3

Обзор на Creality Ender-3 2020

Приветствую, @wheuphoric попросил рассказать о принтере после 1.5 месяцев использования.

Принтер я купил за 18 000 руб. на AliExpress. Доставили его через 19 дней со склада  в России. В комплект входит:

- 2 части принтера

- Накладка

- Документация

- БП (блок питания)

- Болты

- Силиконовая накладка на экструдер

Есть разные комплекты поставки их можно посмотреть на сайте: https://aliexpress.ru/item/32903432578.html?spm=a2g0s.904231...

Принтер я собрал за 30+-минут. Настроил  к работе и пошла 'жара'.

Качество сборки принтера хорошее, но для лучшей работы нужны доп. компоненты, которые можно распечатать на самом принтере.

Сборка с мин. Доработками для лучшей работы - https://github.com/DanilTech/3D_print_Ender_3

В подарок мне положили 2 катушки с PLA пластиком (филаментом)

Первое напечатал - это калибровочный кубик.

Качество его было на хорошем уровне.

Также на USB была программа от Creality для нарезки на слои ваших моделей (GCOD), для первой печати этот слайсер подходит, но  в нем нет нужных настроек.  И мне посоветовали использовать известный слайсер Cura.

По доработкам стола, лучше берите перфорированное стекло, так как оно ровнее чем накладка и детали легко отходят от него.

P.S - Накладка нужна максимум на 10 печатей. Она быстро изнашивается.

Лига 3D-принтеров

3.3K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий
Офигенно все обозрел. Ни прибавить, ни убавить. Нафига только логотипы замазал на фото, если "обзор" именно этому принтеру посвящен?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, фото такое было

6
И да.
Извини чувак, но на обзор это ни хрена не тянет.
Я уже молчу о том, что эндер 3 модель достаточно популярная и обзор на него не делал только ленивый.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1
Как раз думал в начале этого года, что взять.
Цены подскочили, так что не найдя эндера за десятку — взял artillery genius за 17-18.
Есть в нем конечно недочеты, но в целом он уже в стоке хорош и не требует доработок.
Директ, стол от сети греется, тихие драйвера (2100), вулкан, типа "ультрабаза" (клон, но в целом лучше обычного стекла).
Из минусов — сенсорный экран со своей прошивкой, поэтому для допфункционала надо заливать кастом, плата mks gen l, на которой у многих горят мосфеты и хреновый нагрев стола, так как там голое стекло с приклеенными гайками(можно забить, либо заменить на алюминиевый) и шлейфы, у которых хреново реализованы разъемы, из-за чего при частом перетыкании они лохматятся, горят и все такое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ок

показать ответы
3
Чет дорого, в декабре Ender 3 Pro X (со стеклом сразу, БП meanwell и пр.) +2кг pla приехал мне за 12к, а тут простой за 18...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

на фото простой эндер, катушки тоже были в комплекте. А цена и вправду подскочила......

2

Использую магнитный стол уже второй год и все с ним нормально.

раскрыть ветку (1)
0

тут накладка, не магнитная

0

Ага! На уровне Соркина шпарит! Яб даже сказал лучше на порядок!

раскрыть ветку (1)

да

11

Огонь обзор. Просто тонна новой информации и свежего взгляда.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, надеюсь что это сильно помогло