213

Обзор самозаваривающейся лапши

Всем привет!

Привлекла моё внимание лапша, которую можно сварить без кипятка, хороший вариант для походов и путешествий. Давайте разбираться как это работает.

Я купила две разные упаковки лапши.

Первая стоила 680 рублей.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

В наборе идут несколько пакетиков с ингредиентами, пакетик для разогревания и приборы.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

В основном контейнере, есть контейнер поменьше, в него и складываются ингредиенты.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

А в основной контейнер кладётся пакетик, заливается небольшим количеством воды и буквально через несколько секунд идёт реакция, пакет начинает шипеть и испускать густой пар.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

Затем нужно вставить маленький контейнер с ингредиентами залитыми водой в большой контейнер с парящим пакетом

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

Затем закрыть крышкой и оставить на 15 минут. К коробочке лучше не прикасаться, она очень горячая, а из отверстия на крышке валит пар, там идёт натуральная варка.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

Вот что мы получаем в итоге. Что могу сказать по вкусу, я добавила половину острого соуса из пачки и правильно сделала, острота была очень приемлемой для меня.

Этот суп вегетарианский, только лапша, множество овощей и экзотических корнеплодов. Я нашла там кукурузу, корень лотоса, водоросли и еще несколько неопознанных объектов)

Скажу честно, мне не зашло, фунчозу я обожаю, но нужно приложить усилия чтобы найти ее среди такого множества овощей. Сами овощи слегка хрустящие и непривычные для неискушенного едака. По сути дела это больше не лапша, а суп из овощей с добавлением лапши.

Вторая лапша стоила 480 рублей, да и пачка была меньше по объёму.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост
Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост
Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост
Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост
Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

Вторая лапша заваривается по такому же принципу, ингредиентов там меньше, но это пошло ей на пользу. Томатно-сладковатый бульон, совершенно без остроты, очень приятный и нежный. Есть внушительный кусок соевого мяса, овощи нарезаны, в отличии от первой лапши.

Этот экземпляр мне больше понравился, за счёт приятного бульона и адекватного количества овощей.

В итоге могу сказать, что идея очень прикольная, а особенно если ты любитель азиатской лапши, то и кусачие цены не будут помехой. Рекомендую, только нужно найти свой вкус)

Спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сколько такого не смотрел, везде стеклянная.. А я ее терпеть не могу... Есть такие с собой например? Или удончиком?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нашла три ссылки, вроде не фунчоза
https://ozon.ru/t/6kBDpRk

https://ozon.ru/t/5k1l2Qn

https://ozon.ru/t/lEp742k
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Гляну
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку