Обзор на первую поездку на кикшеринге. (Самокате от МТС)
Почему я вообще воспользовался этим сервисом? Из моего района есть только три дороги на выезд в город и власти решили, что начать ремонт дороги на двух из них - это хорошая идея. Новосибирцы сейчас сразу поймут о каком районе речь.
И вот, на каждом выезде из района по одной полосе движения, а мне ехать на другой берег, делать мед.книжку. По навигатору ехать на автобусе 3:33 часа, в то время как пешком 2:56. "Ну ****** и чо теперь делать", думаю я. В поисках решения наткнулся на плашку самоката в навигаторе. Решил попробовать. Ходить весь день и везде опоздать было хуже, чем иметь призрачный шанс размотаться на очередной ямке, но зато успеть хоть в одно место зайти. Почему я не боюсь помереть, неудачно упав? Просто посмотрите на мою фамилию и все вопросы отпадут)
Видимо не один я был таким умным и все самокаты в моём районе, кроме двух уже забронировали. Подхожу к метке на карте, а самоката нет. Обошёл всё здание вокруг, ну нет и всё. Только через минут семь до меня дошло, что человек его домой унёс.
Пожаловавшись в поддержку, иду ко второму самокату в моём районе. Он лежал в песочнице в соседнем дворе, но меня почему то это не смутило. Скачав приложение по Кью ар коду, у меня появилось внезапное желание купить mini cooper, но я сдержался списывая это на недосып.
Оплатив поминутный тариф, я почувствовал непреодолимое желание покрасить волосы и сбить парочку пешеходов, но я сдержался. Взявшись за самокат и подняв его, я почувствовал пустоту в прямой кишке и срочную нужду в покупке Ди.... Кароче стандартного аксессуара самокатчика.
Мой телефон не влезал в место для телефона на самокате, поэтому я убрал его в карман и поехал. Самокат был в усмерть ушатанным и ехал максимум 7км/ч с скрежетом сатаны. Проехав 100 метров, я почувствовал резкое и невероятно срочное желание купить БМВ. Поворотниками пользоваться также не обязательно и ломается также часто, за то быстрее.
Ехал я по всем правилам, спешиваясь на пешеходных переходах и уступая дорогу вообще всем на всякий случай. Благо тормоза и рекуперация работали исправно. Пешеходы от меня шарахались, а люди тоже использующие самокаты, смотрели на меня косым взглядом, не понимая, почему я еду в два раза медленнее остальных.
Ехал я целый час и проехал за это время 7 километров, отдав за это ПОЧТИ ПЯТЬ СОТЕН РУБЛЕЙ!!! И это ещё со скидкой в 30%!!! Такси комфорт СТОИЛО СТОЛЬКО ЖЕ в навигаторе! Сказать, что я был разочарован - это преуменьшить мои эмоции в пять раз! Поставив и сфотографировав самокат возле автобусной остановки, я сел в автобус и начал строчить гневные сообщения в поддержку отзывы и т.п.
Немного успокоевшись, я решил проанализировать, чтобы найти хоть что-то хорошее в этой ситуации. Но мои выводы были неутешительными. Я потратил деньги на ***вый сервис и стал злобным п*******м. Лучше бы пешком пошёл, честное слово. Тогда бы хоть денег сэкономил.
Минусы: потратил деньги почти впустую и Всё равно опоздал.
Плюсы: мне начал нравится ванильный РАФ на кокосовом и малолитражки Хонда.
Оценки:
Рыгучесть 8/10: после наигрязнейших ручек у самоката хочет блевать.
Скорость 7/100: всего в два раза быстрее пешехода по цене такси.
Техподдержка 0/10: молчит и не возвращает деньги! А мне из-за них теперь нравятся Хонды и джинсы skinny!
Комфорт 1/10: приятный летний ветерок - это единственный плюс по сравнению с другими видами транспорта. Подвески тупо нет. Едешь натурально на телеге с стартером прикрученным к колесу. Держатель для телефона мелкий. Блютуз наушники отключаются, думая, что я их вытащил из уха.
Проходимость 0/10: на паребрики не заезжает на грунтовке вообще отключается.
Цена 1/10: примерно 600₽ в час без скидок на первую поездку как у меня.
Заряд 10/10: за время поездки разрядился всего на 4%.Вывод: Купить лучше велосипед. Дешевле на дистанции выйдет. А ещё лучше, купите Хонду мотокомпо 2 или если вы совсем отбитый, то первую версию мотокомпо. Это более цивилизованная версия самоката, но только для ровных дорог.
(ВНИМАНИЕ! Автор осуждает однополые отношения во всех его видах. Это всё хиханьки и хаханьки и не более)
П.Ы.С.Ы. Спустя НЕДЕЛЮ ожидания, мне всё таки написала поддержка и вернула 132 бонуса. Ситуация всё равно так себе. Если уж выбирать на чём двигаться во время транспортного коллапса, я бы всё равно выбрал велосипед или пешком.