Объясните за аутизм, пожалуйста!1

Не хочу оскорбить или разозлить. Чисто для понимания.

Почти каждый пятый пост про детей с диагнозом аут. Почему так много? Это эпидемия?
Почитал про признаки болячки и вспомнил старое. У меня два двоюродных брата есть. Когда старший из них родился- я уже матерился и пробовал курить. А младший из помёта тётки, родился чуток недоноском. Его оберегали все. И мои и не мои. Пацан бегал на цыпках, катался по полу и делал прочие неприглядные вещи. (Так, как это описано в мед.литературе) Старшего же гнобили и обделяли вниманием. Старший пиздил младшего за это, и тот перестал мракобесить из страха перед пиздюлями. Теперь он, конечно, не то, чтобы совсем нормальный, но имеет семью и работу. Опять же... Нормальность в моём смысле не для всё нормальна.
Вопрос: каков процент детей аутистов-навсегда, когда они единственные дети, и каков процент их, когда есть старший брат? Я просто хотел бы знать. Ну или ошибиться в слепом неразумении.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, что нет никакой эпидемии, что просто стали чаще обращаться к врачам, врачи стали лучше диагностировать. Люди стали больше общаться друг с другом по поводу общих проблем, в Интернете в том числе.

В детстве была у меня подружка. Её старшая сестра была дауном. Очень сильно выраженным и, видимо, в тяжёлой форме - она даже не разговаривала. Когда я видела сестру и родителей подружки на улице, сестра всегда сидела на качелях с отсутствующим взглядом и качалась. Туда-сюда, туда-сюда. Изо дня в день, из года в год. Лет тридцать так точно я это наблюдала.

Так вот, их родители варились в этом сами. Может, в психдиспансере или где там общались периодически с родителями таких же детей. А сейчас люди могут в Интернете общаться, обсуждать, кому что помогло улучшить состояние.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, ещё многое из того, что сейчас политкорректно называют аутизмом, раньше называлось умственной отсталостью.

раскрыть ветку (2)
Я не хотел этого говорить
раскрыть ветку (1)
0

Это так и есть. Просто факт. Допустим, родители прохлопали скрининг ФКУ (не дали данные для отправки им письма с уведомлением, что что-то не так или звонка с тем же поводом, ну или "вы фсё арёти, не бывает такова"), а спустя несколько лет дитё дуб-дубом, наблюдаются стереотипии и прочие "прекрасные" вещи. Как бы отсталость очевидна, причём благодаря родителям мало обратимая, если обратимая вообще, но так писать низзя, если ты не психиатр - новая этика и всё такое. Поэтому неврологи и генетики пишут про ФКУ и аутизм, а психиатр только потом, если попадут, добавляет умственную отсталость.

Ну и в принципе - аутизм таки не болезнь сам по себе, это симптом. Так же, как отсталость, впрочем.

Дауны- люди солнца. Я их очень люблю и уважаю. Приходилось встречаться часто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку