646

Однажды в Америке

Однажды в Америке

Достаточно человеку лишиться работы, и на другой день он начинает ясно понимать, что никакой он не собственник, а самый обыкновенный раб вроде негра, только белого цвета.

- Илья Ильф и Евгений Петров

Одноэтажная Америка(1937г.)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.2K поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды в СССР.
Стоит человеку не захотеть работать, и его объявят тунеядцем, оштрафуют и могут завести уголовное дело.
раскрыть ветку (32)
12

Стоит человеку не захотеть работать, и его объявят тунеядцем
а что не так?

раскрыть ветку (18)
8

Тут много кто не хочет работать. Может и я тоже. Но триггером было слово СССР .

5
Нельзя наказывать за это.
раскрыть ветку (16)
2
Скажи мне свой адрес, я выезжаю к тебе жить. Будешь меня содержать в теплом жилье, одевать, обувать, кормить, поить, покупать мне разные ништяки, чтобы все было у меня не хуже, чем у людей. 😉
И это... Не говори мне, что на материальные блага, которые создаются руками трудового человека, я должен зарабатывать сам.
раскрыть ветку (15)
8
Немного не так.
Могу жильё тебе сдать.
А сам жить за городом или в другой своей квартире.
Или вообще не работать, больше 3 месяцев, имея накопления, или иные нетрудовые, по мнению любителей СССР, доходы.
А трудовой человек, это только тот, кто физически трудится, да?
раскрыть ветку (2)
1
Конечно, труд бывает физический и умственный.
Воу, воу, палехче! У меня нет денег, я же не хочу работать, а материальные блага мне жизненно необходимы! Ты же не хочешь, чтобы я добывал себе на жизнь преступным путем, верно?
Диктуй адрес, дружище!
0
DELETED

А в СССР содержали разве? Вроде всё в принципе так же было деньги там, магазины. Бесплатных благ не раздавали же

ещё комментарии
2

Важная оговорка конкретно к тому времени - стоит человеку не захотеть работать на государство почти бесплатно (за трудодни), по факту положение крестьян в 1930е мало чем отличалось от крепостного права веком ранее.

1

Опоздать на работу на 20 мин и получить пять лет лагерей, уехать копать Беломорканал, происходило примерно в те же времена о которых пост

раскрыть ветку (1)
0

Опоздать на работу на 20 мин и получить пять лет лагерей
Вот зачем вы сейчас соврали? Я требую пруфы!!!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку