3114

Очередные вентиляционщики

Сижу вчера, никого не трогаю, вижу у входа в подъезд кто-то трётся. Включил звук слышу - "Вентиляционная служба, дверь домофона откройте пожалуйста", не знаю в какую квартиру звонили, но сердобольные соседи пустили. Начинают эти мрази всегда с верхнего этажа, как раз где я живу. В последней квартире никто не живёт, по тому я вышел к ним самым первым, ну и последним в моём подъезде. Далее видео:

Если кто не в теме, то это те самые мрази, которые людям, в основном пенсионерам, всякие датчики газа впаривают, за очень нехилые деньги. Всё это происходит под страхом анальных кар - "Не поменяете сейчас, мы вам отключим газ и подключить обратно сможете не раньше чем через 500 лет, заплатив штраф в 100500 денег".


Что можно понять из видео:

1. Это ИП (Индивидуальный Предприниматель), но факту у них даже корочек не было, который я обычно отнимаю, просто бланк с печатью, на который я сразу посмотрел.

2. Они прекрасно знают что из деятельность подпадает под статью 159 УК РФ (Мошенничество), но коль скоро доказать это очень сложно, то они и не боятся.

3. Прибыльность их мошеннической деятельности составляет более 1000%


Далее граждане подъезд покинули ни к кому не звоня, я проследил.


На самом деле они не только датчики впаривают. Вот соседу поменяли 2 газовых шланга гибкой подводки, по плиты и газовой колонки. Цена одного шланга в обычном магазе, от 150р. Заменить может любой имея разводной ключ. А тут содрали 7200 как с куста.

Очередные вентиляционщики Мошенничество, Газ, Вентиляция, Борьба, Видео, YouTube, Негатив, Мат

Как поступили бы лично вы, пишите в комменты.


P.S: Изначально это видео я не хотел никуда особо выкладывать, только залил на YouTube и кинул ссылку на свою стену в ВК, но видео как-то завирусилось и попало в тренды.