Об РПЦ, верующих и активных атеистах.

Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, что задевая такую острую тему, я прекрасно понимаю, что словлю много минусов, но молчать тоже невозможно.
Начну с того, что многие совершенно не разделяют понятие верующих людей и РПЦ. Почему-то толстый поп, разъезжающий на дорогом авто, или злая бабка из церкви, кричащая на молодых девушек в брюках, зашедших в храм, ассоциируются с христианством. Если бы небольшая доля кричащих, о том что православие - это позор для мыслящего человека 21-го века, хотя-бы читали Библию... Но нет, народ любит разбираться в том, о чем знает только понаслышке. Христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение и т.д.. Что в этом плохого?
Часто слышу и читаю, о том, что православные навязывают религию чуть ли не насильно, а все верующие - жуткие фанатики. Так это все бред, господа! Такие пациенты есть, но чаще всего это старенькие бабушки, молодые же люди обычно не отличаются от атеистов внешне, они просто не афишируют свою веру.
Лично я вообще пока что не крещенная, потому что родители имеют разные религии. Никто меня не таскал в храм, но став взрослым человеком, я поняла, что верю, мне нравится осознавать, что человеку необходима доброта и любовь.
Бывает кто-нибудь напишет: "О Боже, ..." или "Господи,..." и всегда найдется самый умный с пресловутым "Бога нет!" - зачем это? Что вы хотите этим доказать?
Поверьте, я бы не хотела вас убеждать, что религия - это круто или что "Бог покарает вас, неверные!", просто не забывайте, что каждый может выбирать ту веру, которую они хотят, будь то атеизм или каббала, и не стоит обижать людей за их выбор.
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка, вот вы пишите про то неадекватное меньшинство, которое при каждой возможности попытается ввернуть какую-нибудь гадость про религию, не разбираясь в вопросе. Точно так же, люди обращают внимание на меньшинство среди верующих, которые истерят на тему веры и на попов, которые не красят РПЦ, и делают выводы на основании увиденного.

Ну и, кроме того, немного разберитесь в своей теме. Любой, почитав Ветхий Завет не в изложении для детей, придет к выводу, что христианство учит страшным вещам вроде убийства, рабства, инцеста и прочего - вопрос только, во имя чего ты это делаешь. Да и не христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение, а воспитание. Атеист с тем же успехом может быть добрым, высокоморальным, некурящим трезвенником, как и христианин.
раскрыть ветку (12)
Вы, наверное, думаете, что открыли мне сейчас глаза. Учение Христа мне более близко, не даром Ветхий Завет называют "Еврейской Библией".
раскрыть ветку (9)
а) ну, правильно) называть Библией учение Христа, а все остальное как бы к нам и не относится - це ж евреи придумали))) а что еще, позвольте узнать, вы вычеркнули из Библии?
раскрыть ветку (8)
Теперь вы привязываетесь, что я вычленила для себя добрую сторону этого учения? Ещё раз повторюсь, вы не открыли мне глаза на ужасы Библии, представьте себе, я понимаю, что это всего-лишь КНИГА НАПИСАННАЯ ЛЮДЬМИ, но это не мешает мне извлекать из нее мораль.
раскрыть ветку (7)
Так вы можете и из Стругацких мораль извлечь, и из Ницше, и из (не к ночи будет упомянут) Гитлера, не отвлекаясь на то, что вам не нравится.

Как Ветхий Завет, так и Новый написаны людьми, просто мораль у этих людей была несколько разная. И мы вновь возвращаемся к тому, что ни Библия, ни христианство не должно учить морали - это долг воспитания, который исполняют родители и общество.
раскрыть ветку (6)
В чем ваша претензия ко мне?))) Я буду извлекать мораль из того, из чего захочу, морали никогда не бывает мало)
И, кстати, я никого не призывала читать - не читать. Я ни разу не сказала, что атеист как то отличается от верующего в худшую сторону. Просто мне не понятно, почему вам так важно переубедить меня, что я верю в ерунду. Лично меня не трогает, что вы считаете Библию - книгой зла, сравнимой с трудами Гитлера)
раскрыть ветку (5)
Ваше право извлекать мораль из чего угодно, как и право любого человека считать ваши источники недостаточными =)

>Если бы небольшая доля кричащих, о том что православие - это позор для мыслящего человека 21-го века, хотя-бы читали Библию... Но нет, народ любит разбираться в том, о чем знает только понаслышке. Христианство учит добру, морали, уважению, не одобряет пьянство и курение и т.д.

я читала Библию. Я не говорю, что это книга зла, но в Библии (в Библии вообще, а не в избранных ее частях) морали, на взгляд современного человека, не так много.
Поэтому, когда вы ссылаетесь на Библию в качестве опровержения слов тех, кто считает православие позором, вы несколько неправы.
Мне не важно переубедить вас, я лишь хочу обратить ваше внимание на те факты, что:
1. Библия не является образцом морали для нынешних ее норм;
2. Не христианство является источником морали.
раскрыть ветку (4)
Вы привязываетесь в словам, но я совершенно не хотела донести до вас, что "вы все тупые, а я хорошая, потому что читала Библию", я хотела сказать, что давление на верующих участилось, агрессии очень много, это стало "модным течением", а ведь почти всегда верующие - это обычные люди, которые хотят верить в чудо, если вам так угодно.
раскрыть ветку (2)
Почти все атеисты тоже просты добрые люди даже не задумывающиеся над тем что бы давить на верующих.
Давление усилилось обоюдное. И у верующих преимущество в виде патронажа от государства и соответственно давления на атеистов со стороны государства.
И да чет меня потянуло поспорить но вы не обращайте внимания ) нахватаю минусов сколько мне нужно и успокоюсь)
я поняла ваш посыл) и ответила на него в своем первом сообщении в первом же абзаце - то, чем вы выражаете недовольство не более, чем отражение того, чем выражают недовольство воинствующие аметисты =) Вы видите их, хотя большинство людей, принадлежащих к другим конфессиям и атеистов, агностиков, буддистов ничего против христианства особо не имеют, а они видят безумных бабок и попов на мерседесах, хотя большинство верующих довольно адекватные люди))

Да, я читала Библию. Не всю, конечно)) Но Ветхий и Новый заветы прочитала целиком.
Вы читали Библию?
старый завет это книга история. христианство -учение основой которого является учение христа. он подтвердил 10 заповедей, а также дал заповеди любви.. 10 заповедей учат не убей, не прилюбодействуй,ну ви сами знаете.
раскрыть ветку (1)
безусловно, это очень любопытно подискутировать на тему смысла Ветхого Завета для христианства, но безотносительно данной дискуссии - Ветхий Завет является частью Библии, книг, составляющих основу христианства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку