55

Об эксплуатация автомобиля зимой. И о коммерческой помощи

Об эксплуатация автомобиля зимой. И о коммерческой помощи Renault Duster, Мороз, Холод, Санкт-Петербург, Авто, Мат

Это ответ, тем, кто жалуется на непомерные цены за помощь в реанимации машинки в мороз.

Я хуею, дорогая редакция. Мы живём в полосе, где возможны сильные морозы. Почему не заводится на морозе машина? Первое - акк. Второе - свечи. Третье - масло. Ты проходил ТО в прошлом году? Нет. Ты даже не понимаешь, о чём я спрашиваю. Замена масла. Понятно. Свечи - не очевидно, но нужно. Ремень. Не обсуждается. Поднять - посмотреть сальники, хуяльники, всё остальное, сейчас не об этом. Дополню. У меня Дастер. Полный привод.Бензин. 1.6. Ему 10 лет. Акк. родной ( ебать, столько акк не служит) . С завода. Акк живёт ( в среднем ) 5 лет. 5 лет назад я купил пусковое. Когда были сильные морозы я был к этому готов. И только позавчера, после того, как машина три дня простояла при минус тридцати ( Питер) , мне это пусковое пригодилось. Машинка сказала  - вув, вув, Я устала, я мухожух. Я понял - пора. С пускового бегемотик бодренько заурчал. Те, кто жалуются на дороговизну услуг, сами себе злобные Буратины. Ну, не знаю. Не пользуйся этими услугами. Ждите оттепели.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф еще лайфхак, мороз это не что-то неожиданное, я вот просто аккум снимаю и домой уношу его нахер. Когда нужно выношу тепленький, заводится машина норм.

раскрыть ветку (1)
12

У меня до Дастера была Хундай Матрикс, до неё четверка, до четвёрки семёрка 80-го года. Я на них заебался акки домой таскать и менять. Нахуй такие лайфхаки.

показать ответы
5

Ну акк то точно надо уже поменять. Он уже на издыхании точно. А пускач с собой всегда вожу. Никогда не знаешь, когда может пригодится.

раскрыть ветку (1)
2

Я готов его поменять. В моём доме неплохой автомобильный магазин. Мне принципиально интерестно, сколько он протянет. Да и зачем менять живой акк?

показать ответы
1
Еще момент - зимний комплект. Я не призываю грузить багажник как у меня (профессиональная паранойя). Но нормальный гидравлический домкрат вместо ромба с парой досок-подставок, компрессор, налобный фонарик, крепкий баллонный ключ (иногда в комплекте с авто идет уежище, ломающееся при малейшей нагрузке) и полноценный трос вместо того недоразумения, что в автомагазинах тросом называют.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Фонарик оставлять в машине зимой? Так он же сдохнет на морозе за одну ночь.

показать ответы
1
Аккумулятор живет по пробегу. 100-120 тысяч на дизеле, 120-150 на бензине
раскрыть ветку (1)
1

Век живи, век учись, а умрёшь дураком

0

Мы следим за тем чтобы "случайных" банов\ограничений не было

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я почти год был в бане. Случайно. С на тот момент 8500 подписчиков.  Якобы за мультиакк. Значит так были нужны авторы. Разъяснений и объяснений не получил. Диалог считаю законченным.

0

Здравствуйте. Эта система отправляет меня в бан, если я оставлю несколько комментариев к постам, которве мне не понравятся, или они мне покажутся халтурными? То есть система блокирует Пикабушников, которые оставляют негативные комментарии?

раскрыть ветку (1)
0

Если я своему закадыке Oblomingo88 пишу, что он переодически деградирует, он по дружбе беззлобно шлёт меня в жопу система отправляет нас в бан?"Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу" @moderator,  меня опять предупреждают, что мой коммент несёт оскорбительный характер.

показать ответы
0

Здравствуйте.

Система автоматически анализирует ваши комментарии и если видит, что вы ведете себя недружелюбно, то выдаёт вам предупреждение.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Эта система отправляет меня в бан, если я оставлю несколько комментариев к постам, которве мне не понравятся, или они мне покажутся халтурными? То есть система блокирует Пикабушников, которые оставляют негативные комментарии?

показать ответы
0

@moderator, я получил следующее сообщение. "Мы заметили, что в последнее время ваши комментарии достаточно агрессивны и провокационны. Пожалуйста, будьте вежливы и соблюдайте правила Пикабу. Иначе придется временно ограничить возможности вашего аккаунта." Не могли бы вы указать мне, в каких конкретно комментариях я был агрессивен и провокационнен. Вы применяете бота, который считывает конкретные слова даже при дружественном общении. И банит Пикабушников. @SupportTech, Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу. Это что? Какая буква была оскорбительной?

показать ответы
0
У меня такое впечатление, что у некоторых автомобилей стоит ограничение на запуск при определённых температурах в двигателе.
раскрыть ветку (1)
0

Глубоко копаешь. Думается мне, что мой Дастер не настолько умный.

0
Каждый день по морозу ставить авто в теплый гараж, нафиг надо, сырость под ней разводить. Вот пол навес от осадков это да, отлично.
раскрыть ветку (1)
0

У меня под многоэтажкой нет возможности ни гараж заебенить ни навес.

0

Получается, пусковому сейчас 5 лет? А сколько по паспорту оно служит?

раскрыть ветку (1)
0

Написано срок службы - 5 лет. Гарантийный срок - 12 месяцев.

0

Какое у тебя пусковое?

раскрыть ветку (1)
0

artwey js-1012

показать ответы

Ну вы же понимаете, что он уже не живой? И пусковой ток там уже совсем другой. Думаю максимум 25-30% от изначального. Можно поэкспериментировать, конечно, особенно возя с собой пускач)

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы же сейчас говорим не о дохлости моего акка. Пост был о том, что люди возмущаются стоимости прикуривания. Да хуй с ним.

показать ответы
2

необслуживаемые живут 8-10, ваш уже умирает.

раскрыть ветку (1)
0

Я к этому готов.

Купил себе электричку. Масло, свечи, ремни - что это? Кнопочку нажал и поехал =)
И стоимость километра пути в несколько раз ниже. ДВС обречены на забвение.

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но не при нашей жизни.