1087

Очень грустная комедия

Очень грустная комедия

По советам колег по работе посмотрел новую комедию  от NETFLIX "Не смотри наверх"

Я думаю, многие уже посмотрели ее.  Хочу высказать свои мысли по поводу увиденного.

Суть фильма заключается в том, что профессор астрономии и его аспирантка, обнаружив комету летящую на наш родной дом планета Земля, пытаются предпринять меры по спасению.

Действуя согласно инструкциям,  они  обращаются к президенту США (женщине) и просят принять правительственные меры по смещению орбиты приближающегося убийцы планет.

Однако политическая борьба, заинтересованность глобальных компаний и общее невежество разрушило планы на спасение.

К мнению ученых никто не прислушивается. Как сказала президент: "Были уже проведены совещания по концу света связанных с экономическим крахом, ядерной угрозой, выхлопными газами, восстанием компьютеров, засухой, голодом, чумой, инопланетным нашествием, ростом популяции дыр в озоновом слое". В конце намекнула: "сколько вы хотите?",  заставив молчать до начала выборов. И даже запущенная первая космическая миссия завершается так и не начавшись по причине жадности  мировых корпораций, так как на астероиде обнаружены редкоземельные элементы и они сами  летят на землю.

Фильм отдалено напоминает историю про Содом и Гомору. В итоге все живое на нашей планете погибает.

Смотрел  с тремя подходами, чтобы успокоится.

Фильм совершенно не комедия, а очень тонкая сатира. Содержит в себе кучу пасхалок. И это оставляет желание его пересмотреть.

Глядя его, вспоминал как сам полтора года оббивал пороги заводских кабинетов, организовывая обучение на заводе с целью повышения качества проектов офисных конструкторов. И проведя его получил по шапке за интервью в заводской газете о причинах организации учебного курса.

Как много невежества вокруг нас? Плоскоземельщики, гомеопаты и прочие шарлатаны. И это действительно пугает.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот этот фильм снят с целью повысить авторитет ученых, чтобы проталкивать идею необходимости борьбы с глобальным изменением климата со всеми вытекающими последствиями для несогласных с этой проблемой. Все кто не поддерживает сомнительную теорию и не борется с углеродным следом, те тупые и убийцы.

О чём и сам режиссёр фильма взыскался.

раскрыть ветку (45)
10

А что не так с глобальным потеплением? Оно есть и идёт. Локально вы его отследить не сумеете - температура повысилась всего на градус.

А вот глобально отследить очень легко - полярные шапки и ледники тают, количество пожаров растет, ураганы крепнут. В общем, видно, что планету штормит.

П.с. бороться нужно не только с углеродным следом, но и с метановым, и с водным. С углеродным - это самое простое сейчас.

раскрыть ветку (44)
2

с тем, что один вулкан при извержении, влияет на содержание всякой дряни в атмосфере больше чем человечество за год? Что климат сам по себе цикличен, у нас ледниковые периоды сменяются потеплением, потом снова похолоданием.

Человечество больше проблем наносит неуемным потреблением и прямым уничтожением биосферы, чем выбросами. Производство аккумуляторов для электромобилей вреда наносит природе побольше чем ДВС.

раскрыть ветку (2)
0

тут всё не так просто, из-за действий человека климат меняется очень быстро по геологическим меркам, что может быть опасно

раскрыть ветку (1)
0

Дядь, я об этом во втором абзаце своего комментария написал. Суть в том, что борьба с выбросами в атмосферу, особенно путем внедрения электромобилей, для которых требуются нихрена не экологичные аккумуляторы, это как гангрену подорожником лечить.

Нужен комплексный подход, а вот это вот все, что сейчас пропихивают, под видом борьбы с загрязнением Земли, просто политика и драка за деньги и сферы влияния.

А то немцы молодцы, почистили страну, перенесли всякое грязное химпроизводство в другие страны. Ну да, у них почище стало, но Земля то одна на всех, какая разница, где они атмосферу загаживают, в Германии или в Китае, рано или поздно накроет всех.

0

Я его локально спокойно отслеживаю. Раньше на осенних каникулах я стабильно катался на коньках на озере (т.е. в начале ноября устойчивый минус). Новый год без снега - нонсенс! В лесу на лыжах можно было кататься до апреля. Занятия в школе отменяли при -30. Ну и т.д.

Прошло каких-то 20-30 лет и слякоть в декабре это уже норма.

раскрыть ветку (4)
6

Мы выходим из малого ледникового периода, лет так 500 назад было ещё теплее. 

5

Вы знаете, как прикольно работает наша память? То, что было один-два года из всего нашего детства, она выдает как "всегда так было". Вы знаете, что есть солнечные циклы? По-моему, 12-и летние. И соответственно, периодически они выдают максимум и минимум излучения. Как итог, иногда в лесу можно кататься на лыжах до апреля.

Но чаще - нет.

В общем, вот вам история наблюдений за температурой:

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063&month=1...

Ноябрь, 1916 год. В Питере - плюс. Можете побаловаться, поизучать :-)

П.с. я тоже был уверен, что наблюдаю потепление своими глазами. Оказалось - глюки памяти.

раскрыть ветку (1)

Ну я не настолько впечатлительный.

Цикл солнечной активности - 11-летний, но его расширяют и до 22-летнего.

У лучшего друга день рождения в конце марта - и у него ритуал был в этот день с утра прокатиться на лыжах.

А теперь по температурам ноября. Беру три года из моего детства (1992-94), когда я катался на коньках на осенних каникулах. И три последних ноября. Сдаётся мне, всё в порядке у меня с памятью ;) А вот с климатической стабильностью не очень (по крайней мере в локальном масштабе).

P.S. Разница в среднем в 3-4 градуса (что на самом деле очень много для климата и тренд тут вполне явный), но в эти три градуса как раз и попадает точка фазового перехода воды))

Иллюстрация к комментарию
0

Ага, я так же маме показывал рекордные температуры на неделю. На фоне этого у нас скорее похолодало, чем потеплело.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку