Обитель Зла 7. Обзор.

!Внимание! Возможны небольшие спойлеры.

Начиная с 4 части, серия Resident Evil потеряла часть своего шарма, и часть своей идеи как таковой. Начиная с первой обители зла на Nintendo 64 и заканчивая Кодом "Вероника" эта игровая серия имела свои определённые устои и традиции. Оные крылись основной частью в игровом процессе, и малой - в повествовании сюжета. И новая часть хоть и не в полнейшей мере, но большинством вернулась к своим корням.

Биоугроза 7 является первой, вышедшей игрой серии с полноценным видом от первого лица. Это привнесло закономерные изменения в геймплейную составляющую, но даже они были в некотором смысле переработаны именно под традиции первых частей. Не смотря на то, что игра явно выглядит как шутер от первого лица, ГГ не передвигается на максимальной скорости во всех направления движения, а перекрестие прицела требует гораздо большего ожидания для максимальной точности. Когда же игра только начинается нас встречает мрачная и угнетающая обстановка заброшенного дома, который нам предстоит исследовать, никаких намёков на боевые действия или прятки от заражённых. Исследование и решение простых головоломок по поиску нужных вещей и предметов, а так же более сложные для более приятных призов и находок. Сама же история разделена на 2 половины, где первая полностью проходит в поместье семьи Бейкеров, а вторая в отдалении от них на заброшенном судне, с возвращением обратно к тому дому где начиналась игра. Вместе с тем, вторая половина игры частично играется вторым персонажем после ГГ-Итана. В общем итоге, игра ощущается старой доброй Обителью Зла с претензией на звание Хоррора и оглядкой на новые игровые тенденции.

Игровой процесс.

Как было сказано выше, геймплей строится на брожении по поместью Бейкеров, поиску необходимых ключей, расширению исследуемой территории, редкому отстрелу "зомби", коих в этой части заменили "плесневики" и сражением с владельцами дома, где каждое полноценное сражение с ними ощущается схваткой с боссом. И знаете, первая половина в своём начале так нагружена этими схватками, что они начинают приедаться и надоедать, но это сводится на нет последующим "спокойным" временем исследований территорий. Всё это происходит в разных локациях поместья и между так называемыми "безопасными комнатами", в которых можно сохранить игру, выложить находки в сундук и забрать из сундука необходимое. Надо отметить, что каждый из представителей семьи имеет как минимум две схватки с Итаном. Единственная девушка, которая не настроена агрессивно по отношению к главному герою и старается ему помогать, это Зоя. В большинстве ситуаций, она является проводником по сюжетному сценарию, указывая нашему протагонисту, что ему следует сделать. Время от времени так же приходится "просматривать" кассеты на магнитофоне, играя за оператора видео и узнавая при этом важную информацию для дальнейшего прохождения игры. И именно таким образом протекает первая половина игры с побегом из поместья на надувной лодке.

К несчастью, побег не венчается успехом, и лодка терпит крушение поблизости с танкером, перевозящим жидкий газ. Благодаря этому крушению игра меняет нам протагониста и забрасывает нас в состояние начала игры, когда мы не имеем оружия, и единственное наша защита - скрытность. Когда же мы разживёмся средствами самообороны, то планка игры сместится в сторону Экшена и частых перестрелок с "плесневиками". Подобный типаж игры под конец вполне себе хорош и обусловлен тем, что время исследования и мирного брожения подошло к концу, ведь мы выясняем главного противника всей игры, и идём прямой дорогой к нему. Последний отрезок игры не имеет в себе ничего примечательного, а бой с последним боссом сводится к простому расстрелу оного.

По итогу мы имеем очень хороший и добротный проект, который наконец вернулся к традициям родителей - первых частей. Мало того, геймплей не кажется однообразным и скучным так как часто меняется обстановка и оружие, и так же есть определённое разнообразие противников. По этой причине за геймплейную составляющую ставлю заслуженную 8.

Сюжет.

История седьмой части не является какой-то особенной и она не хватает звёзд с неба. Она хорошо вписана в окружение, и имеет минимум несостыковок и вопросов которые не разрешаются к концу прохождения. Как было сказано выше, игру условно можно разделить на 2 половины. И если первая часть имеет в своей основе повествование основанное на указании главному герою что ему нужно сделать и зачем, то вторая половина имеет одну главную цель без каких-либо разделений на подзадачи.

В итоге мы имеем вполне себе обычный сюжет без претензий на что-то великое. Он просто хороший и хорошо интегрирован в саму игру, на этом основании ставлю 7.

Графика.

Графические качества игры обошли меня стороной, но для игры, вышедшей в 2017 году, мой компьютер достаточно слаб, а потому я играл на почти минимальных настройках. Что самое удивительное лично было для меня, так это отличная оптимизация. За всю игру был один единственный раз, когда фреймрейт заметно упал. Но остальное время, я играл абсолютно без каких либо неудобств и с комфортом.

Звуковое сопровождение.

Звук в игре был сделан добротно и приятно. Если большинству хорроров присущ звук, который постоянно заставляет, именно заставляет напрягаться игрока, то в данной игре нет насильного давления. Играющий сам для себя незаметно начинает живо реагировать на любые шорохи и звуки окружения, а после привыкает к ним, что позволяет играть более расслабленно и вдумчиво. Музыки как таковой в игре не много и в основном её слышно в безопасных комнатах, для создания умиротворения и расслабления играющего. Не могу ничего плохого сказать, но и не вижу ничего сверх неожиданного. Твёрдая 7, возможно заниженная, но я не люблю переоценивать игры.

В послесловии я хочу сказать, что крайне рад возвращению игры к истокам, а так же желаю чтобы в дальнейшем игры серии выходили именно в таком ключе будучи верными своим традиция и устоям, которые были установлены первыми частями серии. Игрой остался доволен. А потому хорошая 8.

Лига Геймеров

54.1K пост91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно все настоящие фанаты верят что разрабы одумаются и будут выпускать серию резидентов в стиле олд скул ) Хоть даже и не часто и самое главное мы ведь не хотим чего то особенного, просто еще раз погрузится в ту самую атмосферу, но к сожалению рынок диктует свои условия игры )) Честно, 7 часть мне понравилась больше чем 5 и 6, и мне в целом движение нравится, но к сожалению это все равно не то, когда я проходил ремейки первого и нулевого резидента, я смаковал каждую минуту игры, но седьмой резидент это пока не то...

раскрыть ветку (1)
0

Потому что тобой не слабо так помыкает чувство ностальгии. Ведь ты в своё время уже играл в них. И у тебя остались тёплые воспоминания.

показать ответы
0

Вообще-то так и говорит.

Нет. Секреты-это пасхалки, отсылки и тому подобное. Если ты их пропустил, то ничего страшного.
Вроде я уже делал тебе наметки на то, что ты не правильно преподносишь игру? И это не делает ли твой пост- ложным?

раскрыть ветку (1)

Ну что я могу сказать. Вы навязываете мне своё мнение. Я же вам не пытаюсь этого делать. Считай так как для вас правильно, не в моих интересах развязывать из этого срач.

показать ответы
0

Чудес не бывает

раскрыть ветку (1)

Теория вероятности может создать иллюзию чудес. Но вероятности всегда есть.

показать ответы
0

Скажем так отмечаю что людям нравится что не нравится. Подбиваю колышки для основания канала. - это называется не подстраиваться?

ну да разные. Многим не интересно читать просто текст, где перечислено то,что можно найти в какой-нибудь статье.
Рассказывать прелести-это да это и надо делать, дабы заинтересовать.
Секреты нет.

раскрыть ветку (1)

Нет. Это не говорит о том, буду ли я подстраиваться или нет.

Прелести и секреты одно и тоже. Преподнеся читателю их в неверном ключи вы наградите его ложными ожиданиями, и он поставит игре плохую оценку потому что вы вложили в его голову те или иные ожидание по игре. Потому в последнее время вокруг игр так много вайна.

показать ответы
0

Я боюсь что за год - три они не управятся, и за пять, и за 25 )

раскрыть ветку (1)

Не загадывайте на будущее. Всё возможно.

показать ответы
0

Амнезия/Сома, Аутласт и Чужой - отличные хорроры же. Новый RE местами старается быть похожим на них, и это не идет ему только на пользу. Я сначала очень скептически отнеслась к анонсу новой части, поскольку думала что она будет слишком навязчиво копировать Аутласт и P.T., но авторам, по-моему, удалось соблюсти баланс между коронными фишками старых Резидентов и нововведениями, которые сейчас популярны в жанре.

И еще: 4 Резидент - отличный!

раскрыть ветку (1)

Да. Получилось. И я об этом в обзоре сказал. Я сначала тоже думал, что нам оутласт вместо обители зла подсунули. Хорошо то я решил сам пройти игру, дабы убедится.

Четвёртая часть может быть и отличная, но она является отправной точкой скатывания серии. Не могу нормально её оценивать как часть Серии Обитель зла.

показать ответы
0

ТЫ считаешь? Серьезно? То есть твое заявления что я ищу что нравиться публике и стараюсь подстраиваться под нее- пиздеж и провокация? Получается что так.

Действительно хороший обзор показывает всю игру, плюсы и минусы, интересные моменты и тому подобное. Это точно не про твой обзор.
конструктивная информация? Тогда её очень мало. И зачем нафиг твои оценки? Они бесполезны и не подходят  или как там ты описал- не вписываются в окружение обзора.

раскрыть ветку (1)

Про подстраивание это ты сам надумал. Я лишь сказал, что собираю оную информацию. Что я с ней делаю и как использую я не говорил, и не намекал.

Хм. У нас разные понимания того, что такое обзор. Рассказывать в нём все прелести и секреты игры, равно лишению человека удовольствия самому этот контент находить. Не малая прелесть игр состоит в этом.

показать ответы
0

Боюсь не доживу

раскрыть ветку (1)

У вас болезнь с летальным исходом которая отправит вас в могилу менее чем через год-три?

показать ответы
0

Да определенные параллели с вероникой есть, но это скорее геймплей "по мотивам"

раскрыть ветку (1)

Если тенденция намечена, то она возможно продолжится, и как следствие Обитель зла снова станет годнотой.

показать ответы
0

Есть такое дело) Зря конечно.

раскрыть ветку (1)

Странно. Я лично когда проходил, огромное количество похожестей находил, с первыми частями. Плюс сравнивал с вероникой, так как это была последняя игра настоящей обители зла, которую я прошёл относительно не давно. Скорее перепрошёл на своём любимом Dreamcast'e, когда он ещё работал полностью. Хе.

показать ответы
0

зря сделал. Честно зря.У нас уже есть свои неплохие и даже хорошие обзорщики.
Пардон не заметил. Слишком пресный текст.

Сухость? Не сухость ,а пресность, безжизненность какая-то. Да девушка из сумерек и то больше эмоций показывает.

раскрыть ветку (1)

Сочту за комплимент. Серьёзно. Я считаю что действительно хороший обзор должен содержать в себе минимум эмоций, и максимум конструктивной информации, чтобы сам читающий выявил для себя ценность игры, хочет он её проходить, или она ему не будет интересна.

показать ответы
0

Пишешь обзоры? Один обзор-это меньше несколько.
ИМХО тут нет. Или ты настолько тонко его размазал, что его и не видно.
Глупо отмечать что людям нравиться или не нравиться- много людей, много мнений.
ТЫ не поставил так же звуковому сопровождению/саундтреку. И почему не пояснил это в обзоре про графику ?

Плюс тебе точно можно поставить за грамотность, построение предложение и за почти полный разбор.И все.

раскрыть ветку (1)

Так то они пылятся то в одном паблике друга, то в другом, то у меня на стене. Я же повторяюсь, я сделал это аккаунт как раз для этого. Саундтреку поставлена 7, смотри вторую строчку от конца абзаца, цифра в наличии.

Отмечаю что людям нравится не нравится, которые прочли этот обзор. То бишь например тебе не понравилась моя сухость. Это я для себя отметил .

показать ответы
0

Да в общем то и к обзору не имеет отношения,  как ты сам сказал, это всего лишь "претензия на звание хоррора".

Правда потом добавил, что бывают именно хорроры кроме вышеописанных убегалок и вот это я уже не понял, потому что не могу вспомнить хоть один такой

раскрыть ветку (1)

Тот же 3 Дум считался Хоррором. В своё время. А если смотреть из того, что было выпущено недавно - Первая и вторая части Мёртвого космоса. У меня вся трилогия есть и если первую и вторую часть я проглотил всего за 2-3 дня, то третью мучил почти две недели. То бишь Хорроры где ГГ может дать отпор всякой страшной НЁХ тоже есть.

0

А ты вчитывался, кому я отвечал?

раскрыть ветку (1)

Думал к обзору это тоже имеет отношение. Прошу простить если нет.

показать ответы

Блять, ахахаха, ну что ты за ёбаная стыдоба такая?! культурненький такой, старается понравится, со всеми на Вы, фу блядь!!! Тебе самому не стрёмно от лицемерия такого? и всё ради виртуальных плюсиков, госпадиёпвашумать, очередной видеоблогер растёт

раскрыть ветку (1)

Вероятно я просто воспитан в семье, где хорошее поведение стараются привить вне зависимости от собеседника.

показать ответы
0

Да какой там хоррор, когда ты любого увиденного врага можешь разнести в ключья\сжечь\забить ножом, это нифига не хоррор, даже страшной атмосферы нет

раскрыть ветку (1)

Вы вчитываетесь в текст? Я написал, цитирую: "с претензией на звание Хоррора". Они пытались его сделать. В рамках жанра как такового вполне обычный проект. Если же ваше восприятие котирует хорроры только подобные амнезии, оутласту, Соме, Alien Isolation и прочим убегалкам, то не в моих интересах с вами спорить.

показать ответы

Вот нихрена он не "Вернулся к традициям родителей", сделали тупой хоррор коих тысячи, кушаем траву и ждем ремейков 2 и 3 части, и кода вероники конечно.

раскрыть ветку (1)

Вы полностью прошли игру?

показать ответы
0

Почему именно шутер от первого лица? Почему не квест или адвенчура от первого лица?
проект частично вернулся к старым добрым традициям первых трех частей.
Определенное разнообразие противников?Смотри члены семьи-по сути боссы, а плесневики-рядовые противники, которых только три вида. Где разнообразие?
Вписана в окружение? что блин? Может окружение хорошо передает атмосферу, сюжет?

Описание сухое, нет  выражения своего за или против. Почему оценка, то появляется, то исчезает?(и честно лучше оценку делать опытным  блоггерам/обзорщикам.мое ИМХО) Можно так же добавить картинки, скриншоты(например взять картинку из инета с максимум графикой и скриншот и твоей игры)Есть на мой лично взгляд глупые предложения, но в целом хорошее описание.

раскрыть ветку (1)

А я обычно в таком ключе обзоры и пишу. Другое дело, что я сейчас решил своё ИМХО выкладывать на пикабу. Скажем так отмечаю что людям нравится что не нравится. Подбиваю колышки для основания канала. Единственный аспект которому я не поставил оценку - графика. Смысл в том, что нельзя о ней говорить не имея хорошее железо. Поэтому я стушевался и перевёл разговор на оптимизацию, которая меня приятно порадовала.

показать ответы
0
Как то слишком спизженно с обзора который на 2х2 пару недель назад был. Прям почти слово в слово же
раскрыть ветку (1)

Извини, не смотрю телевизор. Правда. Единственно что я помню, что раньше 2х2 крутил мультики в два часа, а после он превратился в СТС. О каком канале ты говоришь на данный момент не понимаю.

Конструктивную критику приветствую.

0

Кому лучше?

Серьёзно, какие там могут быть спойлеры? Знаешь, кто отец Люка?

раскрыть ветку (1)

Позволь поинтересоваться, ты полностью прошёл игру?

показать ответы
1

>Обитель зла 7

>Спойлеры

Смешно.

раскрыть ветку (1)

Лучше перебдеть чем недобдеть. Не хочу огорчать людей, которые оных боятся в любом проявлении.

показать ответы