Обучаюсь удаленке. Бортовой журнал
Никакого введения не надо, для того чтобы объяснить зачем в 2020 взрослому мужику искать и изучать удаленную работу.
Вот я и начал вести свой бортовой журнал на эту тему. С целью разобраться, а что вообще есть в этом вашем Интернете на тему работы. Проверить на своем опыте.
Мои выводы при поверхностном изучении темы:
1. На hh.ru 28,000+ вакансий на удаленку, пруф
Обзвоны и прочую нечисть сразу отсекаем, но покопаться и найти что-то стоящее можно. А значит легенды не врали) Везде нужен опыт, поэтому я продолжил изучать вакансии, делать выводы и тренироваться на кошках.
2. В качестве тренировки была выбрана популярная биржа фриланса.
Оказывается есть и такие площадки, на которых платят за откровенную фигню: голосования, комментарии на ютубе, лайки в ВК.
Ссылки на эти сервисы вставлять не буду, знаю я вас, а в качестве пруфов приведу скрины. Меня позабавил сам факт, что мне заплатили 17 рублей за голосование за какое то село. Не за депутата, не за поправки к конституции (ну хоть где то мой голос учитывается), а за голосование, КАРЛ, за голосование за лучшее село Калачаевского района.
Платят за лайки и репосты, а я думал, что это удел ботов и роботов. Но нет.
Ну и сколько ты заработаешь на таких заданиях? Очевидно, что немного, но на пачку конфет для ребенка хватит. Для себя я отметил, что проекты можно выполнять в телефоне. И нужны они больше для изучения базовых программ, которые понадобятся далее, типа joxi и прочих.
И поэтому мой следующий мой шаг был в сторону написания статей - копирайтинга. Ибо на hh подобных сайтах вакансий достаточно. И тут для меня стало откровением, что эти самые тексты, которые встречаешь в Интернет магазинах, тексты уровня:
купить стиральную машину спб без смс цена можно у нас
пишут тоже люди и тоже за деньги.
Тексты нужны в промышленных объемах, возможно поэтому требования к ним низкие. И я делаю следующий вывод.
3. Владеешь русским языком на уровне шестого класса - можешь писать статьи и тебе за это будут платить. Написал статью на пару страниц А4 получил свои 100-200 рублей. Даже проще, не "написал статью", а нашел в сети материал и переписал его своими словами.
Так в моем портфолио появился первый материал, первая статья про охлаждение серверных стоек, которая была скомпонована из статей в Интернете и переписана, уникализирована. Надо ли говорить, что в тематике я не разбираюсь.
И именно это стало открытием - тексты нужны для поисковиков и требования к ним низкие, разбираться в тематике не нужно, да и дают в работу тексты на совершенно разные темы.
Продолжаю свое обучение, полет нормальный, буду рад советам!
Знаю, что вы обожаете посты от новеньких) а это мой первый пост, судите строго, но пожелайте мне удачи)