Да уж. В свете последних тенденций, чтобы им попасть на ТВ, как минимум, одному надо сменить или пол или цвет кожи.
Вот почему у меня Америка не вызывает ассоциации с банджо. А у американцев, Россия = балалайка?
если брать аутентичную музыку, то это банджовот только то, что в видео - это нифига ни разу не "аутентичная музыка" и банджо в музыке кантри появилось аж в 1940-х, и такая техника игры на нём тоже примерно в это же время.
пальцевая техника появилась в 40-е
однако не стоит утверждать, что до Скраггса в кантри не использовали банджо.
кроме того, аутентичная американская музыка кантрями не исчерпывается.
кантри как стиль появился достаточно поздно, я к тому, что до Скраггса в кантри банджо звучало не так вообще. банджо-роллы и клоухаммер вообще абсолютно разные техники и вот как раз клоухаммер-банджо как раз более претендует на "американскую аутентичную музыку".
если брать аутентичную музыку, то это банджоя так понимаю, @TollerPartizan говорит про инструмент, а не про стиль исполнения.
охтыж блин, впервые вижу эту статью. пиздец безграмотный пост - автор поста поленился не то что дальше русской википедии пройти, он вообще не разбирается в том, о чем пишет. особенно про технику - ну блин, нахрена писать про технику игры, если ты не умеешь на этом играть?
у меня года три назад окончательно сгорела жопа от количества ахинеи на тему "кантри-банджо это старинный американский инструмент", я перерыл кучу американских учебников по истории народной музыки и собрал всю инфу в три поста:
Большой банджо пост. О том, что это, каким бывает и как звучит, часть первая
Большой банджо пост, часть вторая. 1900-1940. Банджо в рэгтайме/джазе: история тенор-банджо
на рейтинг не смотрите, я часто в срачи вступаю на тему политоты/науки/чегоугодновообще, поэтому у меня даже пост "котенок грызет арбузик" будет в минусах.
суть в том, что та техника игры, которая используется в видео - это техника Скраггса, которую Эрл Скраггс придумал в 40х годах прошлого века. до него на банджо играли вообще по-другому, совершенно не похоже. аутентичная американская музыка и аутентичное американское банджо - это примерно вот такое:

мне сложно с тобой спорить, ты наверняка на порядки лучше меня разбираешься в технике игры на банджо и в банджо вообще, НО! ты посмотри, с чем ты споришь! ты споришь с тем, что банджо (не какая-то его конкретная разновидность и не какая-то конкретная техника игры) - это вполне себе американский инструмент №1. Современная балалайка тоже сформировалась в конце 19 века, но это не мешает американцам считать её самым русским инструментом
и кстати, в вике про банджо почти ниуя
да хер с ним, с рейтингом, тут у некоторых миллионы, им тогда надо поклоняться и мемориальные доски вешать "в этом доме в 2020 году снимал квартиру Loma с рейтингом 4,8кк"
перечитай мой изначальный комментарий, ты начинаешь придумывать за меня, с чем именно я спорю. я писал, цитирую,
вот только то, что в видео - это нифига ни разу не "аутентичная музыка"
и это так - стиль Скраггса нихуя не подходит на роль аутентичной американской народной музыки. в отличие от клоухаммер-банджо, которое на эту роль подходит гораздо больше, хотя там тоже есть свои нюансы.
я просто дичайше упарываюсь именно по американскому фолку и американской музыке 18-19 веков, поэтому доебываюсь до мелочей=)
ну я -то не упарываюсь, я смотрю с точки зрения дилетанта :)как и цитируемые американцы смотрят на балалайку :)
Современная балалайка тоже сформировалась в конце 19 века, но это не мешает американцам считать её самым русским инструментом
а тут уже начинается тема для срача академическая балалайка vs балалайка народная. так-то предки народной балалайки были достаточно близки и народные техники исполнения пошли как раз из старых времен.
недавно я наткнулся на чудное слово overqualified. Так вот, ты overqualified для простого поста на пикабу :)
да я прост делюсь знаниями по теме для тех, кому это интересно. охуенно было, когда в телеграм-чате гитарных мастеров, где я учусь делать всякие крутые штуки руками, меня внезапно узнали как автора этих постов=)
а что не так с ассоциацией Россия - балалайка? колесные лиры были дохера где, штуки вроде наших гудков - тоже, а вот балалайка вполне себе узнаваемая и прям русская-русская штука.
я вроде как тоже культурный человек и получше многих американцев разбираюсь в корневой американской музыке и её истории/истории народных американских инструментов, но у меня тоже америка ассоциируется с банджо. и эти ассоциации поддерживаются самым разным культурным фоном - фильмами, сериалами, компьютерными играми итп. что не так и что в этом плохого?