Об РПЦ, верующих и активных атеистах.

Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, что задевая такую острую тему, я прекрасно понимаю, что словлю много минусов, но молчать тоже невозможно.
Начну с того, что многие совершенно не разделяют понятие верующих людей и РПЦ. Почему-то толстый поп, разъезжающий на дорогом авто, или злая бабка из церкви, кричащая на молодых девушек в брюках, зашедших в храм, ассоциируются с христианством. Если бы небольшая доля кричащих, о том что православие - это позор для мыслящего человека 21-го века, хотя-бы читали Библию... Но нет, народ любит разбираться в том, о чем знает только понаслышке. Христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение и т.д.. Что в этом плохого?
Часто слышу и читаю, о том, что православные навязывают религию чуть ли не насильно, а все верующие - жуткие фанатики. Так это все бред, господа! Такие пациенты есть, но чаще всего это старенькие бабушки, молодые же люди обычно не отличаются от атеистов внешне, они просто не афишируют свою веру.
Лично я вообще пока что не крещенная, потому что родители имеют разные религии. Никто меня не таскал в храм, но став взрослым человеком, я поняла, что верю, мне нравится осознавать, что человеку необходима доброта и любовь.
Бывает кто-нибудь напишет: "О Боже, ..." или "Господи,..." и всегда найдется самый умный с пресловутым "Бога нет!" - зачем это? Что вы хотите этим доказать?
Поверьте, я бы не хотела вас убеждать, что религия - это круто или что "Бог покарает вас, неверные!", просто не забывайте, что каждый может выбирать ту веру, которую они хотят, будь то атеизм или каббала, и не стоит обижать людей за их выбор.
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Этим постом вы только дров подкидываете, а схватить можете и плюсов.
Христианство как вероисповедание, да и вообще как любая другая вера учит добру и любви.
Проблема в том что РПЦ это уже не вероисповедание а церковь( просто секта огромного масштаба). А православие как таковое уже не христианство в чистом виде. А в слиянии с РПЦ это не ужас но очень близко к этому. И да до тех пор пока не будет официального запрета на крещение до 21 года и без письменного согласия человека которого крестят фраза про навязывание веры буде актуальна (Есть ещё несколько пунктов на государственном уровне, но в нашей стране они не исполнимы в принципе да и РПЦ будет настолько против что тут же устроит переворот в стране, а сейчас РПЦ единственная структура которая может устроить переворот в нашей стране).
раскрыть ветку (12)
Если бы меня крестили, но я была бы атеистом, мне бы это не помешало. А насчет того, что РПЦ - это секта, то я скажу Вам, что каждый верит в силу своего развития. Хотя свечи дорогие, это да, а так там людей ни к чему не склоняют.
раскрыть ветку (11)
Крещение как ни как обряд. Мне оно тоже не мешает но факт остается фактом. Помимо крещения очень мощное влияние оказывается на детей, особенно после крещения. Детям просто вталдыкивается что они ПРИНАДЛЕЖАТ этой вере, не выбрали, не решили верить, а именно ПРИНАДЛЕЖАТ. И кстати это обычно говорят не бабки а попы к которым так же водят детей.
Склоняют или нет вопрос спорный. Поговорите с попами пооткровеннее. Им запрещено склонять вас к оплате их труда но так же им запрещено проводить какие либо дейставия не за деньги, кроме основных "общих" действий проводимых на "общих" основания. И потом вы ещё не пытались креститься. Между прочим вы не можете принести крестик на крещение. Вы ОБЯЗАНЫ купить крестик в этой церкви конкретно и оплатить его освящение. А на многих храмах (во всяком случае в моем крупном городе) висят надписи что свечи покупаются только от 20 штук. при чем свечи поменьше не продают, она для вида лежат. И кстати эти самые свечи вообще то должны раздавать а не продавать. Как бы официально вы можете только пожертвовать если хотите но никто никогда не даст вам свечу если вы не оплатили полностью описанный тариф.
раскрыть ветку (9)
хрристос крестился в 30 лет... почему родители проводят этот обряд над новорожденними вот вопрос.
раскрыть ветку (6)
Почему почему.. по настоянию церковных служителей с которыми общаются )
раскрыть ветку (5)
А самим открыть библию и прочитать -" крещение это обещание служить богу в чистой и доброй совести" и подумать: как же новорожденный может дать такую клятву, они не могут? Меня родители не крестили, дав мне свободу выбора, и вам так советую сделать со своими детьми
раскрыть ветку (4)
Спокойной ночи пожалуй даже.
раскрыть ветку (1)
Хоть Вы и не мне, но
Приятных снов ;)
Я в этом совете уже не нуждаюсь. Крестить никого и не собирался.
Меня крестили в детстве, верующим от того я не стал. Хотя нет. Был период в юношестве когда я открыто говорил что ненавижу боженьку.
А много вы знаете "верующих" читавших библию? Ну кроме той версии для детей из 10 страниц в картинках?
раскрыть ветку (1)
К сожалению немного. Даже больше, все мои друзья -верующие даже не видели библию нормально.. но я читаю и многое там имеет смысл.. и чем больше читаю тем больше понимаю что православие лишь жалкая пародия на Христианство, создана для того чтоб коснуть деньжат .
Я не хожу на исповеди к священникам и не общаюсь с ними, т.к. считаю, что общение должно происходить напрямую с Богом. Поэтому трата в 50р. не отяготит мой карман, а люди (священнослужители), проворачивающие махинации с деньгами на пожертвования становятся ничем не лучше зажравшихся чиновников, это я прекрасно понимаю.
раскрыть ветку (1)
Дело в том что эти проводящие махинации как раз таки на слуху и на виду.
Я в церкви бываю только "за компанию" так сказать но меня всегда бросает в дрож видеть как бабки пенсионного возраста покупают свечи за 560 рублей потому что это минимальная стоимость установленная в этой церкви, потом что бы эти свечи "освятили" по 350 рублей за штуку, при этом другие бабки следят что бы никто не поставил принесённую свечку а не купленную.
А вообще это проблемы именно церкевей и именно РПЦ и любой другой "организации религиозной".
Я то придерживаюсь мнения что ВЕРА она отдельна от любых церквей и религий. РПЦ, Попы и всё остальное это наросты которые не нужны.
DELETED
А что если я скажу тебе, что христианство - секта иудаизма?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку