Лида поинтересовалась - что навело меня на такие мысли.

- Точно не уверен, - ответил я, - но та ссора из-за того, что я, по твоему мнению, купил в магазине слишком желтые бананы, меня немного насторожила.

- Ладно, - сказала она, - спалилась… Просто понимаешь, когда ты злишься и доказываешь свою правоту – в тебе проступают такие черты характера, которые ты обычно не используешь. Сразу становишься собранным, сильным, уверенным в себе. Голос становится такой низкий, с металлическими нотками. Ты не отвлекаешься посреди разговора на какую-нибудь ерунду. Не отпускаешь глупых шуток.

Она замолчала. Я ждал продолжения.

- Пойми правильно, я и в обычном твоем состоянии тебя люблю. Но иногда хочется видеть тебя и другим.

- И вместо того, чтобы это спокойно обсудить, - ответил я низким голосом с металлическими нотками, - ты решила прибегнуть к дешевой манипуляции? Вот так просто брать, - продолжил я, увеличивая нажим, – и включать стороны моей личности на свое усмотрение?

- Ого, - вполголоса сказала Лида. – Это ты сейчас сознательно?

- Тссс… Не сбивай настрой.

На подоконнике за окном чирикала птица. Мне стало интересно – синица это или воробей. Усилием воли я прогнал этот интерес. Вместо этого я очень собранно и решительно стал высказывать, что мне в наших ссорах не нравится и почему.

Договорить до конца у меня не получилось. Наступила примирительная часть.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
И все же, кто там за окном то был?
раскрыть ветку (5)
19

Этот вопрос до сих пор не даёт мне спокойно спать

6

Ну вы что! Синица “тенькает“, а воробей “чирикает“. Вот вообще разные звуки

раскрыть ветку (3)
2

синица поёт что-то типа пси-пси, тонко так, а воробей - чиф-чиф или чирик

о_О о как.

1
Эти молча стучали когтями по цинковому подоконнику и натужно постукивали в деревянную раму.
раскрыть ветку (1)
3
Значит, голуби.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку