290

ОЧЕНЬ попросил.

Случилась у нас в семье неприятность две недели назад. Мужа увезли на скорой с болями в груди, отдающими в позвоночник и в подбородок. К слову сказать, эти боли его беспокоят постоянно, уже два года, после последнего стентирования. (У него 3 стента) За это время он жаловался на эти боли разным специалистам: терапевту, кардиологам (даже профессор смотрел), невропатологам, эндокринологам в разных городах. МРТ делал, но никто так ни разу не объяснил, что это за боли. Одни списывают на ишемию, стенокардию. Другие ишемию отменяют, боли при стенокардии не подтверждают.
Так вот, в этот раз боли ночью начались такие сильные, что пришлось вызвать скорую.
Приехали, уколов навтыкали, ЭКГ сняли (ничего), и, долго не парясь, закатали в стационар, в кардиологическое отделение нашей городской терапии. Дело было в ночь с субботы на воскресенье.
Пролежал он там неделю. Нет, всё было по стандарту: ЭКГ, УЗИ, ФГДС, "холтер", "велосипед", всевозможные анализы, в том числе и гликемический сахар (у мужа диабет). Но всю неделю, приходя на обход, лечащая говорила: "Ой, я ваши результаты ещё не смотрела. Посмотрю, решим, что с вами делать." Мы всё понимаем: работы много, некогда. Боли сохраняются, но не сильные, и только в грудном отделе позвоночника.
А в понедельник она ошарашивает мужа сообщением, что переводит его в хирургию для проведения очередной коронарографии (4-ой за последние три года). Муж немного обалдел, сразу приуныл (рассчитывал на выписку), спросил только: "Опять? Зачем?"
Ответ: "Ну, у вас же стенты." Короче, сбагрила.
После её ухода, муж сразу позвонил мне. Расстроился сам, расстроил меня. Мы с ним обсудили вариант с отказом от процедуры. Но он не решился отказаться, потому что над ним дамокловым мечом висит ежегодный профосмотр.
Откажешься, лечащая в выписке, не дай Бог, это укажет. А с его диагнозами (я подозреваю, не совсем обоснованными) есть риск быть недопущенным к работе. Скажут, вы отказались от обследования, идите лесом, на пенсию. Каждый год боится, что на пенсию выпрут.
А теперь, собственно, сама история.
Вчера, в субботу, дежурил лечащий врач мужа. Он отпустил мужа домой под расписку на "помыться-побриться" до вечера.
Сегодня воскресенье. Дежурила другая врач. Пришла утром на обход, домой не отпустила и сказала: " А вам, Владимир Александрович, надо прекращать с коронарками. Это же опасная процедура. Влияет на почки, могут отказать."
Сказать, что муж был ошеломлён, это ничего не сказать. Спросил: "Я, что ли, сам себе их назначаю?"
Ответ: "Мне сказали, что вы ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ сделать коронарку."
К чему я это пишу?
А вот к чему.
Ребята! Вам не делают МРТ или КТ бесплатно? Это не потому, что у них в поликлинике нет аппарата! Это потому, что вы просите НЕ ОЧЕНЬ!
У вас часто боли в животе? УЗИ сделали, ничего не нашли? Попросите полостную операцию. Пусть разрежут, посмотрят. Главное, ОЧЕНЬ попросить! Не, ну а чо?!
И для этого совершенно не нужны никакие стимулирующие дополнительные средства в виде дорогого коньяка, конфет, или элитных сортов кофе и чая. Главное, ОЧЕНЬ попросить! Вас обследуют и вылечат.
В понедельник мужа выписывают. Главное, теперь молчать. А то опять в Сургут, в кардиоцентр отправят. Скажут, вы очень просили.)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно что ничего не ясно.
Мужу здоровья. Вам терпения.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку