Обучаюсь удаленке. Бортовой журнал

Никакого введения не надо, для того чтобы объяснить зачем в 2020 взрослому мужику искать и изучать удаленную работу.

Вот я и начал вести свой бортовой журнал на эту тему. С целью разобраться, а что вообще есть в этом вашем Интернете на тему работы. Проверить на своем опыте.

Обучаюсь удаленке. Бортовой журнал Работа, Удаленная работа, Коронавирус, Копирайтинг, Фриланс, Самоизоляция, Текст, IT, Обучение, Длиннопост

Мои выводы при поверхностном изучении темы:

1. На hh.ru  28,000+ вакансий на удаленку, пруф

Обзвоны и прочую нечисть сразу отсекаем, но покопаться и найти что-то стоящее можно. А значит легенды не врали) Везде нужен опыт, поэтому я продолжил изучать вакансии, делать выводы и тренироваться на кошках.

2. В качестве тренировки была выбрана популярная биржа фриланса.

Оказывается есть и такие площадки, на которых платят за откровенную фигню:  голосования, комментарии на ютубе, лайки в ВК.

Ссылки на эти сервисы вставлять не буду, знаю я вас, а в качестве пруфов приведу скрины. Меня позабавил сам факт, что мне заплатили 17 рублей за голосование за какое то село. Не за депутата, не за поправки к конституции (ну хоть где то мой голос учитывается), а за голосование, КАРЛ, за голосование за лучшее село Калачаевского района.

Обучаюсь удаленке. Бортовой журнал Работа, Удаленная работа, Коронавирус, Копирайтинг, Фриланс, Самоизоляция, Текст, IT, Обучение, Длиннопост

Платят за лайки и репосты, а я думал, что это удел ботов и роботов. Но нет.

Ну и сколько ты заработаешь на таких заданиях? Очевидно, что немного, но на пачку конфет для ребенка хватит. Для себя я отметил, что проекты можно выполнять в телефоне. И нужны они больше для изучения базовых программ, которые понадобятся далее, типа joxi и прочих.

И поэтому мой следующий мой шаг был в сторону написания статей - копирайтинга. Ибо на hh подобных сайтах вакансий достаточно. И тут для меня стало откровением, что эти самые тексты, которые встречаешь в Интернет магазинах, тексты уровня:

купить стиральную машину спб без смс цена можно у нас

пишут тоже люди и тоже за деньги.

Тексты нужны в промышленных объемах, возможно поэтому требования к ним низкие. И я делаю следующий вывод.

3. Владеешь русским языком на уровне шестого класса - можешь писать статьи и тебе за это будут платить. Написал статью на пару страниц А4 получил свои 100-200 рублей. Даже проще, не "написал статью", а нашел в сети материал и переписал его своими словами.

Так в моем портфолио появился первый материал, первая статья про охлаждение серверных стоек, которая была скомпонована из статей в Интернете и переписана, уникализирована. Надо ли говорить, что в тематике я не разбираюсь.

И именно это стало открытием - тексты нужны для поисковиков и требования к ним низкие, разбираться в тематике не нужно, да и дают в работу тексты на совершенно разные темы.

Продолжаю свое обучение, полет нормальный, буду рад советам!

Знаю, что вы обожаете посты от новеньких) а это мой первый пост, судите строго, но пожелайте мне удачи)