5543

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг1

Сегодня заходил в Мираторг, и мое внимание привлекли необычные пельмени. Надпись на упаковке гласила, что они сделаны из премиальной мраморной говядины "вагю". Цена соответствовала - 999 рублей за пачку, или почти 2000 за килограмм. По карте правда на них была скидка - 650 рублей вместо 999, но все равно дорого. Любопытство вступило в переговоры с жабой и в итоге победило, поэтому пельмени таки были куплены.

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

Если кто не в курсе, вагю - это порода коров общее название пород коров, которых изначально разводили в Японии, и их мясо считается одним из самых дорогих в мире. Если вы когда-нибудь слышали про японских коров, которые живут как в раю: им делают массаж, поят пивом (на самом деле нет) и кормят лучше, чем питаются некоторые люди, то это вот они. Мираторг с какого-то момента стал разводить таких коров в России (ну или по крайней мере говорить что это "те самые коровы") и продавать из них стейки и не только.

Но вернемся к пельменям.

На упаковке имеется состав, и он, мягко говоря, необычен:

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

То есть в наших пельменях есть даже красное вино! А еще томатная паста, морковь и сельдерей в составе соуса, который добавлен в фарш.

Открываем:

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

Форма пельменей - не привычные "ушки", а шарики. Слеплены явно не вручную, а на автоматизированной линии. Но внешность — не главное. Так что ставим вариться, 6 минут после повторного закипания, как в инструкции.

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

Тесто не разваривается и не лопается. Пельмени к концу варки напоминают надутые шарики)

Выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Я не любитель есть пельмени с добавками (майонез, сметана, хрен etc.). Как к хорошему стейку или шашлыку не нужен кетчуп, так и к хорошим пельменям не нужно ничего, кроме кусочка масла. Но это чисто на мой вкус.


Итак, результат. Мясо действительно похоже на перемолотое мясо, а не на однородную резиновую субстанцию серого цвета, как в большинстве других покупных пельменей. Вкус своеобразный, сказывается наличие в составе того самого соуса "Демиглас" с красным вином и томатной пастой . Не сказать что невкусно, но непривычно. Тесто тонкое и немного "резиновое", то что оно не разварилось это хорошо, но когда жуешь ощущение немного странное.

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

В целом, сложно поставить оценку этим пельменям. В сравнении с тем что обычно продается в магазинах, они неплохи. Но они все равно далеки от домашних или хороших ресторанных пельменей. За 999 рублей (и даже за 650) покупать их второй раз я не стану. Привкус от соуса - на любителя, он не сильно навязчив и не портит пельмени, но я бы предпочел вкус традиционных пельменей без него. Но тем не менее любителям пельменей попробовать чисто ради интереса советую.

Другие записи об этом магазине смотрите по тэгу Мираторг. Скидки и актуальные предложения для Мираторг ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мираторг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Мираторг - давно не торт, за любые бабки. Мнение на основе употребления их стейков.
раскрыть ветку (25)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да и пельменей. Дважды брала их пельмени разных видов, оба раза какая-то несъедобная дрянь. Вторую пачку вообще так и не доела, в итоге они дождались, пока у меня в начале года сломался холодильник, морозилка разморозилась, и отправились в мусорку со спокойной совестью.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно что в комментарии ещё не прибежал их представитель и не начал угрожать засудить всех несогласных.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Они не вкусные. Так же две пачки покупали. Категория "б", звучит как "гэ"
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да врёшь же :)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О чём конкретно?
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
и отправились в мусорку
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что, есть какие-то ещё варианты с разморозившимися пельменями? Да и в целом, у меня нет проблемы выкинуть еду, которая не нравится.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тю! Разморозившиеся пельмени можно раскатать, добавив немного муки, и пожарить на сковородке, залив яйцами. Можно сыром посыпать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я тоже читала баш.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... я сам так не раз делал. Даже самые дешманские пельмени становятся съедобными.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Отдыхали в чужом регионе, захотелось пельменей, в магазине все названия неизвестные, кроме мираторга. Ну их и взяли. Бля, таких невкусных пельменей давно не ел. Мясом даже не пахло, внутри как будто кусок безвкусного пластика.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот удивляюсь, они, по сути, монополисты в говядине, но, блин, куда они девают нормальное мясо тогда, если везде потребство.
0
Автор поста оценил этот комментарий
И мышка!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы хотели от бизнеса Медведева?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

чисто из принципа не покупаю ничего от мираторга, лишней копейки от меня не получат

Автор поста оценил этот комментарий

У мираторга есть стейки разных ценовых сегментов. Вот те что до 1000 за упаковку — хуита. Но я как-то в их магазине взял филе миньон, и был сильно удивлён. Он оказался хорош. Только вот цена была около 3к за упаковку из двух кусочков.

Если хочется просто вкусных стейков по адекватной цене — лучше брать у конкурентов.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А кто из конкурентов норм? Их сейчас развелось как собак… праймбиф знаю что ничего, но встречается довольно редко, видимо надо в спец.магазинах смотреть.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я сейчас и не вспомню:). Все норм. У остальных я даже не смотрю на фирму. Выбираю по внешнему виду, цене, и сроку. По Мираторгу заметил что вкус просел, и воды как-то подозрительно много дают. Встречал конечно и у других стейки цвета старой молочной коровы, но их не пробовал.

Со временем глаз наметался, и хороший стейк сразу вижу. Если цена устраивает —беру. Но хороший отрез редко встретишь. Например Рибай люблю, вкус нравится, но он идёт с жирком, чем производители и пользуются, и херачат туда такие шматы, что начинает душить жаба. Жир по цене мраморной говядины.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зашел в тему написать про воду в мираторге, не знал, куда написать. Ну да, подтверждаю, мираторг придумал какую то бешеную технологию по беспалевной накачке мяса водичкой. И когда жаришь любой продукт мираторга на раскаленной сковородке - вся кухня и рожа в раскаленном жире. Пидоры!

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Радуйся! Ты купил эту воду по цене мраморной говядины «Блэк Ангус»! Чего не радуешься?

2
Автор поста оценил этот комментарий
мираторг придумал какую то бешеную технологию по беспалевной накачке мяса водичкой
Пфф. Всё уже придумано давным-давно.. :)

Распоследние достижения (био)химии и никакого мошенства!

Как мне лет десять назад объясняла моя родная тётка, которая в то время занималась откормом КРС: если просто давать корм (сено+комби), то за сезон получается 500 кило живого веса (цифры за давностью лет с потолка); а если фигачить стимуляторы роста да на одном комбике, то выходит под тонну. Конечно, второе будет выгодно, и такие деляги тупо вытеснят традиционалистов. Ну и что, что мясо будет водянистым (т.к. при ускоренном росте получаются не функциональные структуры) - не им же его хавать! :З

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не спорю с доводами, но добавлю, что в мясе мираторга прям вода интегрируется,  что котлеты текут, что куски мяса. При гормонах роста, всё-таки, будет больше плоти. Но в мираторге и это есть точно)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот брал в перекрёстке какие-то.. не зашло. Жесткие, безвкусные. Пока у меня в лидерах уругвайская говядина из Metro. Даже с моим (не)умением жарить стейки получается отличная и мягкая.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а конкурентов они всех убрали

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это дочка мираторга :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку