ОЧЕНЬ КРУТОЕ РИЗОТТО - РЕЦЕПТ
Одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Ризотто с самым дорогим грибом в мире - трюфелем. Именитые рестораны продают это блюдо за огромные деньги! Если вы решитесь его приготовить, ваша домашняя кухня превратится, без преувеличения, в Мишленовскую!
Для блюда мы выбрали черный трюфель, этот деликатес еще называют «черным бриллиантом на столе» из-за особенных вкусовых качеств. К слову, наиболее ценятся грибы, которые находят в корнях деревьев.
Ризотто готовить непросто, но с этим видео вы справитесь!
Рецепт:
150 грамм риса арборио
200 грамм шампиньонов
100 мл сухого хереса
один небольшой черный трюфель
700 мл кипящей воды
20 г сливочного масла
2 луковицы шалот
4 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Для мантекатуры, то есть финального этапа приготовления:
40 г сливочного масла
30 г тертого сыра Пармезан
1 ст.л. трюфельного масла
Сначала подготовим несколько кусочков выдержанного пармезана.
Нарежем грибы
мелко-мелко нарежем две луковички шалот.
Трюфель добавим уже в приготовленный ризотто. Чтобы правильно натереть трюфель, нужно использовать специальный трюфельный нож, только ему под силу превратить твердый гриб в очень тонкие и ароматные лепестки.
Плата за этот секретный рецепт совсем мала - просто поставьте лайк этому видео и подпишитесь на наш канал 🙂
Готово? Тогда можем приступаем!
Сначала нагреваем сковородку.
Добавляем 20 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки оливкового масла.
Когда масло перестанет пениться, добавляем нарезанный лук шалот.
Томим около двух минут, пока лук не карамелезуется и слегка не изменит свой цвет.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
Теперь всыпаем сухой рис арборио, перемешиваем и обжариваем несколько минут, пока рис не станет немного прозрачным.
Затем вливаем херес, хорошо перемешиваем
Когда алкоголь испарится добавляем по-немногу воды, часто помешивая, пока рис не приготовится до состояния аль денте.
Теперь приступаем к мантекатуре, то есть финальному этапу приготовления блюда. Выключаем огонь и добавляем - 40 грамм сливочного масла, 30 грамм тертого сыра Пармезан, мелко натираем половинку трюфеля и добавляем 1 столовую ложку трюфельного масла.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном, а поверх натираем вторую половинку трюфеля тоненькими слайсами с помощью трюфельного ножа.