2059
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор пива с необычными вкусами

Всем привет!

"Тигровый рулет" 329 руб., 5,5 алк.

Этот саур-эль имеет просто бомбический запах: как будто открыл банку со свежайшим абрикосовым джемом, а моё "*ляяяяяяяяяяяяя!" после первого глотка точно слышали соседи. У меня не было никаких ожиданий, поэтому я испытала дикий восторг от вкуса – он сладкий, насыщенный и абрикосовый. Вкуса алкоголя нет совсем, добавлен ароматизатор "выпечка", чтобы мы не забывали, что это, на минуточку, рулет, а не просто абрикосовый сок. Сделано добротно и качественно, точно бы взяла ещё раз.

Окрошка 319 руб., 5,5% алк.

Тебе 6 лет и родители привезли тебя на лето в деревню, в чулане ты находишь большую бутылку с мутной жидкостью, которую так бережно настаивал дед. Вот именно такой запах у этого пива — бражки деда, не совсем понятно, на чём настоянной. Первый глоток кажется очень кислым, но это после "тигриного рулета". Когда распробуешь, то можно почувствовать следы хрена, но всё равно пить это тяжело, если вы не любитель чего-то покислее. Была мысль заправить этим пивом окрошку, но если я его так пить не смогла, то окрошку он испортит. Напиток весьма специфичен, но, думаю, любители найдутся.

Соль питерская 319 руб., алк. 5,5%

Я даже шутить не буду, оставлю это для комментаторов. В этом пиве есть два слова: кисло и солёно. Всё. Оно не раскрывается, как предыдущий экземпляр. Это тот напиток, после которого пьёшь средство от изжоги. Скорее всего, его создали не для того, чтобы пить, а ради того, чтобы один раз попробовать для прикола. Хотя алкоголь, как и во всех других экземплярах, почти не ощущается.

"Свекольник" 319 руб., 5,5% алк.

Запах чеснока, свёклы и укропа, цвет просто околдовывает, а вкус полностью попал в мои предпочтения. Лёгкий напиток с отголосками свёклы и хреном на послевкусии. Если бы не градусы, то я реально бы сделала с ним свекольник. Конечно, это не пиво, а скорее оригинальный напиток, который придётся не всем по вкусу.

"Брусничный эклер" 459 руб., 6% алк.

Моя любовь к ягодным и фруктовым саурам началась именно с этой фирмы. Год назад, привлечённая сочной картинкой, я взяла баночку "черничного пирога" и влюбилась после первого глотка. Вкус "брусничного эклера" является новинкой, но лично для меня вкусы у них плюс-минус одинаковые: ярко-ягодные, немного густая консистенция. Ощущение, что пьешь не хмельной напиток, а смузи из свежих ягод, которые сейчас тебя зарядят множеством витаминов. Цена кусачая, но и нахожу я эти баночки несколько раз в год, поэтому можно себя побаловать.

В итоге могу с уверенностью сказать, что это не пиво, а отдельное произведение искусства в каждой баночке. Не всем же нравится классика, кому-то и поп-арт по душе.

Всем большое спасибо за внимание!

ЗЫ чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г