Обмен валюты: важная информация о подводных камешках

Сегодня поменял доллары на рубли, расскажу как прошло, подводные камни.

Начну с того, что мне выплатили ЗП валютой. Сегодня решил обменять так как нужно пустить деньги в ход.

Пошел гуглить курс обмена сбербанка. Курс покупки с утра составил 57.5 руб. Сейчас, как вижу, он упал:

Обмен валюты: важная информация о подводных камешках Истории из жизни, Сбербанк, Обмен валюты, Зенит, Мошенничество, Обман, Банк, Жалоба, Развод на деньги, Длиннопост

Упал он или не упал, но сбер купил у меня доллары по курсу покупки 62.95руб:

Обмен валюты: важная информация о подводных камешках Истории из жизни, Сбербанк, Обмен валюты, Зенит, Мошенничество, Обман, Банк, Жалоба, Развод на деньги, Длиннопост

На вопрос о большой разнице с интернетом кассир ответила: ну, вы знаете, что в интернета неточно все. Вот у нас точно. Как так? Что за "неточно"?!

А вот не такой известный ПАО Зенит обменял по курсу 63.3 руб:

Но разнрица в курсе в интернете и в реальной жизни - это малая часть беды. Большая часть была в том, что и у меня и у людей отказались менять часть долларов. А знаете какая причина? Доллары не исключительно новые. "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВЫЕ". Оператор банка сказала, что это новые требования из-за санкций. На самом деле, подозреваю, что все сводится к тому, что не хотят чтобы люди меняли валюту. Хотя по телеку вроде как говорят, что ограничений на обмен валюты нет.

Так что многих меняльщиков послали лесом. Мне повезло, мои купюры были прям свежие-свежие, только из под печатной машинки. Оператор покрутил их, просканировала, все же отбраковала $152. Отбраковала сотню потому, что на ней была какая-то грязь (точки какие-то) от пальцев, которую я почистил на пути в другой банк.

В банке Зенит приняли сютню. Но отказались брать $52. Причина все та же - не исключительно новые. Да, эти купюры не идеально новые, подмятые края, немного затертые, есть следы пальцев, кто-то карандашем чирканул, кто-то замарал 50-ку печатью. Судите сами:

Оператор сказала, что обменять купюры все же могут. Но в этом случае удержат... Ну 30% от текущего курса. МОШЕННИКИ И ВОРЫ.

Вот такие вот пироги. Мне повезло, что большинство моих купюр были реально новыми, даже без помятостей и следов использования. А некоторым в обменных пунктах не повезло, слышал как люди возмущались :/

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.