Общепит. Часть 1. Начало

Общепит. Часть 1. Начало Бармен, Общепит, Бар, Глупость, Официанты, Администратор, Управляющий, Длиннопост

Всем привет, это будет начало истории, надеюсь очень и очень долгой.

На фотокарточке бравый гусар слева это я, пару месяцев назад, но история начнется немногим ранее, где-то в 2012 году, так что, поехали, будет много текста, но и много всего интересного)

Многие из нас уповают на то, что, получив высшее образование, мы сможем построить связанное с этим будущее. Это не всегда так. Сам я родом из Смоленска. Родившись здесь, спустя пару месяцев мои родители уехали на берег океана, что места многих, но правда не того океана, у которого хотелось бы жить. До 6 лет я жил на берегу Северного Ледовитого океана в славном Северморске (отец военный, так что это норма). Годам к 6 мы вернулись в Смоленск, школа, друзья, все дела. Настало время выбирать универ, решил я поступить в МЭИ, благо у нас филиал, да и в дипломе пишется что г.Москва, так что тут нет различий номинально где учился, тут или в столице. Отучился я на инженера, Оптотехник из меня вышел вполне себе неплохой, дома электрику починю, да девушке помогу винду переустановить. Я был максимально уверен (глупенький), что по окончании универа смогу стать инженером, хорошо зарабатывать и быть успешным парнем) Но не все так просто, да, отучился, молодчик, даже отработал на заводе инженером какое-то время, это было совмещение с практикой, но все же) Все мы тусуемся в универе, особенно на 3м курсе, ведь как говорил наш историк "Все мы страеем, но девушки третьекурсницы всегда молоды". Тогда я начал кататься на скейтборде, сделал первую татуировку (и далеко не последнюю). Так вот, тогда я пристрастился к походам в разные бары, устроили с другом "Золотую милю", по мотивам известного фильма, это когда надо пройти череду баров и в каждом нужно выпить 1-2 бокала пива. В тот момент меня очаровала работа бармена, их беззаботность (тогда мне так показалось), свобода и горящий взгляд.

Пропустим несколько лет, отработав на заводе, должность мою сокращают, завод выкупает Китай и я им более не нужен, а единственное место в стране, где я могу работать по специальности в Ростове, и отнюдь не на Дону, а в Ростове, что в Ярославской области. Тогда я задумался об общепите, думаю, а почему бы и нет?) Открывается у нас в городе первый Гриль паб, а именно стейки, тонна крафта и прочая история. Нужны были ребята с опытом, я наврал в резюме(врать плохо), что я с опытом, благо весь управляющий состав был крайне опытен, нам рассказали все, от сервиса до ноток пива и односолодовых вискарей, были дегустации, интересно, вкусно и умеренно пьяно) Вот фотокарточки:

Общепит. Часть 1. Начало Бармен, Общепит, Бар, Глупость, Официанты, Администратор, Управляющий, Длиннопост
Общепит. Часть 1. Начало Бармен, Общепит, Бар, Глупость, Официанты, Администратор, Управляющий, Длиннопост

Также были стейки, почти первые в городе, хоспер, все по правилам, все дела. Спустя какое то время открылись, я работал там официантом где-то с полгода, опыта набрался немерено, ни разу не спалился что я новичок в этой истории, по деньгам выходило где-то 50-55к в месяц с учетом чая, по сути это была основная часть заработка, но семейные проблемы дали знать о себе и пришлось оставить эту работу на время. Это было первое и единственное заведение с максимально адекватным руководством в которых я работал, есть еще масса историй. Если пост даст хороший отклик - продолжу писать, потому что люблю слушателя, такая уж работа)

Найдены возможные дубликаты

+2

Не всегда опыт работы-показатель профессионализма

раскрыть ветку 1
0

Да, к счастью, сейчас дают тестовые задания на собеседованиях и все в таком духе. Это радует, ведь, спасибо интернету, можно теории набраться в любой среде)

+2

Не Вы первый, не Вы последний. Большие ЭВМ списали в утиль ровно через год после моего обучения в техникуме. Дальше перестройка, первый опыт в бизнесе, через пару лет руководство проектом строительства супермаркета, потом по жизни еще много чего. И вот уже пару лет у меня собственная доставка еды, где все технологические карты разработаны мной и сыном. Людям нравится, еда заходит, есть постоянники. Не думаю, что это последнее дело в жизни, мне всего лишь 50)) В планах строительство семейного миниотеля на уральском курорте.

раскрыть ветку 1
0

Так, на самом деле, я может быть и остался бы в инженерии, но то, на чем сейчас обучают это жуть, все лабораторные установки годов 60-х, без шуток, мой отец, не самый молодой в мире парень, учился на таких же. Это удручает, а на собеседованиях требуют опыт на чем-то новом. Но это уже другая история. А если у Вас был опыт строительства супермаркета, почему не пошли в строительство? Сейчас это очень прибыльная и интересная ниша

+2

мля это же чуваки из Dragosta din tei

раскрыть ветку 1
0

Хах, не поверишь, с полгода назад орали песни O-Zone в голос)А так да, визуально есть что-то общее XD

+1
Совсем хороший отклик. =)
раскрыть ветку 4
+1

Тогда завтра напишу продолжение, сегодня не получится, ибо пойду сейчас до бара, в котором почти начал работать, а это, как по мне лучший бар в мире, но это спойлеры)

раскрыть ветку 3
+1

Ваще хороший отклик!

+1

Отклик хороший

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

Я, честно говоря, писал бы и для одного читателя. Ведь главное диалог и общение)

0
Поддерживаю!!! Подписываюсь и жду нью сториз) Завтра тоже выхожу в новое место(далеко не первое), супер бар, но в качестве офа. Пробовал себя в качестве бармена, но не особо заходит. Все зависит от места, коллектива и как кормят))) Желаю удачи на новом месте!
Похожие посты
5811

Попытка поработать барменом

3028

Ответ CaveSoul в «А вы знаете, кто я?» 

7390

Ответ на пост «А вы знаете, кто я?» 

31

COVID и новые технологии: роботы наливают пиво в Севилье

306

Работа в общепите. Часть 2

Показать полностью
84

Работа в общепите. Часть 1


Разнообразие штрафов за опоздание:
Работа в общепите. Часть 1 Общепит, Официанты, Сервис, Менеджер, Кафе, Ресторан, Бар, Длиннопост
Работа в общепите. Часть 1 Общепит, Официанты, Сервис, Менеджер, Кафе, Ресторан, Бар, Длиннопост
Показать полностью 1
4743

В Испании ищут бармена, чтобы спасти деревню от вымирания...

В Испании ищут бармена, чтобы спасти деревню от вымирания... Испания, Бармен, Поиск работы, Деревня, Бар
282

Барное оборудование №1. О простом

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 7
207

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост
Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост
Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост
Показать полностью 2
11756

Случай в блинной

16822

Как в России принимают законы на основе данных, или как инициативный единоросс убил больше сотни баров в Петербурге

Как в России принимают законы на основе данных, или как инициативный единоросс убил больше сотни баров в Петербурге Политика, Санкт-Петербург, Длиннопост, Общепит, Закон, Бар
Как в России принимают законы на основе данных, или как инициативный единоросс убил больше сотни баров в Петербурге Политика, Санкт-Петербург, Длиннопост, Общепит, Закон, Бар


А теперь самое клёвое. Я решил разобраться, откуда взялись эти 50 метров и изучил все материалы как продвигался закон. На сайте ЗАКСА ни в одной записке нет отсылок ни к каким экспертизам. Тогда мы послушаем, что говорит нам в интервью 7 июля сам Четырбок.

А говорит он следующее. Мы, мол, решили посчитать, сколько заведений какого метража получили лицензии. И что-то не нашли этой цифры. Ну, базы нету, посчитать как-то трудно. Это уже само по себе впечатляет - город выдает лицензии, берёт за это от 65 000 за год до 325 000 за 5 лет разом. И нигде, ни в какой эксельке, не записано, кому выданы эти лицензии. И депутаты для своего закона даже не пытаются это посчитать.

И тогда они просто ПРОСТО ВЗЯЛИ ВСЕ ЦИФРЫ, ЧТО ИМ ПРИСЫЛАЛИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ И ВЗЯЛИ СРЕДНЕЕ!!!

Не верите? Вот дословная цитата из вчерашнего интервью.

— Много было разных [мнений]. Были инициативы полного запрета, были 50, 70, 60, 20, 30, 40 кв. м. Но мы выбрали некую такую среднюю [позицию]
— Если Смольный не знает, сколько точек придется лишить лицензии, на основании каких данных в итоге проводилась оценка регулирующего воздействия?
— Оценка регулирующего воздействия проводилась в соответствии с нашим постановлением. Был вывешен текст проекта, и мы собрали предложения.
Гениально, не правда ли? Люди принимают закон, который убивает больше ста авторских баров, которые работают уже не один год.

При этом они
Показать полностью 1
240

Пять историй про алкоголь . .

Показать полностью
3475

Стабильность

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: