279

Об алкоголе и алкоголиках

По мотивам поста В спиртном нет пользы. Рассуждения практикующего нарколога. (Не моё. Но подписываюсь под каждым словом.)
Год я работаю в алкогольном магазине, естественно, постоянных клиентов я знаю в лицо. По прошествии полугода поинтересовался у своих коллег, почему разные постоянные не заходят? Лечатся. Умерли. Каждые, условно, полгода происходит ротация клиентов - одни уходят, некоторые навсегда, но кто живой тот возвращается, другие приходят - объем продаж всегда более-менее одинаков.

Об алкоголе и алкоголиках Алкоголь, Алкоголизм, По мотивам

Запомни, Билли, привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
По мотивам того поста:
Вы не поверите, но 100-150 мл вина на выходных полезно. Чем? Да вот тем что стресс снять, расслабиться. Получить удовольствие и повысить настроение.
раскрыть ветку (19)
2
Сомнительная польза, которую можно получить другими методами, не убивая организм.
Да, я люблю пить вино, но я никогда не скажу что оно полезное и не порекомендую другим.
раскрыть ветку (11)
2
Как не в себя жрать алкашку и я не рекомендую. Но 100 мл вина - это даже не 0.33 пива... хотя о чем говорить, у нас же не принято заботиться о психическом здоровье (состоянии) . Вы же не видите пользы в том что человек может получить удовольствие... что способствует улучшению настроения, психическое напряжение уходит. Да в физическом плане будет незначительный ущерб организму.
100% сейчас не читая захуячат минусов.
раскрыть ветку (10)
1
Улучшать настроение можно разными способами, не обязательно пить вино. Можно послушать любимую музыку, посмотреть хороший фильм, заняться спортом, потрахаться в конце концов. Приготовить ужин, провести время с близкими и друзьями. Алкоголь - это самое простое и ядовитое получение удовольствия.
раскрыть ветку (9)
1
И самое доступное. Но, не забывайте - в ложке польза, в чаше яд. Кто-то может не злоупотреблять и быть с алкоголем благополучным, другие не видят никаких берегов и теряют человеческий облик, становясь рабами стакана.
1
Бля, я что говорю о том что это все отменить и только выпивать? Пургу то не несите.
раскрыть ветку (6)
0
Тогда не несите пургу, что вино полезное, потому че это не так
раскрыть ветку (5)
0
Нет, вы не правы. Оно полезно.
но не вам.
это мое мнение, и вам не переубедить меня.
0
Я с вами солидарен. Алкоголь- яд и точка. Остальное- кокетство с самим собой, оправдание.
Хочешь выпивать- пей, но не неси ересь, что алко в чем-то полезен.
раскрыть ветку (3)
1
Вам и лекарства яд содержащие спирт?
раскрыть ветку (1)

Сука, перечитал... похоже покусал магистр йода меня тогда.
короче.
Вам и содержащие спирт лекарста яд?

0

Кстати, кислород тоже вряд ли можно назвать безопасным газом...

0

Представляю безудержное веселье на безалкогольной свадьбе. Все смеются, веселятся, катаются на велосипедах и занимаются беспорядочным сексом друг с другом.

0

Это лотерея. Если человек не аддикт по своей природе - то он так и будет попивать 150-200 по праздникам. Если аддикт - то после 200 очень захочется догнаться, и будет 500, литр, алкоголизм, смерть.

раскрыть ветку (6)
2

После литра вина уже смерть??? Ужас, я призрак

раскрыть ветку (4)
0
Уважаемый, какой виноград уважаете? Если живёте в Питере, заезжайте - подарю бутылочку хорошего.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за приглашение. Но я-таки в Минске живу.

раскрыть ветку (1)
1
Хе! А я ушёл из торговли и теперь тружусь рабочим на стройке с белорусами) Если что, могу передать. И спасибо, подписан на Вас давно, с интересом читаю Ваши статьи.
0

Значит ты не аддикт, доктор. Наверное. Если можешь прибухнуть без продолжения банкета. Но это не значит, что все так могут, тебе ли этого не знать.

0
Ну конечно свои хотелки то человек не может контролировать./s
У каждого своя голова на плечах должна быть.
Не контролирует тягу к наркотику(да, алкоголь тоже наркотик) - лучше пусть ищет другие способы расслабиться.
Пс:
а если я праздники не отмечаю? Вот прям никакие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку