9

Обзор на новинку от МПК – Жигули Барное Ячменное

Обзор на новинку от МПК – Жигули Барное Ячменное Пиво, Обзор, Новинки, Мнение, Жигули, Мпк, Алкоголь, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Жигули Барное Ячменное

На сайте представлена следующая информация:

«Жигули Барное Ячменное» — нефильтрованный светлый лагер. Отсутствие фильтрации делает вкус ячменного солода полным и насыщенным. Хмель придает легкую горчинку и наполняет аромат тонкими травянистыми и цветочными нотами. При этом яркий профиль новинки сочетается с небольшим содержанием алкоголя — 4,5%. Горечь — 18 IBU, ЭНС — 11%.

Варщики Жигулей снова фонтанируют идеями, на этот раз без уклонов на крафт (Жигули IPA до сих пор в памяти). Ржаное я люблю, оно отличается специфическим вкусом, и я всё ищу то самое, что будет мне нравится. Дадим попытку и этой версии.

Дизайн — настоящая классика Жигулей. Узнаваемая банка, цвет зеленый, мой любимый, именно этот оттенок. Поэтому предвкушение у меня было приятное.

В стакане по цвету всё как обычно: пиво цвета торфяной воды, пена как у шампуня, плотность на наливе абсолютно обыкновенная: не вода и ладно.

В ароматике чувствуется зерно, земля-матушка, оттенок сырости и немного даже коровьей шкуры.

В общем, плотный такой запах сельского амбара в сентябрьское солнце после дождя.

Во вкусе типичная для ржаного зерновая нота с оттенком сена, немного жухлого клевера, травы. Хмель присутствует и довольно сильно горчит, но горечь не в моем вкусе: как будто сыпанули остатки цитры. По плотности на глотке пивко водянистое, но из-за характерного для ржаного пива вкуса много такого не выпьешь.

В целом мои ощущения таковы: пиво имеет место быть, но всё-таки на любителя подобных сортов. Массово, мне кажется, его брать не будут, ибо евролагер классический из наших потребителей не вытянешь ничем.

Себе я определил уже предназначение пива: в оконцовке дачного сезона, в последние деньки солнечные буду сосать его в кресле-качалке и смотреть на пекущийся в мангале кусок мяса.
Однако моих ожиданий пиво не оправдало.

4.35/7,98
Магнит, ~90₽

Присоединяйтесь к нашему пивному сообществу
https://t.me/hoppydudes

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.