Очень важный пост про завтра (про шашлык)

UPD: советы из поста потенциально опасны, рекомендуется не использовать масло при розжиге - https://pikabu.ru/story/ne_zhgite_maslo_6681138


Очень важный пост про завтра (про шашлык).

Здравствуйте дорогие человеки и человечихи!

В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.

Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.

Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.

Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.

Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!

Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!

Возьмите подсолнечного масла, это нечто!

Аргументы:

1. Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. 1 литра «Красной цены» за 45руб. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.

2. Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. Уж не знаю почему так.

3. Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду.

4. Чисто технически, разжечь угли маслом просто. «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили…


У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик :)

Как разжечь подсолнечным маслом угли:

1. Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их).

2. Обильно полейте подсолнечным маслом все угли.

3. Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!

Второй совет:

Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.

Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.

И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!

И достаете картошку. Это божественно.

Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным. Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!

Приятного отдыха и аппетита!

П.С Пожалуйста, берегите природу! Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! ;)

Очень важный пост про завтра (про шашлык) 1 мая, Шашлык, Пикник, Отдых на природе, Поход, Совет

Лига путешественников

22.4K пост52.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator рассуди.

В начале этой моей статьи, Вы добавили ссылку на анти-статью-опровержение. В которой некий хайпер на чужих постах пишет о том что мой пост вредный, разжигать шашлык подсолнечным маслом нельзя.

Пишет бред умными словами (о канцерогенах и т.п.) которые сами по себе имеют место быть, но в контексте моей статьи –ложь и навет.

И оппонент дал 2 англоязычные ссылки в виде аргумента, которые я переводил 2 часа.

Там говорится о вреде жарки вообще, и вреде жарки на масле, и приводятся расчеты жарки еды НА ОДНОМ кипящем масле (не меняя его). А так же про испарения (вот и канцерогены) и их вред В ПОМЕЩЕНИЯХ в зависимости от их площади (3кв.м, 6кв.м)

Во-первых, я не призываю в посте жарить много раз шашлык на масле, а призываю разжечь угли маслом.

Во-вторых, какое помещение и дым? Шашлык всегда жарят на воздухе!

В третьих, я тогда могу привести пример, КАКОЙ будет вред, если жарить мясо на «бутылочном химическом розжиге» (да-да, залив сковороду хим. розжигом, и бросить туда еду) и КАКОЙ вред от этого в закрытом помещении.

Я думаю, не какие-то канцерогены, а сразу мучительная смерть.

Так что его тезисы о том что маслом разжигать вреднее чем розжигом –подтасованы другими расчетами, других действий, и при других условиях.

Прошу убрать глупость в начале моей статьи (слова Модератора о вреде способа, и ссылку на пост хайпера-нечестивца).

Вот комментарии подтверждающие мою правоту (и это я пролистал только малую часть комментов):

#comment_139964821

#comment_139968701

#comment_140002310

#comment_139963337

#comment_139967220

#comment_139966545

#comment_139966761

И уж для честности, добавить в начало его статьи, мою статью ответ:

https://pikabu.ru/story/kheyterstvo_na_goryachem_rozzhig_mas...

Спасибо. Надеюсь на ответ.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую.

Не вижу сейчас причин убирать приписку из поста. Вы дали ссылки на комментарии, но они не опровергают, а максимум подвергают сомнению.

В целом эта приписка не вредит Вашему посту.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Но я же все расписал, почему он не прав... Ну хорошо. Есть его мнение, моё, его мнение Вы разместили в начале моего поста, тогда уважаемый @moderator по честному и мое опровержение (https://pikabu.ru/story/kheyterstvo_na_goryachem_rozzhig_mas...)

нужно в его посте разместить, она же в целом не будет вредить его посту? ;)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже излишнее. Вы хотите превратить все это в "войну". Ок, ваше право. Но нас в это уже, пожалуйста, не вмешивайте. Пользователи сами Вам скажут, интересно им "воевать" за ту или иную сторону.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку