5621

Обида на всю жизнь)))2

Год 97-98, отдаленный серверный город, 3500 км от Москвы. Мне 11 лет , и есть цель всей жизни, во что бы то не стало , купить себе консоль Sega..Т.к отец был ,мягко сказано, не в восторге от моего увлечения геймингом, рассчитывать на помощь со стороны родителей ,было бессмысленно . Целый год я экономил на всем чём только можно, собирали бутылки, медь, алюминий. Разбивали старые аккумуляторы, и плавили грузила в ложке ( рыболовная снасть)- за все это, получали какие-то деньги, всё шло на мечту.
И вот учебный год окончен, сумма почти собрана, нехватало каких-то копеек. Я говорю матери, так мол и так , вот деньги надо чуть добавить хочу себе Sega.
На что мне ответили, я еду через неделю с твоей сестрой в Москву, зачем покупать тут с наценкой, там в разы дешевле будет, хз сколько но дешевле ,там куплю и привезу. Ну ок, на деньги.
Приезжает мать, я весь трясусь от предвкушения что наконец сбылась моя мечта, даже взял у друга пару картриджей. Звходит мама с отцом и сестрой, ой как ты загорел и вырос блаблабла, поцелуйчки. Я говорю гдеее моя консоль?
Ой мне было тяжко тащить она огронмая, я отправила ее по почте, через неделю придёт, но отправила ее на адрес бабушки, уведомление туда придёт.
Я блэт целый месяц бегал к бабке в подъезд, ждал почтальона , и спрашивал, нету ли чего в КВ 187? Каждое утро я вставал в 7 и бежал 4 км до дома бабки. На вопрос к матери, что что-то пошло не так, она ответила - ну возможно посылка потерялась, такое бывает. Я пошёл на почту и реально орал на них, где моя посылка падлы? Отдайте!!! На что был послан.

Обида на всю жизнь))) Мечта, Родители, Развод на деньги, Мат

Я пришёл домой и реально рыдал от обиды. Сестра подошла, ей было 6 лет тогда, и говорит - нет ни какой консоли, на твои деньги бате куртку купили, только меня не сдавай. Я ничего не сказал, но урок получил на всю жизнь. Самое интересное, что они наблюдали за всем этим, как я ходил каждый день вникуда.
Сейчас когда мне глубоко за 30, на вопросы отца, тебе что 10 лет? Зачем ты тратишь столько денег на консоли и игры- купи лодку, мотор ,дачу, яхту? Я ему отвечаю - еб#&ть не должно на что я трачу свои деньги. Ууххх, аж по сей день печет 😤😤😤. Хррртьфу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
686
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, вот прочитают многие и не понимают, что дело не в консоле, а что самые родные люди вот так с тобой поступают.

раскрыть ветку (41)
195

Среди моих знакомых каждый второй не доверяет родителям из-за подобного отношения. Родители детей как животных воспринимают, типо маленький не запомнит.

раскрыть ветку (12)
153
Мои пообещали, что если закончим год без троек, купят нам велик. Мы закончили, а велик не купили. Потому что папу сократили и денег не было. Зато как только появились деньги, сразу купили.
Нам это нормально объяснили и веру в родителей мы не потеряли.
Так что не все родители так считают.
раскрыть ветку (10)
78

Ну это когда взаимодовериьельные отношения. Например над одним моим знакомым, когда ему было 12 или 14 лет, родители посмеялись когда он рассказал что влюбился в девочку. Из-за такой реакции он и в 25 не рассказывает родителям ничего

раскрыть ветку (8)
64
А я стихи любил писать и получалось вроде, было задание в школе стих написать на тему, мой стих учительница в газету районную отправила, не могла поверить, что я сам написал, а мать взяла мои личные стихи и подругам читала, ржали до слёз, больше не писал
раскрыть ветку (5)
47

Я вот вообще не могу понять этого. Мы к своему коту как к личности относимся. А тут к живому ребенку хуже чем как к собаке

ещё комментарии
13
Вот тоже этого понять не могу. Маленький был, всегда на семейных встречах стихи рассказывал песни пел, это записывали на видео. Я довольный был. А потом как пошло, придут гости, а давай покажем как наш сынишка поет, включат и смеются потом все. Выпьют, а потом меня зовут, иди сюда, тащи табуретку, щас петь будешь. И ржут все. Я потом эти касеты украл и разломал и выкинул. Сейчас даже не помню все ли так плохо в моем пении было, а видео уже нет посмотреть
4
Ну, вот мальчиков не принято было обсуждать.
Хотя, когда начала встречаться и парень позвал на встречу н.г к нему, родители заставили его прийти познакомиться. И обязали пригласить ещё девчонок, а-то получалось, что я буду одна с 5 мальчиками.
А потом мама уже периодически спрашивала, что может я её с кем нить познакомлю, с кем я гулять хожу. Я сказала, что серьёзного ничего нет, и знакомить смысла нет.
А потом познакомила с теперь уже мужем. И-то сначала из-за моего др(он соотв был приглашён), ну а потом периодически тусили то у него, то у меня.
Никогда не запрещали ни с кем встречаться, только предупреждали, чтоб была аккуратнее и не родила раньше времени.
Ну и своей жизнью показывали, как надо и не надо делать, учили всю жизнь, и до сих пор.
0
У меня мама рассказала маме девочки, которая мне нравилась, о том, что я влюблен. Мама после этого ни с одной моей девушкой не была знакома, только с женой познакомил
0
37

Просто ребёнок=не личность, никто не считается с мнением, эмоциями, желаниями.

Все решают и повелевают родители.

А потом - удивляются что пошло не так, почему взрослый сын/дочь не хотят проводить время, видеться, не уважают и тд.

60
Эт потому что "родители всегда лучше знают".
раскрыть ветку (10)
90
Те что лучше знают, на фоне родителей ТС, прям супер адекватные.
Не, тут следующий уровень. Вся семья включая бабушку сговорились обмануть ребёнка. Сочувствую ТС.
раскрыть ветку (9)
82
Бабка не в теме была, но это не значит что она была адекватной)) там вся семейка, по линии отца не от мира сего. Акромя деда.
раскрыть ветку (8)
56
Жестко конечно с тобой родные поступили! Мне 49 и с детства в памяти история осталась противоположная, и до сих пор с удовольствием вспоминаю! Лет в 10 просил коньки и клюшку купить у бати. Вот родители поехали в город за вещами. Я ему снова купи, купи! Он говорит посмотрим. Как я ждал , как я ждал! Когда они приехали я залетел с улицы домой. Сразу к нему, спрашиваю у него, где мол коньки? Он мне типа: Не было твоего размера. Я в слёзы, сопли! А он достает из шкафа коньки, мол держи , не реви! Моей радости не было предела! Любил у меня батя так прикалыватся)))
раскрыть ветку (5)
10
Я из своих коньков выросла однажды, надо было покупать новые. И вот как-то зимним утром просыпаюсь я, на улице солнышко - красота. Мама увидела, что я проснулась, и такая: " А у меня для тебя кое что есть" и приносит коньки. Естественно радость, планы идти на каток и все дела. Через полчаса-час приходит бабушка из магазинов. "А я тебе что-то взяла" и протягивает мне точно такие же коньки)) Одну пару, естественно, сходили и вернули.
18
У меня муж так любит прикалываться. На фоне несбывшихся ожиданий детства, такие подколы от него каждый раз, как маленький праздник. Как будто флешбек в детство, где ты всё таки получаешь желаемое.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже так люблю прикалываться, видимо от отца досталась привычка)))
11

Ну она не противоположная. Вот зачем эти шутки прибаутки? 

раскрыть ветку (1)
2
Это не шутка, вспомнил свое детство, когда читал. А автору конечно сожалею, что так с ним поступили!
15

вот очень похоже со мной  маманя поступила. Я в детстве нереально мечтал о денди, о сеге даже подумать не мог, очень дорого стоила. И вот к нам приехал дедушка и нам(мне и двум сестрам) подарил по 500 тенге. В сумме было 1500, как раз в то время денди столько и стоила. Может чуть больше, но я бы нашел недостающие. В итоге мы договорились и уже предвкушали, как купим приставку. Деньги оставили дома, у вышли на пол часа-час с сестрой. А когда вернулись - денег не было. Маманя их тупо забрала. У второй сестры маманя тоже деньги выманила под предлогом того что купит ей сладости, она самая мелкая была и согласилась, не понимала ценности денег еще. А нам так и не отдала ничего, сказав типа я-мать, мне нужнее, я лучше знаю куда деньги потратить. Бомбит до сих пор. Когда вырос и поступил в универ, то гамал там беспробудно, аж универ пришлось бросить. Причем отец и дед пытались отстоять наши деньги, но все были посланы. Короче свинство натуральное, не простил до сих пор. Со своими детьми так не поступаю. И если у них деньги есть, как-то получили или они как-то заработаны, то это именно их деньги. даже наоборот создаю им ситуации, чтобы могли заработать деньги и накопить на что-нибудь.

10
Бля обидно, печёт сильно и дело ведь даже не в сраной денди, а в огромной мечте ребёнка и в том, как безразлично отнеслись и протопали по ней, вроде бы самые близкие люди.
80
Дело в том что родители и дети количество денег по своему понимают. Если для родителя сумма в 10 тыщ не слишком большая и ее можно заработать за 2-5 дней, то ребенок будет копить по копейкам может даже до полугода.( Я примерно говорю, есть и такие кто за месяц) . И естественно эти 10 тыщ для ребенка кровные и имеют огромную ценность.
А этим конченным родителям что? Купили куртку, че там немного же истратили, пообижается и успокоится. Куртка нужнее, а консоль не нужна.
Я мечтал о велосипеде. Денег в 90х было мало. У мужа старшей сестры завалялась рама от Урала. Я попросил и начал потихоньку покупать все остальное. То руль куплю за месяц, то колесо за месяц. То цепь, то звёздочку. Ну и муж сестры тож немного помог где то на процентов 20. Купил камеры и покрышки. Катался я месяц радостный, пока он не попросил велосипед съездить за вином. Алкаш ебаный. Поехал, у магазина велосипед оставил, а его и спиздили. Пришел и как будто пять копеек потерял- спиздили говорит. Я ему и сестре говорю, а что теперь? Ну мы ж тоже в него вложились, уж так вышло, все бывает...
раскрыть ветку (5)
94

Если бы для родителей это были бы незначительные деньги, у них не было бы необходимости тратить их на куртку. Вообще купить куртку не было бы проблемой. Тут как раз наоборот: "нихера се, денжищ скопил и хочет на ерунду спустить, а у отца куртка уже сносилась вся, конечно куртка отцу важнее, а то ишь удумал консоль какую-то"

раскрыть ветку (3)
6
Анчихрист!
раскрыть ветку (1)
0

Будь здоров!

5
А вот и папаня нарисовался
6
Может на пузырь обменял он твой велик, если алкаш
14

Ну, лучше раньше, чем позже. Если ребенок к 11 годам не понял, кто его родители, повезло, что это осознание пришло не в тридцать лет, когда доверил им деньги на покупку квартиры.

12
Дык вообще уёбищно со стороны родителей получается, даже если времена пипец лютые, прям есть нечего, не подыхать же с голоду, когда есть накопления ребёнка, да, ему будет жаль эти деньги тратить «не на то», но можно же объяснить, что вот такая ситуация, что только ты можешь помочь, может ребёнок даже горд будет, что выручил семью в трудную минуту. За ТС реально дико обидно, особенно вот это враньё про почту и его бесконечная беготня к Бабушке, родители угорали что ли с этого? Не пойму, и не жалко было им наблюдать за всем этим, даже 6летняя Сестра сжалилась.
3

Я самостоятельно 5-й класс закончил без четвёрок, на одни пятёрки, ибо ещё в первом классе мне мать пообещала , если закончу 5-й класс без троек, купить мотоцикл... Наебала. Хотя как раз тогда в наш магазин завезли 2 "Восхода" по 495 рублей,(как сейчас помню), и деньги у неё были. Начиная с 6-го класса я стал учиться лишь бы не остаться на второй год. Пропала мотивация

раскрыть ветку (1)
2
Это очень грустно. Потому что учёба она же не для мамы. Грустно что родители такие тупые бывают.
2
Они же должны любить...
ну какие могут быть варианты
1
Дело не в консоле, не в антресоле и вообще ни в чём. Дело в самом подшивании воротничка к подворотничку.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку