"Обитель теней" - неплохой ужастик с Мией Гот и Аней Тейлор-Джой
Обитель теней / Marrowbone (2017)
Жанр: ужасы, драма
Режиссер: Серхио Х. Санчес
В главных ролях: Джордж Маккэй, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Миа Гот
Страна: Испания, США
КиноПоиск: 7.1 (123 165)
IMDb: 6.70 (38 435)
Rotten Tomatoes: 49% (критики) 70% (зрители)
Озвучка: Дубляж (официальный)
Смотреть на данный момент особо нечего, поэтом я вновь прибегаю к вашим рекомендациям и на этот раз это ужастик 2017-го года с Мией Гот и Анной Тейлор Джой в главных ролях. Такой прям мощнейший кастинг, если представить его сейчас. Миа Гот в 2024-м это олицетворение необычных ужастиков, главное лицо жанра буквально, ну а Тейлор Джой, это человек, который снимает сливки со всех главных блокбастеров, она и в сиквеле «Дюны» появилась и у Миллера в «Фуриосе» главную партию захантила. В общем, было очень интересно посмотреть, как же у них обстояли дела в 2017-м, когда они неожиданно снялись в испанской ленте.
Главные герои ленты трое братьев и сестра, которые вместе со своей матерью по имени Роуз бегут от жестокого отца семейства и прячутся в доме, где прошло детство Роуз. Однако, уже очень скоро она заболеет и умрет, но прежде чем уйти, успеет сказать старшему сыну Джеку, чтобы он присмотрел за остальными. Дети решают не раскрывать секрет о смерти матери, дабы их не раздали по приютам, но однажды на их пороге оказывается адвокат, у которого есть срочное дело к Роуз.
Изначально, увидев название ленты я подумал, что мне втирают какую-то дичь. Ну что за «Обитель теней», опять какое-то нелепое название, что так любят наши прокатчики, когда хотят запихнуть в прокат какую-то фигню. Впрочем на дворе был 2017-й и фильмов в принципе на большом экране в принципе хватало, поэтому я все же решился дать шанс ленте. Стоит сказать, что я еще не знал ничего про актерский состав.
Если верить киношным сайтам, то перед нами ужасы, но это не совсем так. Испанский постановщик Серхио Санчес, по совместительству еще и автор сценария, просто наводит саспенс, пытаясь напугать зрителя. Но как вы понимаете, самая жесть не носит какой-то аморфный характер, это всегда что-то телесное, готовое огреть чем-нибудь тяжелым в случае чего. Временами у Санчеса нагнать жути действительно получается.
По актерскому составу все довольно мило. Что Миа Гот, что Тейлор Джой, не выпрыгивают из штанов, а довольно размеренно, красиво, где-то даже утонченно разыгрывают свои партии. В остальном здесь солирует Джордж МакКэй, которому достался сложный персонаж.
Можно несколько докопаться до главного сюжетного твиста, который многие будут утверждать, что разгадали чуть ли не по второму кадру. Я не был из их числа. Мне пришлось ждать подтверждения, пока Санчес буквально не ткнул меня носом в очевидное. Можно сказать, что он пошел по очень легкому пути, с минимумом сопротивления, но давайте признаемся, нормального напряженного ужастика не было уже давно и если чтобы его найти нужно провернуть фарш до 2017-го года, то почему нет?
P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 5,5 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить по-настоящему годные, но редкие материалы, фильмы и сериалы, которые, к сожалению, видели не многие.
Всё о кино
28.7K постов63.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.