Очень спешила

ДТП и Аварии

8.6K постов13K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий

Водилы зря потерялись в ситуации, надо было бабу возвращать на место и удерживать до оформления, ремонтировала бы обоих, дура бешеная. Тем более "регик" остановился, наверняка видео поделился с участниками.

раскрыть ветку (73)
217

В итоге выпишут несоблюдение дистанции заднему и ремонт переднего. А тёте штраф за переход там где нельзя

раскрыть ветку (52)
144

Это "не отходя от кассы", а вот по дальнейшему суду возместила бы обоим.

ещё комментарии
5
DELETED

там ни о какой дистанции речи идти не может - дистанцию можно выдерживать до автомобиля впереди, у того кто прилетел в жопу никого впереди не было - перед ним перестроились и резко затормозили - тот кто пешехода объезжал, не уступил при перестроении, а дальше только суды.

17

Не увидел ответа. По теме виновных:

ГАИшник сказал, что "тётя" получила бы лишь штраф, за красный свет.

Виновник передняя машина т.к. совершила маневр перестроения не убедившись в безопасности.

Мораль ГАИшника такова - тормози в пол в своей полосе, сноси тётю, а дальше мы разберёмся.

раскрыть ветку (13)
8

В каком месте она перестроение совершала? Тормозила в своей полосе её просто занесло.

4
У них там нет пункта типа нашего 2.7 КоАП? У нас бы по нему вполне могли оправдать.
раскрыть ветку (10)
5

Я как раз есть "отсюда". Тут просто как - двоякая трактовка от инспектора ГАИ.

Он практически так и сказал : "тормозили бы в своей полосе и положили бабу на капот - тогда и разбирались бы".

У нас часто инспектора сливаются по пункту торможения в своей полосе. А тут и видео есть. Положив он её на капот, то с неё бы и убытки собирал.

Но! Я был практически участником похожей ситуации. Действия водителя выглядели бы примерно так:

1. Госоценка (официальная оценка от любой компании. Около 100-200$ ).

2. Составление иска в суд и оплата пошлины. (5% от суммы иска + услуги адвоката).

3. Вытаскивать по 50 копеек ежемесячно.

То есть ГАИ не может её обязать возместить ущерб. Они могут дать справку о ДТП, что виновник эта дама. А дальше ты сам

Такое у нас было не первый раз. И как правило виновник не платит...ну или всячески старается.

В такой ситуации очень хороша КАСКО. Они тебе ущерб возмещают, а потом регресс на виновника. Если нет виновника, то ждут месяц +- ответ от МВД/ГАИ, что виновное лицо не установлено. 

раскрыть ветку (9)
14

Меня больше убило, что оказывается женщина вообще к ДТП отношения не имеет... Гениально. Собьёшь - таких проблем огребёшь, что мама не горюй. Не сбил - она отношения к ДТП не имет.

раскрыть ветку (6)
2

Ну тут вполне нормальная логика. Если бы первый авто сбил бы её, либо врезался в столб/другую машину, то пешеход был бы виновен в ДТП. Но тут второе авто врезалось в остановившееся первое авто - налицо не соблюдение дистанции, в котором пешеход уже не виноват.

А если бы паровозиком врезались бы 5 авто? Пешеходу пришлось бы платить всем пятерым?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да, решение верховного суда о солидарности учасников ДТП, можно погуглить

жаль, что про пешеходов в этом пункте ни слова

ПДД РФ

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

DELETED

контакта не было, забудь

Ну не нравится - ходи пешком. Ты же сам с этим согласился сев за руль. А дальше пеняй на себя.

аштрясёт

В пизду. На капот ложить? Чтобы сесть потом? Я лучше штраф заплачу.

таким блядям надо ноги по колено обрубать и лишать всяких льгот инвалидов, чтобы другим жизнь не портили.

1

Нет мораль такова - сбиваешь отвечаешь за жизнь и здоровье. Увиливаешь  - отвечаешь за ДТП. Выбор за тобой.

3

Виноватым сделали водителя первой машины (тот в которого въехали), потому что при торможении перестроился в другую полосу и не предоставил преимущество

Пост в 9 47, ты в 9 54 отвечаешь. Ты бы хоть внимательно посмотрел бы видео, где там несоблюдение дистанции то?

раскрыть ветку (1)

Не надо нервничать. С телефона не очень видно, что он с другого ряда выскочил

на первый раз может быть и разъяснительная беседа ))))

2
Инспектор сказал, что, даже если бы я задержал пешехода, женщине бы максимум дали штраф за переход на красный свет. А к ДТП она, по его словам, не имеет никакого отношения.

https://auto.onliner.by/2018/10/01/dtp-9708

5

В ГАИ заявили, что максимум, что ей светило бы, это штраф за то, что дорогу на красный перебегала.

раскрыть ветку (6)
16

ГАИ не последняя инстанция. Там вообще заявили, что баба никакого отношения к ДТП не имеет, что само по себе абсурдно.

раскрыть ветку (4)
1

Согласен. Нужно было ловить олениху.

ещё комментарии
3

А большего и не надо, чтобы постановление об административном правонарушении в отношении нее использовать, как преюдициальный факт и основание для взыскания в гражданско-правовом судопроизводстве. Ущерб автомобилям, моральный и упущенная выгода (опоздал по бизнесу и т.п.), смотря что судье начешешь, с документами.

Зашел сюда написать вопрос- какого хера они не остановили её? Ну вот я бы просто бросился бы за ней ибо из-за неё моя машина разбита!!!!

именно

В моем случае водилы остановили бабулю, ломанувшуюся на красный. Поворачивали втроём налево, пешеходам красный. Передо мной две пятнашки. Под первую подныривает на красный бабуля, вторая пятнашка приезжает в зад первой. Я успел затормозить, так что продолжения не знаю
раскрыть ветку (6)
13

Меня на буксире тащили, когда бабка поперла между мной и машиной, которая меня тянула. Не успевала до зебры добежать, потому решила срезать. А машины уже поехали. Я сигналю, она кулаком машет, мол, постоишь. Я тормоз в пол и сигналю, тому, кто тащит, а то бабка через натянутый трос наебнулась и чуть не проехал по ней. Хорошо чел впереди понял, что надо стать.

раскрыть ветку (5)
2
Ахах, была подобная ситуация. Тащу на буксире друга, стоим на второстепенной, ждём когда на главной пропустят нас, между нами через трос прутся пешеходы. Слышу, друг сигналить начинает аки сумасшедший, смотрю в зеркало - идёт дама с гордо поднятой головой, под ноги не смотрит от слова совсем.. друг в окно уже высунулся и кричит ей про трос)) к счастью, или сожалению, мадам не упала)) но нас обматерить не поленились, сцука...
Был еще забавный случай, дорога с односторонним движением, до пешеходного перехода метров 10-20, также едут две машины, одна другую тащит на тросе. И тут между ними отчаянный пешеход резко пытается перебежать дорогу))) ох, я ржала долго с того, как он эпично навернулся)))
раскрыть ветку (4)
4

На трос надо вешать флажок, тряпицу красную.

раскрыть ветку (3)

Может ещё и машины только в красный красить?

раскрыть ветку (2)

Вообще-то он прав...

раскрыть ветку (1)

Окей (

1

Не ремонтировала бы. Вот тут описаны несправедливые слова инспектора ГАИ, который составлял протокол по этому ДТП. https://auto.onliner.by/2018/10/01/dtp-9708

раскрыть ветку (1)
4

ну инспектор не последняя инстанция, другое дело раз ее не задержали и данных ее ни у кого нет, то и в суд ее не притащишь

Удерживать - 99,99% уголовное преступление. К ДТП получит еще условку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку