О жизни россиянина корейского происхождения. Часть 3

Меня зовут Александр Ким и я россиянин корейского происхождения. Это значит, что при моей 100% корейской генетике, я на 100% носитель русского языка и культуры. В том числе, культуры употребления алкоголя.


Я как нормальный россиянин знаком с алкоголем с младшего подросткового возраста. И очень долгое время я не мог понять, почему я всегда пьянею первый и практически всегда один уезжаю на бэхе с Эдиком (в смысле иду блевать). Вроде я не маленького телосложения, вроде закусываю, вроде и пью не больше собутыльников, но ровно в пять утра на вертолёте прилетает Эдуард и мы мчим с ним на бэхе к фаянсовому другу.


Оказалось, что у азиатов (монголоидов) печень очень хреново держит алкогольный удар. Это не значит, например, что корейцы не бухают. Просто чтобы набухаться в говно среднему корейцу нужно значительно меньше, чем среднему русскому. И это не расистский стереотип, а суровая правда жизни, я гарантирую. Казалось бы, пей меньше и всё будет ОК. Но давайте не будем забывать, что я живу в России среди русских и таких понятий как «Ты меня уважаешь?!», «А на посошок?!», «А стременную?!», «НАДО добить бутылку!» и «Что тут пить то?!». Это конечно всё прекрасно, но мои друзья утром бодрячком, а я после этого катаюсь на бэхе с Эдиком с пяти утра и до обеда. А потом сильно болею. И это не похмелье, а отправление. Да что там друзья. Мы с женой (русской), когда покупаем пиво на вечер пятницы под телевизор, берём три бутылки по 0,5 и три по 1,5. И чаще всего третью 0,5 у меня подрезает жена. Просто больше не хочется.


Но тем не менее, в моем холодильнике всегда есть бутылка водки. Если её нет, я чувствую себя не комфортно, как будто чего-то не хватает. Она может там стоять без дела месяцами, но осознание того, что она там есть меня успокаивает. Бывает так, что жена наварит борща, порежет сало с чесноком, поджарит картошки, а я достаю бутылку водки, ставлю её на стол, ужинаю, а потом убираю бутылку в холодильник, даже не распечатав её и не выпив оттуда ни грамма. Жена водку не пьёт, а мне не всегда хочется.


Я уже давно взрослый мальчик и принял себя таким, какой есть. И глобальные попойки теперь случаются очень редко. Как и встречи со старыми друзьями. И когда есть хороший повод напиться от души и до усрачки, такой как свадьба, рождение детей, юбилей, встреча со старыми друзьями, которых не видел десять лет, я никак себя не ограничиваю себя в веселье. Просто знаю, понимаю и принимаю, что ровно в пять утра ко мне заедет еще один мой старый знакомый - Эдуард на бэхе :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Русские корейцы привнесли в мою жизнь такое замечательное блюдо как кукси, причем я ел оригинальные корейские кукси - херня херней, а вот русские корейцы его очень грамотно доработали на наш православный вкус =) И таки с утречка, с бодунища, отлично заходит под 100 грамм опохмельных)

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Шо за зверь?
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

холодный типа суп)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно рецепт? Тот который доработан
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да в целом все рецепты, что в рунете - уже адаптированный вариант)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно холодный :) Кому как больше нравится

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я горячий ни разу не ел за 10 лет, может как нить и до него руки дойдут))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Куски? Отличная весчь!
Вроде просто бульон с лапшой, но туда ещё добавляют острую капусту (как корейцы умеют делать), тонко порезанную обжаренную говядину (курятину, свинину - это уже русский вариант, наверное), зелёную редьку, огурцы - тонко порезано или натерто. Может и ещё какие овощи - опционально, или омлетный блинчик, тоже порезанный. Непорезаная там только лапша - тонкая и длинная. Соя (как без нее?), кунжут.
Варианты могут быть разные, но думаю, не менее вкусные.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) если завтра удастся победить лень, попробую
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отпишись потом)), если не лень будет))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я щас к маме приехал на кук-си, завидуй :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если б на улице ща было +25-30 я б и сам приготовил, так что завидую, но не очень сильно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку