279

Об алкоголе и алкоголиках

По мотивам поста В спиртном нет пользы. Рассуждения практикующего нарколога. (Не моё. Но подписываюсь под каждым словом.)
Год я работаю в алкогольном магазине, естественно, постоянных клиентов я знаю в лицо. По прошествии полугода поинтересовался у своих коллег, почему разные постоянные не заходят? Лечатся. Умерли. Каждые, условно, полгода происходит ротация клиентов - одни уходят, некоторые навсегда, но кто живой тот возвращается, другие приходят - объем продаж всегда более-менее одинаков.

Об алкоголе и алкоголиках Алкоголь, Алкоголизм, По мотивам

Запомни, Билли, привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не от таланта удовольствие. От работы - немного да. А больше от процесса создания хорошей, качественной истории. Это как решать головоломку.
раскрыть ветку (1)
2
Я читал подобное в интервью с писателями, но сам такого не испытывал (видимо, в силу своего предела) По этому искренне рад за Вас и желаю многих творческих успехов)
показать ответы
10
А твои коллеги я смотрю очень осведомлены о жизни ВСЕХ покупателей в магазине алкоголя, где обычно огромный поток. Ну да... Кот, врубай фонарь
раскрыть ветку (1)
2
У меня магазин придомовой, окрестных алкозавров знаю, некоторых даже поимённо, тк живу в тех же дворах.
0
Пишу рассказы. Стихи
раскрыть ветку (1)
1
Это значит от работы удовольствие, или из собственного таланта?) честно, с трудом верю, что творчество, пусть даже высокоэмоциональное и требующее напряжение мыслей может приносить удовольствие, сравнимое с опьянением, пусть то будет алкоголь/другой наркотик, музыка, мания чем либо обладать, спортивная/мышачная радость от занятия спортом, адреналин или банальная лубофф и связанные с ней сопутствующие меры) Стихи это, конечно - вау) не думайте, что я пытаюсь Вас задеть, да и стихи сам люблю и уважаю, но по моему, реально химические способы получения гормонов в мозг, никак не могут сравниться с интеллектуальным творчеством, подобно тому чем занимаетесь Вы, даже с учётом интереса многих.
показать ответы
0

Спасибо за приглашение. Но я-таки в Минске живу.

раскрыть ветку (1)
1
Хе! А я ушёл из торговли и теперь тружусь рабочим на стройке с белорусами) Если что, могу передать. И спасибо, подписан на Вас давно, с интересом читаю Ваши статьи.
1
Улучшать настроение можно разными способами, не обязательно пить вино. Можно послушать любимую музыку, посмотреть хороший фильм, заняться спортом, потрахаться в конце концов. Приготовить ужин, провести время с близкими и друзьями. Алкоголь - это самое простое и ядовитое получение удовольствия.
раскрыть ветку (1)
1
И самое доступное. Но, не забывайте - в ложке польза, в чаше яд. Кто-то может не злоупотреблять и быть с алкоголем благополучным, другие не видят никаких берегов и теряют человеческий облик, становясь рабами стакана.
1
Много дольше. Все зависит от того на чем сидит наркоман. И соблюдает ли дозировки...
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Важно и здоровье и семья и счастливый случай. Многие, даже мои родственники и знакомые, злоупотребляют многие года, десятилетия, а некоторым достаточно пьяному упасть под электричку.
показать ответы
0
Отказ от алкоголя сублимации не требует)
раскрыть ветку (1)
0
Перефразирую) в чем от жизни кайфуете?) есть ли в Вас увлеченность?
показать ответы
0
Это в каких краях?)
раскрыть ветку (1)
0
Питер
5

А мне сегодня 0.2 водки в долг дали, потому что я алкаш

раскрыть ветку (1)
0
Белорус, что ли?)
0

найдите отличия от продажи наркотиков.

раскрыть ветку (1)
0
Лишь в том что этот наркотик шагает с цивилизацией многи сотни лет и он легален.
показать ответы

Алкоголь алкоголю рознь. Можно брать водку, чтобы тупо напиться, а можно брать вино или вермут, или ликёр, или другой алкоголь, чтобы смаковать и наслаждаться вкусом в приятной компании )))

раскрыть ветку (1)
0
Алкоголь это, кроме того что наркотик, это способ сублимации. Многие ищут в нем отдушину от повседневности, способ поднятия настроя или же просто специю к событиям. Но только дашь по отношению к алкоголю слабину и позволишь ему решать когда вам встречаться - алкоголь станет для твоей жизни опасным.
2

После литра вина уже смерть??? Ужас, я призрак

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, какой виноград уважаете? Если живёте в Питере, заезжайте - подарю бутылочку хорошего.
показать ответы
0
Я жене беру Яшкино за 30р, но они реально вкусные
раскрыть ветку (1)
0
В моей алкашке яшкино по 21р. Вэлкам!)
показать ответы
17
Я сломал систему, хожу в алкомаркет уже лет пять точно
раскрыть ветку (1)
0
Всему свое время.
показать ответы
0
Я отказалась от алкоголя. Люблю вкус, потребляла умеренно, но организм сказал чёткое "нет". Не особо много потеряла.
раскрыть ветку (1)
А чем сублимируетесь? Благополучны в личной жизни?
показать ответы
1

если люди закупаются в алкомаркете. не в подворотне боярышник, не самогон - воон в том доме и, наконец, не паленка, в этом круглосуточном, то ТС тупо пиздабол. люди, которые за водкой ходят в МАГАЗИН, шанс на выжить имеют гораздо больший, чем "Каждые, условно, полгода происходит ротация клиентов"

раскрыть ветку (1)
Сегодня чел пришёл похмелится и рухнул у крылечка, в чувство привести не удалось - сдал на руки в скорую (знаю, что им не до него, но... мне то что с ним делать?) в итоге он вечером припёрся обратно, с разбитой рожей и без денег. Что касается ротации: что либо происходит с условным одним из пятидесяти злоупотребляющих, но этих условных хватает для примера.
3

Со мной всегда так бывает, после третьей рюмки. Шёл в британский паб, а попал в русский магазин канцелярских товаров. Ну хоть клея плесните

раскрыть ветку (1)
150 пва в бумажном стакане этому столику!
2

Тогда мне вон ту бутылку шотландского виски, сэр

раскрыть ветку (1)
Это скотч, сударь.
показать ответы
4
Вы не британский учёный?
раскрыть ветку (1)