Один вопрос - зачем?!

На волне постов про бабушек с неадекватными поступками расскажу свою историю.
Одним весенним днем гуляла я со своим псом. Скажу сразу, мой пес достаточно спокойный, не гавкает на прохожих без причины, драться не лезет (защищается когда нападают на него), но в силу его большого размера мы гуляем с ним в наморднике ( что бы никого не нервировать из прохожих) и на поводке.
Навстречу нам шла бабуля ведя на поводке тряпочку (маленькая собачка, похожая на дергающуюся волосатую тряпку). Чем меньше было между нами расстояние, тем злее становилась ее тряпочка, разрывая горло на мою собаку и кидаясь в его сторону. Когда осталось примерно 5-7 метров бабуля резко поменяла курс с прямого на нас. Мы огибали ее траекторию и когда уже столкновения было почти не избежать я с ней заговорила (Я, Б-бабуля):
Я: Уберите пожалуйста свою собаку, вдруг что-то случится.
Б: Да, Джоник просто хочет поиграть.
Я: Моя собака не хочет, дайте нам пройти.
После моих слов, она просто кинула поводок на землю и ее собачка побежала к нам. С диким рявканьем она вцепилась в лапу моему псу. Тот откинув ее, навалился сверху и прижал ее к снегу. В этот же момент разверещалась бабуля в такт своей шавке:
Б: Собаку убивают, помогите!
Я стала оттаскивать своего пса, а мелкая собачка снова стала на него нападать. Было скользко и ситуация с кусанием и зарыванием в снег повторялась. Я кричала женщине, чтоб она убрала свою писклю, а она просто стояла и вопила.
Потом подошло несколько человек и они стали причитать какая я плохая, выпустила машину-убийцу на бедненькую малюточку, а бабка поддакивала:
Б: Она натравила....Она отпустила....Как вообще таких собак выгуливать можно и т.д.
В итоге какие-то ребята помогли мне разнять собак и придержали мелкую пока мы уходили. И в спину я слышала все те же нравоучения и обвинения.

Один вопрос - зачем?! Бабушка, Собака, Неадекват, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вспомнился случай про адекватную хозяйку. Гуляя с Голденом, повстречали на узкой дорожке хозяйку с мелким недоразумением. Прикольная, конечно, но это не собака. Так хозяйка ее к себе поближе подтянула и от ноги не отпускала. На мои слова, что мой добрый и безопасный, ответила "А мой нервный, может наброситься". Приятно общаться с разумными людьми :)
раскрыть ветку (15)
28
У меня в подъезде есть в край е#@нутый пудель. Истерично орет на всех четвероногих и абсолютно избалован. Но хозяйки у него вполне адекватны, водят строго на поводке, утаскивают от других собак и признают, что именно их пёс провоцирует собачьи перебранки, поскольку орёт на чцжих собак матом.
раскрыть ветку (9)
13
Всё пудели сумасшедшие какие-то)
раскрыть ветку (6)
4
С языка сняли! Ни разу не встречала адекватного пуделя, и кто из заводит...
раскрыть ветку (4)
10

У нас был пудель, сестра классе в седьмом притащила. Да, оно было очень громкое, вбегало из подъезда и сразу начинало лаять, не зависимо от того, есть там вообще кто-то или нет. Но при виде больших собак сразу пряталось за хозяевами или просилось на ручки. Жили мы на первом этаже. Собака очень любила лаять на больших собак в окно, желательно закрытое. Один раз, увидев ротвейлера на поводке и в наморднике (вообще, собака была злая, была замечена за нападением на детей во дворе), подбежала и цапнула того за жопу. Хозяева не смогли удержать своего ротвейлера, а я быстро пряталась в подъезде вместе со своей дурной псиной. Потом еще пару дней она не хотела выходить гулять.
А так, в целом, норм собака. Неженка, конечно, но для домашнего содержания и повседневного общения вполне милая. Как мягкая игрушка, только интерактивная.

4
Очень многим девушкам нравятся пудели. Ведь им можно делать причёски (или как это у них называется) или брить прикольно.
Но сами по себе собаки злые. Встречал очень много пуделей и они были ужасно злыми. Обычно большую собаку не боишься так, как пуделя )
раскрыть ветку (2)
4
Очень многим девушкам нравятся пудели. Ведь им можно делать причёски (или как это у них называется) или брить прикольно.

Может, поэтому они и злые...

3

Многим породам можно прически делать) и брить прикольно тоже

1
А некоторые еще и сатанинские))

У меня тоже такой живет в подъезде) Лает истерично абсолютно на всех людей. Особенно бесит, когда едешь в лифте, открываются двери и на тебя неожиданно "ГАВ-ГАВ!!!!".

раскрыть ветку (1)
Что характерно, этот зверюга к людям не доматывается, его только в присутствии других собак разрывает.
7

У нас была такая нервная собака. Я ее не любила, она меня тоже, но приходилось с ней гулять.

Мелкая дрянь, как завидит крупную собаку, начинает на нее гавкать. Только собака посмотрит в ее сторону, тут же прячется за ноги и начинает голосить на ультразвуке, и еще мерзко так: "Ву. Ву-ву-ву! Ву-ву-ву-ву-ву!" И хоть стреляй. Приходилось брать на руки, зажимать рукой пасть, чтобы хоть потише было, и уносить на фиг за угол.

Потом я уже приноровилась самой выслеживать крупных собак и быстренько сваливать, пока эта дрянь их не увидела.

раскрыть ветку (3)

Есть такие же парни, которые выпендриваются, а потом при первой же опасности убегают или прячутся. Бесят и собаки и такие же парни) Всех поубивать)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Именно!
2

Я так же отвечаю. Не скажу, что нервный, но очень вредный. Совсем не любит кобелей, иногда сук. Тоже на короткий и бочком бочком. При этом моя собака 30 см в холке, дворик, но что-то терьеристое есть. Бросаться сам не будет, но шуму поднимет много. Так он в открытый конфликт может сорваться только с несколькими собаками, они к нему так же относятся как и он к ним, и там очень давняя вражда. Но есть одна сволочь, частенько видела, как она гуляет одна, или хозяева где-то рядом, без поводка. Фоксик. Это нечто выглядит как лысоватый минишпиц, размером меньше моей собаки в 2 раза. Но, только она увидит нас с другой стороны улицы через дорогу, все, летит и вцепляется в шею. Приходилось реально отдирать и откидывать, благо у моего шерсть густая + шлейка. А когда рядом с хозяевами, только тявкает, зараза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку