Однажды в Питере
Сезон второй, выпуск шестой
Однажды я узнал секрет.
Как-то раз мы с Лидой поругались. По совершенно дурацкому и незначительному поводу. Через полчаса яростной ругани мы легко и быстро пришли к согласию. И подкрепили его примирительным сексом. Некоторое время спустя все повторилось по точно такой же программе. А потом еще раз. А потом еще.
Это было странно. Немного приятно, конечно. По крайней мере – заключительная часть. Но в целом - странно.
Мне стало казаться, что Лида провоцирует эти стычки намеренно. Я решил использовать свои познания в психологии и тонко выведать у нее причины такого поведения.
- Лида, - сказал я как-то раз, приятным майским вечером, - на фига ты устраиваешь эти дебильные ссоры?
Лида поинтересовалась - что навело меня на такие мысли.
- Точно не уверен, - ответил я, - но та ссора из-за того, что я, по твоему мнению, купил в магазине слишком желтые бананы, меня немного насторожила.
- Ладно, - сказала она, - спалилась… Просто понимаешь, когда ты злишься и доказываешь свою правоту – в тебе проступают такие черты характера, которые ты обычно не используешь. Сразу становишься собранным, сильным, уверенным в себе. Голос становится такой низкий, с металлическими нотками. Ты не отвлекаешься посреди разговора на какую-нибудь ерунду. Не отпускаешь глупых шуток.
Она замолчала. Я ждал продолжения.
- Пойми правильно, я и в обычном твоем состоянии тебя люблю. Но иногда хочется видеть тебя и другим.
- И вместо того, чтобы это спокойно обсудить, - ответил я низким голосом с металлическими нотками, - ты решила прибегнуть к дешевой манипуляции? Вот так просто брать, - продолжил я, увеличивая нажим, – и включать стороны моей личности на свое усмотрение?
- Ого, - вполголоса сказала Лида. – Это ты сейчас сознательно?
- Тссс… Не сбивай настрой.
На подоконнике за окном чирикала птица. Мне стало интересно – синица это или воробей. Усилием воли я прогнал этот интерес. Вместо этого я очень собранно и решительно стал высказывать, что мне в наших ссорах не нравится и почему.
Договорить до конца у меня не получилось. Наступила примирительная часть.
Истории об отношениях
4.4K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению