ОЧЕНЬ КРУТОЕ РИЗОТТО - РЕЦЕПТ

Одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Ризотто с самым дорогим грибом в мире - трюфелем. Именитые рестораны продают это блюдо за огромные деньги! Если вы решитесь его приготовить, ваша домашняя кухня превратится, без преувеличения, в Мишленовскую!


Для блюда мы выбрали черный трюфель, этот деликатес еще называют «черным бриллиантом на столе» из-за особенных вкусовых качеств. К слову, наиболее ценятся грибы, которые находят в корнях деревьев.

Ризотто готовить непросто, но с этим видео вы справитесь!


Рецепт:

150 грамм риса арборио

200 грамм шампиньонов

100 мл сухого хереса

один небольшой черный трюфель

700 мл кипящей воды

20 г сливочного масла

2 луковицы шалот

4 ст.л. оливкового масла

Соль по вкусу


Для мантекатуры, то есть финального этапа приготовления:

40 г сливочного масла

30 г тертого сыра Пармезан

1 ст.л. трюфельного масла


Сначала подготовим несколько кусочков выдержанного пармезана.

Нарежем грибы

мелко-мелко нарежем две луковички шалот.

Трюфель добавим уже в приготовленный ризотто. Чтобы правильно натереть трюфель, нужно использовать специальный трюфельный нож, только ему под силу превратить твердый гриб в очень тонкие и ароматные лепестки.

Плата за этот секретный рецепт совсем мала - просто поставьте лайк этому видео и подпишитесь на наш канал 🙂

Готово? Тогда можем приступаем!


Сначала нагреваем сковородку.

Добавляем 20 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки оливкового масла.

Когда масло перестанет пениться, добавляем нарезанный лук шалот.

Томим около двух минут, пока лук не карамелезуется и слегка не изменит свой цвет.

Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.

Теперь всыпаем сухой рис арборио, перемешиваем и обжариваем несколько минут, пока рис не станет немного прозрачным.

Затем вливаем херес, хорошо перемешиваем

Когда алкоголь испарится добавляем по-немногу воды, часто помешивая, пока рис не приготовится до состояния аль денте.


Теперь приступаем к мантекатуре, то есть финальному этапу приготовления блюда. Выключаем огонь и добавляем - 40 грамм сливочного масла, 30 грамм тертого сыра Пармезан, мелко натираем половинку трюфеля и добавляем 1 столовую ложку трюфельного масла.


Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном, а поверх натираем вторую половинку трюфеля тоненькими слайсами с помощью трюфельного ножа.