290

ОЧЕНЬ попросил.

Случилась у нас в семье неприятность две недели назад. Мужа увезли на скорой с болями в груди, отдающими в позвоночник и в подбородок. К слову сказать, эти боли его беспокоят постоянно, уже два года, после последнего стентирования. (У него 3 стента) За это время он жаловался на эти боли разным специалистам: терапевту, кардиологам (даже профессор смотрел), невропатологам, эндокринологам в разных городах. МРТ делал, но никто так ни разу не объяснил, что это за боли. Одни списывают на ишемию, стенокардию. Другие ишемию отменяют, боли при стенокардии не подтверждают.
Так вот, в этот раз боли ночью начались такие сильные, что пришлось вызвать скорую.
Приехали, уколов навтыкали, ЭКГ сняли (ничего), и, долго не парясь, закатали в стационар, в кардиологическое отделение нашей городской терапии. Дело было в ночь с субботы на воскресенье.
Пролежал он там неделю. Нет, всё было по стандарту: ЭКГ, УЗИ, ФГДС, "холтер", "велосипед", всевозможные анализы, в том числе и гликемический сахар (у мужа диабет). Но всю неделю, приходя на обход, лечащая говорила: "Ой, я ваши результаты ещё не смотрела. Посмотрю, решим, что с вами делать." Мы всё понимаем: работы много, некогда. Боли сохраняются, но не сильные, и только в грудном отделе позвоночника.
А в понедельник она ошарашивает мужа сообщением, что переводит его в хирургию для проведения очередной коронарографии (4-ой за последние три года). Муж немного обалдел, сразу приуныл (рассчитывал на выписку), спросил только: "Опять? Зачем?"
Ответ: "Ну, у вас же стенты." Короче, сбагрила.
После её ухода, муж сразу позвонил мне. Расстроился сам, расстроил меня. Мы с ним обсудили вариант с отказом от процедуры. Но он не решился отказаться, потому что над ним дамокловым мечом висит ежегодный профосмотр.
Откажешься, лечащая в выписке, не дай Бог, это укажет. А с его диагнозами (я подозреваю, не совсем обоснованными) есть риск быть недопущенным к работе. Скажут, вы отказались от обследования, идите лесом, на пенсию. Каждый год боится, что на пенсию выпрут.
А теперь, собственно, сама история.
Вчера, в субботу, дежурил лечащий врач мужа. Он отпустил мужа домой под расписку на "помыться-побриться" до вечера.
Сегодня воскресенье. Дежурила другая врач. Пришла утром на обход, домой не отпустила и сказала: " А вам, Владимир Александрович, надо прекращать с коронарками. Это же опасная процедура. Влияет на почки, могут отказать."
Сказать, что муж был ошеломлён, это ничего не сказать. Спросил: "Я, что ли, сам себе их назначаю?"
Ответ: "Мне сказали, что вы ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ сделать коронарку."
К чему я это пишу?
А вот к чему.
Ребята! Вам не делают МРТ или КТ бесплатно? Это не потому, что у них в поликлинике нет аппарата! Это потому, что вы просите НЕ ОЧЕНЬ!
У вас часто боли в животе? УЗИ сделали, ничего не нашли? Попросите полостную операцию. Пусть разрежут, посмотрят. Главное, ОЧЕНЬ попросить! Не, ну а чо?!
И для этого совершенно не нужны никакие стимулирующие дополнительные средства в виде дорогого коньяка, конфет, или элитных сортов кофе и чая. Главное, ОЧЕНЬ попросить! Вас обследуют и вылечат.
В понедельник мужа выписывают. Главное, теперь молчать. А то опять в Сургут, в кардиоцентр отправят. Скажут, вы очень просили.)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Обратитесь к другим специалистам.Я тоже мучался болью в груди.Рентген и кардиограмма ничего не показывали.Гастроскопия показала пищевод Баррета
раскрыть ветку (1)
4
А я вам сейчас перечислю, к каким мы специалистам обращались: кардиологи платно-бесплатно (Москва, Самара, Сургут "Окружной Кардиоцентр); эндокринологи платно-бесплатно (местные, Самара); невропатологи платно-бесплатно (местные, Москва); гастроэнтерологи платно - бесплатно (местные, Самара), был даже психиатр местный (подозревали панические атаки); ну, и" вишенка на торте" - какой-то кореец в Москве, занимающийся нетрадиционной медициной (что-то там биоэнерго-), один сеанс которого стоит, как "сбитый боинг"))) Мы что-то упустили?)))
показать ответы
1
Вы супруга. Но здоровье мужа и вообще вопрос его благополучия - "Моя хата с краю". Щикарно.
раскрыть ветку (1)
3
Поясните, пожалуйста, из чего вы сделали такой вывод?
3
Уважаемые комментаторы! Я понимаю, что раз я написала пост в соцсети, то должна быть готова к любым комментам, даже негативным. Я уважаю ваше право на собственное мнение. Но примите, пожалуйста, во внимание тот факт, что вы составляете своё мнение на основе тех фактов, что изложены в посте. А их немного. Я не посчитала нужным, переписывать медкарту мужа. Зачем? Получилось бы много и нудно. Я описала довольно нелепую ситуцию, в которой оказался мой муж, потому что ему назначили хирургическое вмешательство не потому, что это было действительно необходимо, а потому что он "очень попросил". Вы не знаете ситуации в нашей семье. Не знаете нашей финансового положения. И не знаете моего мужа. Мы "варимся" в этом уже 4 года. И уверяю вас, мы делаем всё что можем, чтобы решить проблему.
Поэтому, если вы решили, что я - "нытик", очередная "тупая курица", ругающая нашу медицину, ради Бога! Скажите это вслух, обвините меня во всём и пройдите мимо. Но не пишите язвительных комментов, сопровождая их междометиями, вроде "ко-ко-ко". Если вас заинтересовал мой пост, задавайте вопросы, отвечу всем. Если вам не интересно, просто проявите деликатность. Не хамите. И так сложно.
Я отношусь к нашим местным врачам с огромным пиететом. Потому что, по мнению большинства приезжающих в наш город, в нашей местной медицине "давно наступил коммунизм".
Просто мне не с кем обсудить ситуацию, кроме мамы и дочери, вот я и выговорилась на Пикабу. Надеюсь на ваше понимание и благодарю за проявленный интерес к моей истории. Здоровья вам и вашим близким!
0

