213

Обзор самозаваривающейся лапши

Всем привет!

Привлекла моё внимание лапша, которую можно сварить без кипятка, хороший вариант для походов и путешествий. Давайте разбираться как это работает.

Я купила две разные упаковки лапши.

Первая стоила 680 рублей.

Обзор самозаваривающейся лапши Лапша, Доширакология, Обзор, Фунчоза, Длиннопост

В наборе идут несколько пакетиков с ингредиентами, пакетик для разогревания и приборы.

В основном контейнере, есть контейнер поменьше, в него и складываются ингредиенты.

А в основной контейнер кладётся пакетик, заливается небольшим количеством воды и буквально через несколько секунд идёт реакция, пакет начинает шипеть и испускать густой пар.

Затем нужно вставить маленький контейнер с ингредиентами залитыми водой в большой контейнер с парящим пакетом

Затем закрыть крышкой и оставить на 15 минут. К коробочке лучше не прикасаться, она очень горячая, а из отверстия на крышке валит пар, там идёт натуральная варка.

Вот что мы получаем в итоге. Что могу сказать по вкусу, я добавила половину острого соуса из пачки и правильно сделала, острота была очень приемлемой для меня.

Этот суп вегетарианский, только лапша, множество овощей и экзотических корнеплодов. Я нашла там кукурузу, корень лотоса, водоросли и еще несколько неопознанных объектов)

Скажу честно, мне не зашло, фунчозу я обожаю, но нужно приложить усилия чтобы найти ее среди такого множества овощей. Сами овощи слегка хрустящие и непривычные для неискушенного едака. По сути дела это больше не лапша, а суп из овощей с добавлением лапши.

Вторая лапша стоила 480 рублей, да и пачка была меньше по объёму.

Вторая лапша заваривается по такому же принципу, ингредиентов там меньше, но это пошло ей на пользу. Томатно-сладковатый бульон, совершенно без остроты, очень приятный и нежный. Есть внушительный кусок соевого мяса, овощи нарезаны, в отличии от первой лапши.

Этот экземпляр мне больше понравился, за счёт приятного бульона и адекватного количества овощей.

В итоге могу сказать, что идея очень прикольная, а особенно если ты любитель азиатской лапши, то и кусачие цены не будут помехой. Рекомендую, только нужно найти свой вкус)

Спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сколько такого не смотрел, везде стеклянная.. А я ее терпеть не могу... Есть такие с собой например? Или удончиком?
раскрыть ветку (2)
0
Нашла три ссылки, вроде не фунчоза
https://ozon.ru/t/6kBDpRk

https://ozon.ru/t/5k1l2Qn

https://ozon.ru/t/lEp742k
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Гляну
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку