2

Обзор набора для бритья от Rockwell

Обзор набора для бритья от Rockwell Бритье, Крем для бритья, Яндекс Дзен, Rockwell, Длиннопост

В предыдущих постах (1 и 2 ) я писал про бюджетное бритье.

Сегодня рассмотрим набор из среднего диапазона.

Rockwell, а точнее Rockwell Razors известная, но небольшая компания из Канады, которая родилась в 2014 году, когда двое друзей - Гарет Эверерд и Морган Нордстром запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на создание нового самого безопасного классического станка для бритья на все случаи жизни.

О данном станке и всех других станках для бритья этой компании, а так же их сравнение будет написано подробно в следующих статьях, а сегодня рассмотрим полный набор для бритья, а именно косметику для бритья этой компании.

Запах у всей серии Rockwell примерно одинаковый, мне очень понравился, он просто волшебный, обалденный (это мое личное мнение и оно может отличаться от других людей), производитель заявляет как "Классический «Парикмахерский аромат» с нотами кожи, нероли, аниса, сирени и кедра" - да, что есть в этом!

Прешейв это масло, некоторые говорят, что оно смягчает щетину, возможно, но это не совсем так. Задача масла прешейва – работа с кожей, масло впитывается в кожу и защищает ее от раздражений, при этом кожа становится эластичной (это как если вы носите кожаные ботинки и если за ними не ухаживать и не смазывать, то они начнут трескаться, а после нанесения крема кожа становится мягкой и эластичной), наносится равномерно на все лицо (нужно всего лишь несколько капель) за 2-5 минут до нанесения пены и бритья и перед нанесением пены это масло уже можно удалить и уже нанести пену для бритья. Некоторые не удаляют масло прешейв перед нанесение пены. Идет в стеклянном пузырьке 30мл.

Крем для бритья - поставляется в пластиковой банке черного цвета с завинчивающейся крышкой, масса 113гр. Пена из него получается шикарная, густая, крем очень экономичный, скольжение очень хорошее - выше среднего, пост-скольжение тоже великолепное, уходовые составляющие на высшем уровне, кожу не сушит и не жирнит, как раз то, что нужно!

Бальзам после бритья оказался мега экономичным, всего 1-2 нажатия на дозатор достаточно, чтобы нанести на все лицо, впитывается довольно быстро, не оставляет ни каких следов и жирной пленки, кожа становится как у младенца! Запах у бальзама более насыщенный и стойкий. Отличные уходовые качества, в составе масло ши, кокосовое масло, аргановое масло, масло семян конопли и жожоба, которые успокаивают и увлажняют кожу. 120мл в темной пластиковой бутылочке.

Мыло Beard@Body (для бороды и тела), обычное повседневное мыло для лица, рук и тела, мыло черное, так как в составе активированный уголь и кофе, так же содержит масло ши, масло жожоба. Это мыло так же можно использовать и для бритья (хотя крем конечно намного лучше). Довольно неплохое мыло и подходит для всех типов кожи. 170гр в картонной коробке.

Единственный минус для многих- это только заказ из за бугра (так как в России в 2 или более раза дороже), хотя для меня это не минус, уже 80% всего так заказываю.

Почитать больше можете на моем канале

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, 6S или 6С?))

раскрыть ветку (1)
1
6S получше
0

Подскажите, Rockwell или Muhle?

раскрыть ветку (1)
1

Если стоит выбор между станками R89 и Rockwell, то естественно Rockwell

показать ответы
0
Я очень присматриваюсь, но хотелось бы хоть разок подержать в руках, а лучше побриться, очень уж не дёшево среди других станков, имею ввиду S версию
раскрыть ветку (1)
1

Однозначно лучше и солиднее чем Muhle R89. Думаю каждый должен иметь Rockwell 6S и Muhle R41 и брать их новыми.

Rockwell 6S вечный + пожизненная гарантия (просто нужно знать свой номер заказа), даже если сам сломал. Перекрывает почти все позиции по агрессивности (кроме конечно R41). Доставка у них довольно быстрая и упаковывают надежно, идет в кожаной коробке с боковинками из металла, отполированного как зеркало.

Стоит 95 долларов, не так дорого если учесть все эти моменты выше. - https://getrockwell.com/collections/all-products/products/ro...

А лучше взять набор сразу: https://getrockwell.com/collections/all-products/products/ro... за 129-5=124 доллара - там и крем для бритья и помазок (помазок хоть и маленький, но отличный) и лезвий 100шт (хоть они и говорят не совсем хорошие, но мне показались вполне годные, тем более в наборе получается цена копеечная и можно менять хоть после каждого бритья) + коробочка металлическая для отработанных лезвий смотрится в ванной очень даже стильно

0

Тогда еще вопрос. Какая транспортная компания была, и нужно ли передавать скан. паспорта на таможню? Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
По России почтой России, ни каких сканов для таможни не нужно
0

Приветствую! Скажите, как долго шел набор?

раскрыть ветку (1)
0

Недели 2-3

показать ответы
0
Шестерка мне больше понравилась)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, на шестой плите проще выбриться в ноль

0
У всех первые три плиты плохо берут? Или это из-за жёсткой бороды? Бреюсь раз в два-три дня.
раскрыть ветку (1)
0

Первая плита оставляет щетину, начисто не получится. Вторая плита выбривает чище, но может остаться немножко. На третьей плите уже можно выбриться полностью начисто

показать ответы
1

Я просто, возможно, буду его продавать ближе к концу зимы. Дело в том, что я начал бриться R41 и эта агрессия мне понравилось больше. Но она не регулируется да и глянцевое хромированное покрытие очень непрактично. Скоро должны начаться продажи нержавого регулируемого станка Тайга. Я к нему хочу потом присмотреться. И, если отзывы и цена будут хорошими, то хотел бы им заменить свой Rockwell.
Если решу продавать, то это будет январь - февраль. Продавать планирую за 5000р (покупал почти за 7000). Родная крышка изнутри царапана (я во втором посте писал и показывал фотки), но при повседневном использовании не заметно. Производитель прислал мне новую крышку, но она немного отличается оттенком, хотя опять же это заметно только если присматриваться. Ее отдам в довесок. И, если возмешь ручку от своей Мюле, то у тебя по факту можно из этого набора собрать 2 станка (2 крышки от Rockwell, 2 ручки, 3 двухсторонних плиты от Rockwell). Родная коробка и пачка необработанных лезвий - все как положено. Если интересно, то можем потом списаться. Но, разумеется, если сам до того времени что-то не купишь или я продавать не передумаю. Ну или могу потом просто на пробу отослать за оплату тобой посылки в оба конца)

раскрыть ветку (1)
0

За 5000 б/у станок в каком бы он не был состоянии это дорого. Максимум ему цена должна быть на мой взгляд 2000-3000р и никак не больше.

На мой взгляд такие солидные станки надо брать только новые для себя.

Ну это чисто мое мнение.

показать ответы
1
Как всё-таки красиво смотрится бритва Роквелл, помимо того, что она из нержавейки, ее покрытие мне нравится, оно не такое глянцевое как у всех, мне приходится после каждого бритья буквально полировать свой станок, чтоб он выглядел не грязным в мыльных разводах. Наверное в Роквелл по-другому, если не сложно сфоткаешь станок после его работы не протирая его. А ещё вопрос, что за покрытие на нем? Не доводилось его держать в руках, оно сильно царапается? Похоже оно на китайский Футур?
раскрыть ветку (1)
0

Rockwell 6C Хромированный цинковый сплав.

Да, а Rockwell 6S из нержавейки 316L.

Я никогда не полировал и не полирую ни один станок, даже Muhle, просто сразу протираю мягким полотенцем и все, ни каких разводов не остается никогда. Да Muhle маркий.

А вот Rockwell 6S абсолютно не маркий, никакого покрытия на 6S нет, это просто нержавейка обработанная пескоструйным методом, она матовая, бархатистая (намного приятнее идет на мой взгляд, чем гладкие хромированные станки). На ней естественно не видно ничего так как на хромированных станках, но просто протирать станок я рекомендую всегда и лезвие хранить отдельно, даже если станок из нержавейки. На Китайский футур не похоже вообще. Ручка и голова тяжелые, приятные, ручка очень цепкая и абсолютно не скользкая. На счет царапания, то да можно поцарапать все что угодно, у меня пока ничего не поцарапалось, но просто видны следы соприкосновения ручки и плиты, но это ерунда. Ручку как на Rockwell, так и абсолютно на любых станках не надо затягивать с фаназизмом и если попала резьба наискосок, то никогда нельзя прикладывать силу, чтобы не сорвать резьбу (это просто рекомендации для всех станков).

Плиты я кстати положил в коробочку из под батареек ААА из Ашана, очень удобно.

показать ответы
0
Эта косметика прямо экзотика в наших краях, я нигде не встречал, заказывать напрямую из-за рубежа ещё не брался, пока много здешних товаров неопробовано, вы идете далеко впереди меня в своих бритвенных экспериментах.
раскрыть ветку (1)
0

Нисколько не пожалел, что заказал полный набор от Rockwell, он у меня сейчас в лидерах. В наше время интернет заказы не такая диковинка, и заказать можно очень просто и как я уже писал - будет намного дешевле, чем заказывать/покупать в России. Можно заказать сразу набор - прешейв масло + крем для бритья + бальзам для бритья + простое мыло, за все 40 долларов (с учетом скидки в 5 долларов), правда доставка будет платная 10 долларов, но если еще что то взять за 20 долларов, то доставка будет бесплатной

0
DELETED

В наборе должно идти 2 станка, чтоб и себе и партнеру.

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз такое слышу. И в каких это наборах идет по 2 станка??

показать ответы
2
Мда. Цены в рассеюшке кусючие
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я всегда заказываю только на оф сайте из за бугра. Наборами там выходит всегда со скидками + 5долларов всегда дают скидку