Одна фирма, один % алкоголя, разные последствия
Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)
Лига Алкобушников
11.2K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.