Хондроз, скорее всего

раскрыть ветку (1)
2
Да!!! Только я никак не могу никому доказать это. В том числе и мужу, который твердит, что это сердце. И никакие аргументы на него не действуют, ни что сердце не может долго и нудно болеть на протяжении долгих двух лет,
ни что у меня уже был инфаркт в 38 лет, и я с ним проходила два дня, а на третий я не смогла встать с постели. Мама вызвала мне скорую. Его не убеждают даже результаты нынешней коронарки, где со времени прошлогодней значимых изменений нет.
Понимаете, его когда выписывают из стационаров, они расписывают лечение и рекомендуют контроль кардиолога, эндокринолога. Невролог не упоминался ни разу. Мы ходили по собственной инициативе и бесплатно, и платно. Платно - было вообще смешно и жалко 2000, выкинутых в никуда.
0

Держись, ТС. Это очередной опыт. Теперь, при обращении к врачу, будете учитывать и такую возможную ситуацию.

Что же поделать, в такое время мы живём....

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за слова поддержки.
0

Этот не у нас ли в Нефтеюганске?

раскрыть ветку (1)
1
Рядом.))) В Нижневартовске. Привет, землякам!)))
1

Здоровья мужу, да прибудет с вами Сила

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) Сила у нас есть, главное, убедить мужа, что проблема решаема. А вчера ему лечащий официально заявил, что это не сердце. Так что думаю, дело пойдёт на лад.)))
0

У меня тоже спина болела и в пояснице, и в грудном отделе. Я начала ходить на такие тренировки. После пары занятий боль пропала. Но в первые пару месяцев стоило пропустить одно занятие - снова болеть начинала.

Уже полтора года хожу 2-3 раза в неделю. Теперь могу целый отпуск не ходить и боли не появляются.

Эта штука ещё называется "кинезитерапия"

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Надо узнать, есть ли такое у нас. Никогда не слышала, потому что причин не было интересоваться. Мы же сердце лечили.)))
0

Вам бы вместо иронии отвезти мужа в другое место на обследование, а то следующий пост будете писать о том, что врачи убийцы, все плохо ко ко ко.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт ко-ко-ко - это к чему?
0

Вам бы вместо иронии отвезти мужа в другое место на обследование, а то следующий пост будете писать о том, что врачи убийцы, все плохо ко ко ко.

раскрыть ветку (1)
0
Куда? Вы невнимательно прочитали? Я написала, что он был у специалистов в разных городах. И я не могу никого никуда возить. Я живу на аппарате.
1
Пищевод пусть посмотрят.Он в груди болеть может
раскрыть ветку (1)
0
Грыжу пищевода не у нас в городе поставили. У нас говорят, что боли не из-за грыжи.
показать ответы
0
В вартовске по сравнению со стрежевым ... цивилизация )) выжить можно 😊
раскрыть ветку (1)
0
Мы и живём.))
1

Как-то нет у народа уверенности, что достаточно попросить. Вот жалобу написать, сначала по инстанции, потом в прокуратуру действеннее!

раскрыть ветку (1)
0
Для жалобы вроде нет оснований. Все исследования проведены.
1
Пищевод пусть посмотрят.Он в груди болеть может
раскрыть ветку (1)
0
У него грыжа пищевода. Но на это никто не обращает внимания.
0
А е ли не секрет. Вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Не секрет. Нижневартовск, Югра.
показать ответы
0
Не надо к остеопату. С остеохондрозом и грыжами надо ходить на тренировки а-ля "здоровая спина". Начинать плавно, аккуратно. Если какое то упражнение больно, то пока пропускать.
Тут очень важно натренировать себе мышечный корсет. Что бы нагрузка в повседневной жизни ложилась не на позвоночник, а на мышцы.
Массаж - это дополнительная полезная штука. Но во время правильной тренировки мы сами себя "массируем" это важнее.
А вы говорите диагноза нет никакого. Если сердце обследовали вдоль и поперёк, а боли есть, то это скорее всего позвоночник.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за инфу.
Мужа вчера выписали. Его лечащий уже ему официально заявил, что это - не сердце. Сказал, ищи причину в другом. В сердце всё в норме.
Я вечером скажу ему про гимнастику. Начнём действовать в другом направлении.)))
показать ответы
0
А невралгию не ставили? Пусть попробует походить на ЛФК по спине.
Есть всякие тренировки "здоровая спина" и подобные.
На ютубе много роликов для тренировки спины, в том числе при наличии проблем с ней.
Ещё бассейн - хорошая штука.

Может и не оно конечно, но пусть попробует хотя бы месяц позаниматься.

Если вы случайно из екб, могу посоветовать центр функционального развития.
раскрыть ветку (1)
Его вообще ни разу не отправляли к неврологам. Мы по собственной инициативе ходили. У неврологов он был 4 раза. Первый - консультация в стационаре.
Второй - невролог в поликлинике. Она посоветовала сделать МРТ.
Третий - платно. Это было смешно и одновременно грустно. И жалко было потраченных денег.
Четвёртый - в Москве.
МРТ заключение: остеоходроз, грыжа в поясничном отделе, и ещё какие-то термины. Я их в и-нете посмотрела: там что-то про врождённое, которое никак не мешает качеству жизни. Про невралгию никто не упоминал.
Да и МРТ никто толком не смотрел.
У нас есть в городе хороший остепат. Муж к нему пошёл. Тот посмотрел его выписки и диагнозы, назначил ему щадящий массаж и упражнения. Муж какое-то время ходил, и гимнастику делал. Сделал несколько сеансов. А в последний раз у него после сеанса сильно заболела поясница. Муж позвонил этому врачу, тот сказал пока прекратить. А потом отпуск, больница... Короче, больше муж к нему не ходил.
показать ответы
4
А что в итоге? Почему боли?
раскрыть ветку (1)
Не узнали и в этот раз. Коронарка без значительных изменений.
показать ответы
0

Хотя бы не курит с диабетом и после инфарктов?

раскрыть ветку (1)
Нет, конечно. Даже тренажёр себе купил.
5
Пять стентов в сердце, микро инсульт и хроническая ибс.
ничего, живем, работаем, радуемся.
не ссыте.
раскрыть ветку (1)
Да не ссым. Поддерживаем, подбадриваем, доказываем с дочерью, что это не сердце.
0

Хотя бы не курит с диабетом и после инфарктов?

раскрыть ветку (1)
Инфарктов у него не было. Слава всем богам: Богу, Аллаху, Будде и всем, всем, всем!
3

А томографию кто описывал? (Протокол исследования). Аппаратов-то много. А специалистов, описать это 200-400 картинок, мало...

раскрыть ветку (1)
Мы делали платно МРТ. Бесплатно у нас не делают. Описывали там, где делали. В одной из двух клиник в городе. МРТ только в двух клиниках есть.
12

Так ведь он:"Каждый год боится, что на пенсию выпрут."...По видимому страх смерти на работе,ничто по сравнению с пенсией.

П.С.Сам пенсионЭр и не работаю.Пенсия не запредельная,обычная.Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
Вам комфортно на пенсии. А он не хочет быть пенсионером. И я тут не при чём.
показать ответы
5

так с мужем то что? очень просить или не очень... что с мужем? как лечить? диагноз?

раскрыть ветку (1)
Не знаем. Уже 2 года не знаем.
показать ответы
26
Ясно что ничего не ясно.
Мужу здоровья. Вам терпения.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
26
DELETED

Твоя уметь печатать клавиатура буквы, но моя не понимать, сделать что-то.

раскрыть ветку (1)
Не вникать. Мимо пройти.
37

Какой-то поток сознания, ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)
Тогда и не пытайтесь.