Обман от ВсеИнструменты
16.08.2025 Решил присмотреть снегоуборочную машину на Яндекс Маркете. Нашел продавца ВсеИнструменты. Так как ранее покупал в данном магазине в офлайн магазине было доверие к их качеству, и гарантиям.
Листаю каталог снегоуборочных машин, и взгляд цепляется за первую снегоуборочную машину, цена 255 рублей. Думаю интересно. Читаю описание, характеристики, все правильно. Снегоуборочная машина Снегоуборочная бензиновая машина Кратон GSB-6.5SV-EL 5 08 01 009. Кидаю в корзину. Листаю дальше. Вижу еще много других вариантов по схожей цене. Начинаю набирать в корзину много разных других по ценам от 14 до 1000 рублей.
Итого вышло по сумме всех покупок к 40-50 тысячам. 134 снегоуборочные машины вышло всего.
Все заказы оплачены, чеки получены. Самый первый заказ переходит в статус передано в доставку. Первый мысли, как все оперативно, и быстро. Остальные заказы в обработке.
Приходит вечер, резко начали отменять все заказы, начиная от свежих к более старым. Все отменили. Один остался который передавался в доставку изначально. Интересно думаю.
Так же вместе с этим начали пытаться менять описание товара, и характеристики. Не меняя название товара, и фотографии. В итоге к следующему дню все мои заказы если нажимать на позиции снегоуборочных машин перекидывает на карточку товара то перчаток, то чашки из фальги, то лампочки, то еще какая то дребень.
Проходит еще два дня, заказ который один оставался живым передавался в доставку перешел в стадию отмены в течении 48 часов.
Разговоры с Яндекс поддержкой были бессмысленны. Говорят вина ВИ( ВсеИнстументы).
Думаю магазин большой. Чеки на все снегоуборочные машины имеются. Цирк со сменой карточек товара им не поможет отмазаться от своей ошибки . Раз ошибались то пусть до конца отвечают за свои ошибки.В чеках прописаны все позиции.
16.08.2025 Была отправлена досудебная претензия на юридический адрес компании ВсеИнструменты.
Сегодня 22.08.2025 пришел ответ -
Добрый день! Ваше обращение находится в работе. Срок рассмотрения обращения до 10 дней. Ожидайте, пожалуйста.
Мы создадим новый заказ от компании Все Инструменты. ру, по изначальным ценам, которые у Вас были в заказе. Дополнительно свяжемся с Вами для согласования повторной оплаты (Яндекс Маркет вернет деньги по изначальному заказу) и доставки.
Посмотрим какое будет дальнейшее развитие событий, и что же они мне все таки отправят. Снегоуборочные машины - или перчатки, скотч, лампочки?
Намерен идти в суд, и доводить это дело до конца если компания не готова урегулировать ситуацию в досудебном порядке.
Закон на стороне потребителя, есть чек, значит обязательства продавца должны быть выполнены.
Хватит терпеть издевки больших компаний которые не хотят платить за свои ошибки.
Есть тут юристы которые разбираются в данном вопросе? Буду рад услышать полезные советы!
Ждите апдейтов по ситуации
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.