Один шаг к здоровью.

Один шаг к здоровью. Психология, Философия, Здоровье, Работа над собой, Истина, Жизнь, Эмоции, Длиннопост

Вначале, хочу поблагодарить моих немногочисленных, но постоянных Подписчиков, которые меня побудили написать данный пост и продолжить на Пикабу писать в данном направлении. Спасибо Вам!!!

В ранее написанных статьях, «Запрограммированные болезни. Лекарства внутри нас», уже говорилось о том, что организм человека способен справляться со всеми трудностями, возникающими в нем и то что в организм состоящий из химических веществ, устроен так что бы самостоятельно защищать себя. Но в ряде многих факторов так не происходит. Там же и упоминал о нервной системе, которая влияет на нашу жизнь и при постоянных бесконтрольных стрессах, порождает многие заболевания. После чего мне стали поступать вопросы: Как можно не нервничать, когда всюду одни стрессы? Можно ли справиться с этим негативом, поступающим из вне и как? Как можно оставаться спокойным на раздражители? и т.д.

И действительно, если можно это всё достичь, как это сделать и с чего начать?

Да, это кажется не совсем легкий труд, работа над собой, своим образом жизни, осознаванием. Но это только кажется, как говорят: - у страха глаза велики.

И в этом высказывании тоже кроется смысл – человек боится, т.е. поддаётся бесконтрольной эмоции своего разума, который казалось пытается защитить человека. Но от чего? От свободы саморазвития, самосовершенствования, от бесконтрольных эмоций. Страх у которого человек в плену, и он не собирается его освобождать. Так с чего же начать?

Прежде чем приступить к изменению своей жизни в лучшую строну, необходимо осознать: - что каждый человек способен изменить ее в наиболее комфортную сторону, способен достигать своих целей и самое главное - способен быть счастливым. Те, кто внимательно читал предыдущие статьи, уже знают, что я часто говорю об этом в разных постах. Также важно понять, что мешает нам в достижении этого, не буду повторяться так как об этом я писал в статье «Начни с себя».

После понимания вопросов, осознавания, то что в организме человека все взаимосвязано и то что нам может помочь изменить жизнь, находится внутри нас. Вы уже сделали первое движение в шаге к достижению цели.

Следующее действие, это понимание того что все мысли, эмоции, чувства, принадлежащие человеку и не являются сущностью человека, ибо сущность «Я», находится над этим и стоит в управлении всего происходящего. Мысли, чувства, эмоции – это изменное состояние, злость и снисхождение, любовь и ненависть, это можно перечислять до бесконечности, все эти чувства в человеке могут изменяться к одной и той же ситуации или определенному лицу, но его внутреннее «Я» остается. То есть, все эти эмоции являются изменяемыми психическими процессами при неизменном «Я».

Высказывание, Человек сильный духом, как раз и означает это, то есть человек чувствующий свою сущность. Он способен контролировать свои эмоции, чувства, не поддаваться животным инстинктам нашей психики. Человек сильный духом – человек управляющий своей жизнью.

И следующее движение, это движение к подчинению психических процессов к своему Я.

Не зря многие единоборства, особенно древневосточные, начинают учение с философии, используя различные техники медитации и т.д., где главным принципом боевых искусств является: - побеждает сильный духом. Да, нужно изучать базовую технику стиля единоборства, который нравится. С помощью изученной техники можно победить более сильного и мощного противника, но дух всегда главенствует. Можно победить на соревновании, но проиграть, спасовать на улице. То есть нужно постигать контроль своего тела через постижения контроля своих эмоций, где Дух, внутреннее «Я», главенствует.

В древности говорили: " Если естество в человеке одолеет культуру, получится дикарь. Если культура одолеет естество, получится книжник. Лишь тот, в котором естество и культура уравновешены, может стать достойным человеком."

Человек может стать сильнее тигра или льва, умеряя животные инстинкты, туманящие человеческий дух.

И вот мы подошли к тому что нужно сделать еще одно движение в своем пути, и этот движение в разделении своего истинного «Я» от животных процессов.

Сначала есть необходимо определить, что же такое эмоции, для чего они нужны?

Эмоции – это психический процесс в виде переживания, дающие оценку определенной ситуации, окружающему миру, необходимые для ориентированной обратной связи. Допустим, есть раздражитель, на который реагирует ваша нервная система, пробуждая эмоциональные чувства, выраженность которых, зависит от важности раздражителя. И чем больше он важен, тем сильнее разыгрываются Ваши эмоции, вследствие затуманивая разум, не давая трезво оценивать ситуацию. Но так ли на самом деле? Сейчас он важен и реакция оправдана, но через час или на следующий день, все может быть совершенно иначе.

Эмоция это всего лишь часть нас, работа нервной системы, процесс, служащий нам для взаимосвязи с окружающим миром, социумом, превознося который, человек теряет чувство собственного «Я», позволяет опустится до животных инстинктов. Отпуская важность эмоций, Вы не позволяете им управлять Вами, так как они принадлежат Человеку, а не он им. Осознавая это, Человек перестает терять своё внутреннее «Я», которое гораздо важнее эмоций.

Переставая сопоставлять себя с эмоциями, когда они возникают и начиная смотреть на происходящее со стороны, Человек начинает их контролировать, управлять, усиливая или растворяя. Здесь важно это осознавать, не в коем случае не подавлять эмоции, не избавляться от них, а принять их, увидеть. Только так можно научиться контролировать их.

Осознав происходящее, научившись определению своего истинного «Я», разделяя себя от естественных, животных процессов, происходящих в нем, начинает их контролировать и делает первый, но уверенный шаг, на пути к его главной цели.

На первый взгляд, может показаться, что выше сказанное может превратить человека в циника, бесчувственное существо, но это лишь на первый взгляд. Еще раз повторюсь, не стоит подавлять в себе чувства, уничтожать их, они есть необходимость связи человека с окружающим миром, социумом. Но не стоит им подчиняться, не стоит позволять им терять наше «Я», затуманивая разум. Так как позволяя им брать верх, они съедают нас, забирают нашу энергию, заставляют нас совершать необдуманные поступки, они становятся нами, но не частью нас.

Позвольте им быть, но контролируя их и вы сможете испытывать и переживать гораздо большее, вы не будете отдавать себя негативу на съедение, вы сможете испытывать, чаще светлые, приятные переживания.

Обретая осознания – обретаете истину.

Здоровья, добра и счастья Вам!!!

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
11028

Двойные стандарты

Двойные стандарты
7812

Плохое поколение выросло, говорите? Дед и девочка в Кемерово

6385

Нужен совет с работой

5178

Сепарация

4764

Да не,хотя...

Да не,хотя... Вальхалла, Викинги, Черный юмор, Юмор, Леонардо ди Каприо, ВКонтакте
Показать полностью 1
4632

Украшение человека – мудрость

Украшение человека – мудрость
3870

IT-юмор

IT-юмор
3680

Ответ vanovskiy в «Не гнилые люди в ДПС» 

3618

Нужная вещь в хозяйстве!

Нужная вещь в хозяйстве!
3603

Приблизить к реальности

Приблизить к реальности
3318

Про новосибирского полицейского

3268

О возрасте

О возрасте
3227

Барби по-русски

Барби по-русски
3045

Тактический рюкзак

2869

Налоговая действительно отслеживает ваши деньги на картах. Новый программный продукт АСК ДФЛ для проверки доходов физ.лиц

Налоговая действительно отслеживает ваши деньги на картах. Новый программный продукт АСК ДФЛ для проверки доходов физ.лиц Налоговая инспекция, Счет, Личный кабинет, Отслеживание, Длиннопост, Вброс, Яндекс Дзен
Налоговая действительно отслеживает ваши деньги на картах. Новый программный продукт АСК ДФЛ для проверки доходов физ.лиц Налоговая инспекция, Счет, Личный кабинет, Отслеживание, Длиннопост, Вброс, Яндекс Дзен
Налоговая действительно отслеживает ваши деньги на картах. Новый программный продукт АСК ДФЛ для проверки доходов физ.лиц Налоговая инспекция, Счет, Личный кабинет, Отслеживание, Длиннопост, Вброс, Яндекс Дзен
Налоговая действительно отслеживает ваши деньги на картах. Новый программный продукт АСК ДФЛ для проверки доходов физ.лиц Налоговая инспекция, Счет, Личный кабинет, Отслеживание, Длиннопост, Вброс, Яндекс Дзен

Показать полностью 4
2801

Трогательное фото

Трогательное фото
2759

До сих пор в любом госучреждении

До сих пор в любом госучреждении
2759

Кто виноват и что делать?

Кто виноват и что делать? Картинки, Юмор, Константин Эрнст, Роскосмос, Дмитрий Рогозин
Показать полностью 1
2575

Зинаида

Зинаида
2526

Намеки

Намеки Муж, Жена, Бар, Картинка с текстом, Диалог
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: