1495

Очистка папки Installer в Windows 7/8/102

Всем привет! Сегодня поговорим о скрытом каталоге Installer, что лежит внутри Windows. Вот он:

Очистка папки Installer в Windows 7/8/10 Windows, Microsoft, Жесткий диск, Длиннопост

Ни дома, ни на работе я проблем с этим каталогом не встречал. Однако недавно, забежав знакомым на помощь (читать тут и тут), увидел комп, на котором из 120 гб SSD было свободно только 1,5 гб. Анализ занятого пространства средствами Windows 10 показал два слабых места: архивы Outlook и папку Windows, которая разрослась аж до 70 гб. Windows 10 обновиться нормально не могла и осталась на Windows 10 1903. При помощи WinDirStat, был найден виновник: каталог Installer.

Каталог Installer хранит MSI пакеты установщика Windows и MSP пакеты исправлений. Когда вы устанавливаете приложение, установщик сохраняется в системе для возможности удаления, исправления или изменения компонентов установленного приложения.

Очистка папки Installer в Windows 7/8/10 Windows, Microsoft, Жесткий диск, Длиннопост

Нельзя просто так взять и удалить эти файлы. Вернее удалить можно, но полученные эффекты перевесят всякую экономию. Приложения, чьи файлы Вы удалите нельзя будет:

- Удалить

- Восстановить

- Изменить установленные компоненты

- Переустановить

Это всё случится с приложениями, использующими технологию Microsoft Installer. Согласитесь, не лучшая перспектива — таких программ большинство. О последствиях такого перемещения поднимался вопрос на OSZONE.

Пути решения

Теперь о проблеме: каталог заполнен файлами, происхождение и назначение которых неизвестно. Удаление их грозит потенциальными проблемами и решений тут два:

- Переместить (или удалить) только неиспользуемые файлы

- Полностью переместить каталог Installer

Перемещение каталога Installer

Данное решение подходит тем, кому прошлый способ не помог. А не поможет он в том случае, если установлено много приложений или MSI этих приложений имеют значительный размер. Решение подойдёт для планшетов — каталог можно перенести на карту памяти. Если речь идет не о планшете и размер каталога Installer не превышает 5 гб, то задумайтесь, не слишком ли у вас маленький системный раздел?

Носитель, куда мы переносим каталог должен быть отформатирован в NTFS. Создадим каталог и назначим на него права как на изображении:

Старый каталог переименовываем и создаем на его месте точку входа на новый созданный каталог. С этой целью можно использовать программу Link Shell Extention, о ней я рассказывал ранее. Но мы воспользуемся штатными средствами — оманду вводим от имени администратора команду:

mklink /j "c:\Windows\Installer" "d:\Installer"

Перенесите файлы вручную, старый каталог можно удалить.

Очистка каталога Installer

Есть на мой взгляд более правильное решение: выяснить какие файлы более не нужны и переместить их. Можно удалить, но я предпочитаю перемещать (ну а вдруг). Для этой цели хочу порекомендовать бесплатную утилиту PatchCleaner. После запуска программа сразу начинает сканировать каталог Installer. Сканирование может занять продолжительное время: в моем случае почти 40 гб сканировались минут десять.

Информация с сайта разработчика о том, как работает программа:

HomeDev has had many queries about how PatchCleaner works and if it can be trusted to do the right thing.

Its pretty simple. The windows operating system holds a list of current installers and patches, that can be accessed via WMI calls, (Windows Management Instrumentation ).

PatchCleaner obtains this list of the known msi/msp files and compares that against all the msi/msp files that are found in the «c:\Windows\Installer» directory. Anything that is in the folder but not on the windows provided list is considered an orphaned file and is tagged to be moved or deleted.

HomeDev cannot warrant that PatchCleaner will not find a false positive and delete a required patch which is why we have added the filter feature to filter and recommend using the move function, that way you can always copy the patches back if required.

После сканирования программа выдаёт отчет, где можно просмотреть список найденных файлов и их принадлежность (скриншот выше), увидеть объём нужных и ненужных данных, принять решение о дальнейших действиях.

Файлы рекомендую переместить в другое расположение хотя-бы на первое время. В этом случае вы сможете вернуть файл на место при появлении проблем.

Как ещё очистить место я писал ранее тут, но недавно обновленная статья у меня в блоге.

На будущее, оригинал статьи у меня в блоге. Он будет обновляться по мере появления новых идей.

Лига Сисадминов

2.3K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец. Раньше хрюша занимала 1.5Гб плюс софт 5-10 Гб. Усё. 20гб под системный диск С хватало с головой. А сейчас? Еще расскажите мне, что там все стало охуенно и жизненно необходимо, и это не тупой сговор искуственного устаревания электроники.

раскрыть ветку (100)
65
Память и оператива стали относительно дешёвыми, забота об их экономии перестала быть целесообразной, а среднестатистический пользователь хочет больше финтифлюшек, вот вам и редакторы текстовых файлов на пару-тройку сотен метров, вот вам и приложения, жрущие ОЗУ как не в себя.
раскрыть ветку (26)
5
А где это вы видели редакторы, весящие 200-300 метров?
раскрыть ветку (24)
7
раскрыть ветку (21)
Минуточку. Вы не путайте профильно-ориентированные редакторы с обычными. А то пользуясь подобной логикой и MS Word текстовым редактором назвать, и BrainStorm.
раскрыть ветку (20)
48

Странные люди- сначала просите примеры, а потом начинаете выёбываться, то то не так, то это не так.

Спросили пример- получили ответ- скажите спасибо, люди время свое потратили(пусть даже и пару минут) чтобы ответить, а в ответ заёбы какие-то непонятные

Или уточняйте просьбу

А где это вы видели не профильно-ориентированные редакторы, весящие 200-300 метров?
5

А там не в профильности дело (есть ведь профильное редакторы маленького размера), а в том, что оно за собой тянет Electron (считай, браузер).

раскрыть ветку (18)
4
Сейчас что бы написать что то не на электроне, надо потратить 100500 часов и заплатить 100500 баксов специалисту. И это получится пустое окно вывести.

Легковесное было говнянным, и никому не нужным, вот и загнулось. Нужные инструменты остались и используются.

Вы де на коне не катаетесь, и живёте наверное не в землянке в лесу а пользуетесь что то более новым?

Удобство использования и скорость+дешевизна разработки получены жертвой размера. Выбирайте, пользоваться Блокнотом windows для редактирования курсовой или диплома, и иметь 10 гиг пустого места, или поставить ms office, и редактировать файлы как человек.

Экономить то, чего дохрена, потенциально жертвуя другими, более важными качествами продукта - так себе перспектива.
раскрыть ветку (17)
7

Вы бросаетесь в крайности и не видите примеров, которые не подходят под вашу точку зрения.

Это Sublime говняный и никому не нужен? Или notepad ++? Или даже VS Code, который, хоть и жирноват немного, но намного реактивней этого монстра Atom?

раскрыть ветку (7)

Пример с vs code, с моего компа:

work@work-work:~$ du -csh --block-size=1M /usr/share/code

235 /usr/share/code

235 total

work@work-work:~$ du -csh --block-size=1M /home/work/.vscode

1023 /home/work/.vscode

1023 total

work@work-work:~$

легковесненько, в 1.2 гига... Кстати, vs code тоже на electron'е сделан :). А что там по ram у нас 9 процессов в сумме на пол гига памяти... Sublime скорее мертв, чем жив(вытеснен тем же atom и vs code), но тоже весил порядочно с парочкой плагинов. notepad++ это абсолютно не та категория, это как сравнивать запись задач в блокноте с полноценным тайм трекером - другие задачи и применение.

Вообщем, я так и не увидел примеров от вас, которые хоть как то опровергли бы мою точку зрения, которая остается прежней - функционал, внешний вид, дешевизна и скорость разработки достигается меньшей оптимизацией(и в результате большими требованиями ресурсов, которых сейчас и так +- в избытке).

раскрыть ветку (6)
2

Ну, попытаюсь :) Lazarus подойдёт? Причём это полноценный RAD IDE с компилятором и библами, а не только специализированный редактор

раскрыть ветку (5)
0

И скольких разработчиков, которые пишут код за деньги на Lazarus вы знаете? Какая там средняя зп у паскалистов? Сколько активных проектов на паскале в github в сравнении с другими языками программирования? Или может назвете популярный и востребованный софт на pascal? Это уже вы бросаетесь в крайности, стараясь найти примеры в меньшинстве пользователей(которыми являются пользователи Lazarus). Паскаль - это не современность и не будущее, это история.

В lazarus даже с коробки интеграции с git нет, а найденный плагин на скорую руку последний раз обновился 3 года назад(хотя я хз, я могу что то и не знать, и там есть подобная интеграция).

Под ваши примеры и vim подойдет, чудесный текстовый редактор столетней давности. bash - отличный интерпретатор, бинарник 1.5 мегабайт. И любая другая нишевая софтина.

А любой мейнстрим, от программ для простого пользователя на каждый день к профессиональному софту, раздувается в функционале, внешнему виду и объему обрабатываемых данных и в результате - затраченного на разработку времени и денег.

Повторюсь, желающие могут оставаться в прошлом, но большинство общества будут двигаться в перед исходя с текущих реалий.

раскрыть ветку (4)
2

Скажите (судя с вашей логики, уточняю, второй абзац) какие кардинальные или жизненно необходимиые функции добавили в MS Office 2007/10/13 и э.т.к без которых тяжело/невозможно было писать диплом?

раскрыть ветку (8)
0

Вот, кстати, да. Я диплом писал в Word XP, причём с картинками, символами, формулами и прочей ерундой.

раскрыть ветку (4)
0

Формат DOCX более компактен и лучше защищен при шифровании.

Ну это я так.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
То же самое, только в профиль
раскрыть ветку (2)

Судя с вашей логики, было круто, когда предки бегали с палками и жарили крыс. Вот это времена были.

Что жизненно необходимого появилось в WV golf 17, 18, 19 годов в сравнении с автомобилем Бенца 1885 года(если не считать +1 переднее колесо)? И то и другое едет без лошади и быстрее человеческого шага, что блин надо было этим людям?

Вас никто не заставляет силой слезать с старого софта и железа. Найдите единомышленников, и сделайте себе законсервированный социум, где ничего не происходит и новое не изобретается.

Отвечая на вопрос с office - я не знаю, потому что не пользуюсь ms office. Но если ввести в гугл office xxx vs office yyy - выдает очень много результатов с сравнениями.

А для примера взять редактирование кода в visual c++ 2008 и visual studio 2019, то с чем я работаю. Поменялись абсолютно все аспекты, и добавилось миллион новых. И что бы тот же IntelliSense работал нормально, надо быстрый диск, много ram и парочку лишних ядер cpu.

Вы просто придираетесь к словам. Кому то для диплома хватит блокнота; другие вообще на папирусе сдавали, это тут охренели, на ПК печатают свои дипломы...

Размер и требования софта растут не только потому что вам хотят втюхать новое железо. Тут взаимосвязано очень. Спрос и предложение на новые фичи и современный внешний вид. Появление новых задач, ускорение и переосмысление старых.

Сейчас рынок ПК +- нормально работает в плане устаревания, 5-7 лет средняя железка более чем актуальна.

раскрыть ветку (2)

Добавлю даже что во многих задачах, не считая игр, средний комп будет актуальным лет так 10, что более чем в 3 раза превышает гарантийный срок.

DELETED

В софте вы разбираетесь, и можете пудрить там мозги. А вот в автомобилях точно нет. Не лезьте туда, где не понимаете. И не приводите такие аналогии.

0
Gimp, часть офисов 16-ых.
0
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1336407

Офисный пакет, 40 метров
0
Опять же, а если смотреть не на абсолютные цифры, а на относительные: программа весит 1.5 - 10 Гб, а у вас жёсткий на 1 Тб. Т.е. 0.15 - 1%. Та же аналогия с ОЗУ Да, с SSD немного другая история, но я на своем не все программы держу, что-то и на HDD прекрасно работает
18

Только раньше за условно 500₽ ты мог купить флешку на 1-2 гб, а сейчас на 32 гига. Если игры раньше влезали на CD (700 MB) а сейчас им подавай 120 гигов. В 2008 я купил Nokia N73 за тогдашние 10к. (Читай нынешние 20к), только он в сравнении с любым телефоном за 20к сегодня - калькулятор.

раскрыть ветку (1)
5
Ну с флешкой понятно, а с н73 то что не так? Это настоящий смарт с настоящей многозадачной ос (в отличии от первых андроидов и айос) , с потрясной на тот момент камерой. Для него было все: игры, музыка, почта, аська, интернет, куча разных приложух, пульт для ИК порта в конце концов. Он полностью настраивался под твои нужды, например автоматический уход в беззвучный режим в назначенное время, например автоматическая запись звонка. Что ещё нужно то? Другое дело что многие тугодумы не знали что такое смартфон.
10
Почему любой прогресс это сразу по умолчанию сговор пидарасов-капиталистов? Автомобили тоже сделали по сговору для того, что бы задавить бизнес коневодов?

И ответить на ваш вопрос очень легко - жизненно необходимо время. Надо дохуя времени хорошего программиста, что бы сделать софт под современные реалии и под старое железо одновременно. И это время несоизмеримо дороже железа.

Простой пример - разработка god of war для ps 4. Было интервью разрабов, где они рассказывали как костыляли, что бы сделать и графон хороший и fps выше 20. А делали бы для ПК - rtx on и готово.
4
Софт наполняется более красивыми обложками, более качественными кнопками. Попробуйте в хрюше открыть современные веб сайты. Сейчас винда со всеми базовыми прогами весит чуть более 25гб,большая часть это библиотеки и расширения под современные реалии, вы бы ещё 95 вспомнили или как там билли говорил достаточно 4мб оперативы чтоб все работало
раскрыть ветку (28)
18

Не по теме, но...

Нахуй бы эти современные сайты с красивыми кнопками и картинками на гигабайты информации. В пизду вашу красоту вместе с дизайнерами, мне от сайта нужна функциональность.

раскрыть ветку (10)
5

Ага, зайди на gmail.com и вкладка с ним потребляет от 500 мб.

Нравится тебе или нет, но будет так.

раскрыть ветку (8)
1

К сожалению пидорасы побеждают сейчас почти во всех областях человеческой жизни.

раскрыть ветку (4)
0
Да, негодяи, себе эти мегабайты воруют, ничего пользователям не оставляют. </S>
Просто ориентируются под мнение большинства, чё пидарасы сразу.
раскрыть ветку (1)
Ориентируются на скорость и стоимость разработки. Вместить gmail в 10 мб оперативы можно, но это будет стоить столько профессиональных(это важно - не индусских) человекочасов, что будет абсолютно нахуй никому не нужно за такие деньги. И все письма отправляться будут почтой россии. Ваш код подтверждения истечет миллион раз, пока дойдет :)
Тебе не победить.

Народ хочет рюшечек, что тут поделать...

0
Видимо, зависит от системы. У меня всего 2 Гб ОЗУ. Норм все работает. Не думаю, что гмайл стока памяти у меня жрет. Хотя не буду голословно утверждать. Надо посмотреть :)
раскрыть ветку (2)
0

От браузера тоже многое зависит.

