5

О воспитании. Без регистрации и смс.

Если хочешь что-то начать - просто начни.

Это история о том, как и когда родилась очередная (конечно же, гениальная!) идея в моей голове создать место, где бы я мог фиксировать свои мысли и обсуждать их с различными людьми.

Всё просто. Родилась когда-то давно, решился - да прямо сейчас, сидя в квартире.

Почему?

Потому что хочу научиться писать интересные, около научные статьи на тему воспитания, педагогики и всего подобного. А так как на пикабу подобного нет, или я просто плохо искал, то, думается мне, тема станет интересной.

И так, что я планирую здесь выкладывать.

Во-первых, мне интересно находить и систематизировать актуальные вопросы воспитания детей (из разряда: "как вырастить гения, ну или, хотя бы, не идиота"), изучая и анализируя педагогические труды (да и просто статьи в интернете).

Во-вторых, хочется живого обсуждения каждой статьи, ибо писать только для себя - "бессмысленно и беспощадно".

В-третьих, пусть для кого-то этот ресурс станет площадкой неформального образования, откуда можно черпать много интересных и полезных мыслей.

Даже если у меня будет хоть один подписчик (конечно кроме меня самого), значит я делаю эту работу не зря.

А сейчас, прошу каждого, кто прочел эти незамысловатые строки, написать любой комментарий (можно даже умный) о воспитании. Написать тот вопрос, который когда-то возникал в твоей голове относительного того, как тебя воспитали, правильно ли это, как воспитывают твоих братьев, сестер, друзей, подруг и т.д.

Так же, как и путь в тысячу миль начинается с одного-единственного, маленького шага, так и данный блог, начинается с первого, маленького поста.

О воспитании. Без регистрации и смс.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

попытка сделать личный блог на пикабу? ну... удачи))))

ЗЫ: я бы даже не пытался начинать

раскрыть ветку (1)
0

Скорее он публичный) в любом случае попытка - не пытка)

0

..не, ну внуков нет пока, на сколько я знаю), а детей воспитывать похоже бесполезно после лет пяти. Учить да, нужно, но принципиально изменить уже ничего нельзя. Субъективно.

раскрыть ветку (1)
0

всё верно. После пяти лет воспитывать бесполезно)

На самом деле, есть интересная цитата, обращенная к родителям:

"Нет смысла воспитывать детей. Они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя"

показать ответы
0

Телевысер.

А мысль хорошая. Я уже правда всех вырастил.

раскрыть ветку (1)
0

и детей и внуков?)

показать ответы