Об РПЦ, верующих и активных атеистах.

Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, что задевая такую острую тему, я прекрасно понимаю, что словлю много минусов, но молчать тоже невозможно.
Начну с того, что многие совершенно не разделяют понятие верующих людей и РПЦ. Почему-то толстый поп, разъезжающий на дорогом авто, или злая бабка из церкви, кричащая на молодых девушек в брюках, зашедших в храм, ассоциируются с христианством. Если бы небольшая доля кричащих, о том что православие - это позор для мыслящего человека 21-го века, хотя-бы читали Библию... Но нет, народ любит разбираться в том, о чем знает только понаслышке. Христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение и т.д.. Что в этом плохого?
Часто слышу и читаю, о том, что православные навязывают религию чуть ли не насильно, а все верующие - жуткие фанатики. Так это все бред, господа! Такие пациенты есть, но чаще всего это старенькие бабушки, молодые же люди обычно не отличаются от атеистов внешне, они просто не афишируют свою веру.
Лично я вообще пока что не крещенная, потому что родители имеют разные религии. Никто меня не таскал в храм, но став взрослым человеком, я поняла, что верю, мне нравится осознавать, что человеку необходима доброта и любовь.
Бывает кто-нибудь напишет: "О Боже, ..." или "Господи,..." и всегда найдется самый умный с пресловутым "Бога нет!" - зачем это? Что вы хотите этим доказать?
Поверьте, я бы не хотела вас убеждать, что религия - это круто или что "Бог покарает вас, неверные!", просто не забывайте, что каждый может выбирать ту веру, которую они хотят, будь то атеизм или каббала, и не стоит обижать людей за их выбор.
Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Спокойной ночи пожалуй даже.
раскрыть ветку (1)
Хоть Вы и не мне, но
Приятных снов ;)
Ваше право извлекать мораль из чего угодно, как и право любого человека считать ваши источники недостаточными =)

>Если бы небольшая доля кричащих, о том что православие - это позор для мыслящего человека 21-го века, хотя-бы читали Библию... Но нет, народ любит разбираться в том, о чем знает только понаслышке. Христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение и т.д.

я читала Библию. Я не говорю, что это книга зла, но в Библии (в Библии вообще, а не в избранных ее частях) морали, на взгляд современного человека, не так много.
Поэтому, когда вы ссылаетесь на Библию в качестве опровержения слов тех, кто считает православие позором, вы несколько неправы.
Мне не важно переубедить вас, я лишь хочу обратить ваше внимание на те факты, что:
1. Библия не является образцом морали для нынешних ее норм;
2. Не христианство является источником морали.
раскрыть ветку (1)
Вы привязываетесь в словам, но я совершенно не хотела донести до вас, что "вы все тупые, а я хорошая, потому что читала Библию", я хотела сказать, что давление на верующих участилось, агрессии очень много, это стало "модным течением", а ведь почти всегда верующие - это обычные люди, которые хотят верить в чудо, если вам так угодно.
показать ответы
DELETED
Вот и другие высказывают своё мнение и нечего кого либо просить кого либо терпеть или нормально относиться.
раскрыть ветку (1)
Буду говорить то, что считаю нужным)) :*
показать ответы
Ваше право извлекать мораль из чего угодно, как и право любого человека считать ваши источники недостаточными =)

>Если бы небольшая доля кричащих, о том что православие - это позор для мыслящего человека 21-го века, хотя-бы читали Библию... Но нет, народ любит разбираться в том, о чем знает только понаслышке. Христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение и т.д.

я читала Библию. Я не говорю, что это книга зла, но в Библии (в Библии вообще, а не в избранных ее частях) морали, на взгляд современного человека, не так много.
Поэтому, когда вы ссылаетесь на Библию в качестве опровержения слов тех, кто считает православие позором, вы несколько неправы.
Мне не важно переубедить вас, я лишь хочу обратить ваше внимание на те факты, что:
1. Библия не является образцом морали для нынешних ее норм;
2. Не христианство является источником морали.
раскрыть ветку (1)
Вы читали Библию?
Так вы можете и из Стругацких мораль извлечь, и из Ницше, и из (не к ночи будет упомянут) Гитлера, не отвлекаясь на то, что вам не нравится.

Как Ветхий Завет, так и Новый написаны людьми, просто мораль у этих людей была несколько разная. И мы вновь возвращаемся к тому, что ни Библия, ни христианство не должно учить морали - это долг воспитания, который исполняют родители и общество.
раскрыть ветку (1)
В чем ваша претензия ко мне?))) Я буду извлекать мораль из того, из чего захочу, морали никогда не бывает мало)
И, кстати, я никого не призывала читать - не читать. Я ни разу не сказала, что атеист как то отличается от верующего в худшую сторону. Просто мне не понятно, почему вам так важно переубедить меня, что я верю в ерунду. Лично меня не трогает, что вы считаете Библию - книгой зла, сравнимой с трудами Гитлера)
показать ответы
Девушка, вот вы пишите про то неадекватное меньшинство, которое при каждой возможности попытается ввернуть какую-нибудь гадость про религию, не разбираясь в вопросе. Точно так же, люди обращают внимание на меньшинство среди верующих, которые истерят на тему веры и на попов, которые не красят РПЦ, и делают выводы на основании увиденного.