раскрыть ветку (1)
0
А, я тут не написал. Последняя (для ХР) версия хрома.
1
Не спорю, но как только стали интернет каналы шире, улучшилась пропускная способность, пк стали мощнее. Стали улучшается веб ресурсы, встроенное видео или анимированный сайт - визитка, технологии не стоят на месте
5

Однако, Windows 10 унаследовала от Windows 8 способность впихиваться в узкое горлышко. Поэтому она работает у меня на планшетах: 32gb ssd + 1gb ram и 16gb ssd + 1 gb ram

ещё комментарии
0

какой сайт нужно проверить?

раскрыть ветку (2)
0

cian.ru, domclick.ru 😊😊😊

49-му Хрому они уже не по зубам... 🙁🙁🙁

раскрыть ветку (1)
0

Хромом я почти не пользуюсь, а вот лис вроде тянет - что именно нужно потестить?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
А какой сайт нельзя открыть в хрюше?
или там что-то теряется?
У меня как раз древний комп на базе целерона, с 2 Гб ОЗУ. Не скажу, что все летает. Но давно необновляемый хром вполне норм работает. И открытый гмайл с ютьюбчиком и еще пятком открытых вкладок, и ms word одновременно открыт, и винамп поёт. На все хватает памяти.
ещё комментарии
2

Во времена хрюши у тебя интернет картинку секунд 20 открывал, если повезёт, а сервис паки как правило приносил друг/батя/сосед/знакомый на диске. Будь тогда такой инет как сейчас, винда тоже жрала бы несколько больше места.

1

Пиздец. У меня первый комп на 95-ке был с ХДД - 3Гб, (чтобы поиграть в игру, нужно было удалять предыдущую). А теперь в телефоне оперативы больше...

раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже идет постоянное соревнование телефона с ПК. Тк я нищеброд и не могу позволить топ девайсы

раскрыть ветку (1)
0

Я купил себе сяоми ноут 7, с двумя скидонами за 12К, сейчас 9К стоит. Таки и не нужны мне топовые девайсы...

1

У меня есть смартфон на Windows Mobile 6.1, так там флеш памяти 256 мб и оперативки 128. И хватало ведь!

раскрыть ветку (16)
16
Ага, а раньше на лошадях ездили
и хватало ведь!
раскрыть ветку (15)
1
И в землянках жили. Тоже хватало.
0
А ещё можно рассказать, чего такого не может старый телефон и в чем он уступает современным лопатам, не? Ну кроме игрулек современных и камеры.
раскрыть ветку (13)
1
Во первых камера это уже немало .
Во вторых кроме игрулек вы забываете о куче других приложений.
Со смарта я не напрягаясь могу зайти к себе на сервер или комп клиента , если вдруг надо срочно , а я в дороге .
Со смарта можно работать официантам , продажникам ,.. да в принципе везде где нужна работа за комп и не нужна отметка множества действий..
функции навигатора, переводчика , сканера текста с распознаванием.. этого мало ?
раскрыть ветку (1)
2

Вот всё это я мог делать овер дохрена лет назад со своего qTek s110 с его 128/64 Мб, а потом у меня был Самс с 256 оперативы и андроидом 2.1 - ничего не поменялось, кроме возросших апетитов приложений и лени разработчиков. Ведь зачем оптимизировать приложение, ресурсов у девайса овердох... много. А если софт тупит на стадии разработки, то это не рукажопый прогер, это ресурсов пекарни не хватает, и тут на сцену выходят производители железа - вот вам оверзапредельные железки, творите шедевры, не заморачивайтесь такой хренью как оптимизация!

0

Не поддерживает современные приложения: мессенджеры, социальные сети, почтовые протоколы, сайты.

раскрыть ветку (10)

Смешались в кучу кони,люди... месенджеры, социальные сети, почтовые протоколы, сайты. Ну давайте, расскажите, что так сильно поменялось в SMTP или IMAP протоколе, что под него нужна новая операционка? Месенджеры? это обёртка над протоколом передачи данных, свистелки перделки новые не работают на старых системах, ну и не нужны. Социальные сети - вообще не в тему, они работают через браузер, который тоже по не понятным причинам (понятным) не поддерживает старые системы. Ну а сайты ничем не отличаются от социальных сетей, те же механизмы...