Ну и, кроме того, немного разберитесь в своей теме. Любой, почитав Ветхий Завет не в изложении для детей, придет к выводу, что христианство учит страшным вещам вроде убийства, рабства, инцеста и прочего - вопрос только, во имя чего ты это делаешь. Да и не христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение, а воспитание. Атеист с тем же успехом может быть добрым, высокоморальным, некурящим трезвенником, как и христианин.
раскрыть ветку (1)
Вы, наверное, думаете, что открыли мне сейчас глаза. Учение Христа мне более близко, не даром Ветхий Завет называют "Еврейской Библией".
показать ответы
Да ты все расписал так,как будто вокруг тупое было которое ассоциируют любую фигню православную с верой а не религией и катят стопудовую бочку.
раскрыть ветку (1)
Очень странное заявление, разве я где-то обобщала? Я имела ввиду агрессивных людей и не хотела кого-то обижать, извините.
показать ответы
а ты то откуда знаешь что все именно так?
раскрыть ветку (1)
Не могли бы Вы конкретнее?
показать ответы
а) ну, правильно) называть Библией учение Христа, а все остальное как бы к нам и не относится - це ж евреи придумали))) а что еще, позвольте узнать, вы вычеркнули из Библии?
раскрыть ветку (1)
Теперь вы привязываетесь, что я вычленила для себя добрую сторону этого учения? Ещё раз повторюсь, вы не открыли мне глаза на ужасы Библии, представьте себе, я понимаю, что это всего-лишь КНИГА НАПИСАННАЯ ЛЮДЬМИ, но это не мешает мне извлекать из нее мораль.
показать ответы
Крещение как ни как обряд. Мне оно тоже не мешает но факт остается фактом. Помимо крещения очень мощное влияние оказывается на детей, особенно после крещения. Детям просто вталдыкивается что они ПРИНАДЛЕЖАТ этой вере, не выбрали, не решили верить, а именно ПРИНАДЛЕЖАТ. И кстати это обычно говорят не бабки а попы к которым так же водят детей.
Склоняют или нет вопрос спорный. Поговорите с попами пооткровеннее. Им запрещено склонять вас к оплате их труда но так же им запрещено проводить какие либо дейставия не за деньги, кроме основных "общих" действий проводимых на "общих" основания. И потом вы ещё не пытались креститься. Между прочим вы не можете принести крестик на крещение. Вы ОБЯЗАНЫ купить крестик в этой церкви конкретно и оплатить его освящение. А на многих храмах (во всяком случае в моем крупном городе) висят надписи что свечи покупаются только от 20 штук. при чем свечи поменьше не продают, она для вида лежат. И кстати эти самые свечи вообще то должны раздавать а не продавать. Как бы официально вы можете только пожертвовать если хотите но никто никогда не даст вам свечу если вы не оплатили полностью описанный тариф.
раскрыть ветку (1)
Я не хожу на исповеди к священникам и не общаюсь с ними, т.к. считаю, что общение должно происходить напрямую с Богом. Поэтому трата в 50р. не отяготит мой карман, а люди (священнослужители), проворачивающие махинации с деньгами на пожертвования становятся ничем не лучше зажравшихся чиновников, это я прекрасно понимаю.
показать ответы
Этим постом вы только дров подкидываете, а схватить можете и плюсов.
Христианство как вероисповедание, да и вообще как любая другая вера учит добру и любви.
Проблема в том что РПЦ это уже не вероисповедание а церковь( просто секта огромного масштаба). А православие как таковое уже не христианство в чистом виде. А в слиянии с РПЦ это не ужас но очень близко к этому. И да до тех пор пока не будет официального запрета на крещение до 21 года и без письменного согласия человека которого крестят фраза про навязывание веры буде актуальна (Есть ещё несколько пунктов на государственном уровне, но в нашей стране они не исполнимы в принципе да и РПЦ будет настолько против что тут же устроит переворот в стране, а сейчас РПЦ единственная структура которая может устроить переворот в нашей стране).
раскрыть ветку (1)
Если бы меня крестили, но я была бы атеистом, мне бы это не помешало. А насчет того, что РПЦ - это секта, то я скажу Вам, что каждый верит в силу своего развития. Хотя свечи дорогие, это да, а так там людей ни к чему не склоняют.
показать ответы
Господь смотрит на Вас с небес и говорит:
Дочь моя! Чем забита твоя красивая голова, какой ерундой!
Не борись ты в атеистами, бог с ними!
Не теряй времени на бессмысленные хлопоты.
Лучше учись, и по возможности не делай гадких поступков.
Вот и всё, что от тебя требуется.

И будешь ты в раю, господь милостив и любит тебя!
раскрыть ветку (1)
Я не борюсь, но, думаю, имею право высказать свою точку зрения, как любой человек.
показать ответы