раскрыть ветку (9)
0

Ну давайте, расскажите, что так сильно поменялось в SMTP или IMAP протоколе

IMAP появился не сразу, раньше был только POP. Я же про поддержку Exchange.

Месенджеры? это обёртка над протоколом передачи данных

Что это меняет? WhatsApp как не было, так и нет.

Ну а сайты ничем не отличаются от социальных сетей, те же механизмы...

От этого они не начинают работать и тот же Captive Portal в большинстве случаев не загрузится.

раскрыть ветку (8)
1

На сколько помню поддержка Exchange уж давненько есть везде где можно. Ну так а что поменялось в ПОП СМТП и ИМАП что им нужна новая операционка?

WhatsApp - "я разработчик, я так вижу!" искуственное ограничение, ничего не мешает скомпилировать софт под любую архитектуру.

Captive Portal? Что ему помешает загрузится? поддержки чего в браузере ему не хватит?

Ну то есть, кроме не внятного объяснения "нужно идти в ногу со временем", ничего по сути нет. И посмотрите на сколько изменилось программирование за последние 20 лет хотя бы. Раньше софт вылизывался до мелочей, теперь то конечно проще, любой школотрон накидал условных блоков в условной визуалстудиии и всё, крутейший разраб, не понимающий даже базовых принципов. Но ведь оно работает. выпоняет то что на него возложено.... И сделать можно на коленке при минимальных затратах времени. А потом мы жалуемся на то что софт потребляет памяти не в меру и объёмов хранилища...

раскрыть ветку (7)
0

Однако, такая логика не работает и никто не сидит на Windows mobile 5. И та же поддержка Echange уже обновлялась. Возьми старый смарт и настрой там почту Exchange 2016. Не выйдет. Что мешает загрузиться Captive Portal? Может то, что ббраузер его не поддерживает? Как и HTML5.

А суждение про WhatsApp не даст его нам. Не думаю, что это искусственное ограничение. Поддержка устаревшего, едичичного оборудования тоже стоит денег.

раскрыть ветку (1)
0

Есть масса убогих устройств которые умеют почтовые протоколы и не только ексченджем едины... На счёт HTML5 вы правы, это довольно классное нововведение. Но Captive Portal бывает не только на HTML5. Ну и на счёт единичного устаревшего оборудования, не стоит ориентироваться на статистику в Стиме.

Раньше софта было 0.5 приложения для чего то там нужного для красноглазиков.

Сейчас, именно из за доступности программирования для "народа"(ваши условные блоки в условной студии) есть куча мессенджеров, планировщиков, календарей "тех самых" дней для девушек, shit-button'ов и прочих радостей. Которые находят своего покупателя.

Поменялось позиционирование телефонов, если раньше это был бизнес-инструмент, то теперь это медиа-комбайн. Поменялся способ ввода с клавишного или комбинированного на полностью сенсорный.

Банально вырос объем контента. В старого винфона просто не хватит cpu а местами и памяти, что бы декодировать 1080р видос.

Только не переводите дискуссию в сторону "раньше и без этого жили". Раньше предки палками крыс били а огонь добывали только с деревьев подпаленных молнией - возвращаемся.

Общество меняется и развивается, меняются требования и условия. Ностальгирующие о "раньше было лучше" в пролете. Вы можете сколько угодно утверждать, что WhatsApp искусственно не выпустил свой клиент под ваш винфон, но это право разработчика не выпустить, а ваше право не использовать. Так во всех сферах при рыночных отношениях - рынок решает, в какую сторону идет производство.

раскрыть ветку (4)
0

У вас просто шикарное оправдание говнокодинга! Аплодирую стоя!!!

Но за-то сразу видны ваши познания в том о чём говорите. ну где-то на уровне жёлтой прессы.

А теперь берём условный арм чилет, самый убогий от медиатека, и, внезапно, он умеет в FullHD. Но первый абзац конечно порадовал, на счёт софта, который нужен только красноглазикам %) Складывается впечатление, что WinAMP старше вас.

раскрыть ветку (3)

Если бы я уже 10 лет не работал в коммерческой разработке софта, я бы так уверено это не утверждал.

Можете аплодировать стоя, можете прилечь, можно даже на руки стать - реальность от этого не поменяется. Сидите дальше дрочите на свой винапм и хп и выстраивайте себе в голове мир где трава зеленее и сраные капиталисты не стараются вас наебать. А я пойду послушаю музыку на плеере младше меня.

пс: видно знатока  - возьмите говняный медиатек(не современный, а такой, лет 5-6 возрастом) и заставьте его крутить full hd - он вам даже сообщение о смс не выведет, потому что загнется. Нормально декодируется full hd без аппаратного декодера только на новых армах, а старые видеоядра в процах просто не имели хардварного декодера для full hd

псс: arm процы который смогут в full hd без хардварного декодера вышли +-3 лет назад минимум, что так на лет 7 после того как windows mobile загнулся. Мой старый htc hd2 и htc nexus one даже 720р плохо тянули.

раскрыть ветку (2)
0
На андрюшке тоже папка есть трумбаилс кажись,находится в папке дсим и может разрастаться до больших размеров.Это кэш всех фоток которые подгружаете в смартфон.
раскрыть ветку (2)
1

Это не кеш, а миниатюры, там же так и написано - тамбулиансы

0

Вроде не только фоток, а и всех открываемых картинок. Периодически чищу ее.

Чушь полная. Попробуйте на хрюшу залить последний фотошоп, например - дизайнеры вас на куски порвут. Или архикад, например. Или любую популярную CRM. Просто потому, что хрюша не умеет работать с современным железом так, как это умеет современная ОС. Практически любой современный софт для работы пишется для современных ОС потому, что те позволяют софту использовать железо по максимуму.

При одной и той же начинке на десятке 3DMax спокойно отрендерит модельку, в то время как на хрюше он загнётся.
раскрыть ветку (14)
0

в то время как на хрюше он загнётся... блять, ты реально настолько туп, что не смог понять прочтенное?

раскрыть ветку (9)
10

Просим Вас не переходить на грубость в адрес пользователей ресурса, общайтесь более сдержанно.

раскрыть ветку (1)

Я не переходил. Я попытался уточнить. Но мои предположения - только мои предположения, товарищ Модератор.

5
DELETED

Ты посмотри, как у него год в нике написан, все вопросы отпадут.

@moderator тут великий знаток желает поразмышлять о прогрессе технологий в тишине и покое.
раскрыть ветку (5)
0

Я модератор. Давайте не будем сраться.

@m.moderator, аккуратнее в выражениях.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, учту обращение.

когда нечего сказать, перхоть хочет подосрать (с).

раскрыть ветку (2)
0

Я сказал по существу, вы же по существу не сказали абсолютно ничего. @mfc166, дайте мыслителю то, чего он хочет уже наконец.

раскрыть ветку (1)
0

Он получил предупреждение.

1

А несовременного ФШ на хрюше не было, нет? Ахуеть вы жабу с гадюкой сравниваете. Я не говорю, что весь последний софт станет на хп, я о том, сколько он занимал места и при этом удовлетворял почти все потребности без извращений.

раскрыть ветку (2)
0
... в 2007 году. Выбирайтесь с прошлого, тут уже десятилетие новое началось. Уже второе, после 2007 года.
раскрыть ветку (1)
0
А что, что-то кардинальным способом изменилось? Квантовые компьютеры у каждого дома? Функционал от версии к версии практически не меняется, только свистели переделки, и вот в угоду им и ресурсы нужны и новые оси...
0

битриск 24 вроде работает :-)

0
DELETED
Сразу msdos вспомните, что уж там
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы не перегибайте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку