3

О влиянии магнитного поля на телепортацию

Медицинская… мудрость (а может это юмор такой) гласит: здоровых людей нет, есть необследованные. Я придумал продолжение: а кто здоров по результатам обследования — тем просто еще МРТ не делали.

МРТ мне делали не менее 100500 раз. Сделают, бывало, потом доктор посмотрит, потом еще один посмотрит, потом третий… и вот они коллегиально принимают решение, что «учитывая операционные риски» живи-работай, дорогой пациент, еще некоторое время. А через некоторое время «посмотрим динамику». Пару раз этот цикл даже прерывался назначением операции, написанием завещания, передачей дел на работе… потом уже непосредственно перед операцией снова принималось коллегиальное решение отпустить меня «на свободу» на новый срок. Не то, что бы я жаловался, но от каждой такой итерации прибавляется седых волос. И, да, я вполне понимаю, почему некоторые деятели религиозного толка держат гроб в своих рабочих пространствах.

Неоднократно читая стенд про МРТ, современной медицинской наукой утверждается, что МРТ — процедура совершенно безопасная, т.к. это просто «хитрое» магнитное поле и еще более «хитрые» датчики вокруг него. Но на нашей плоской земле этой науке имеет смысл  верить только в той части, где она сама характеризует свою точность формулировкой «вторая после богословия». История медицины помнит и детский «абсолютно безопасный для здоровья» болеутоляющий чудо-сироп с героином, и лечение ртутью всего подряд, и избавление от депрессии трепанацией черепа. Уринотерапия, кровопускание, удары током — этот список можно продолжать долго. Да, это все дела давно минувших дней, современная доказательная медицина все эти способы предала анафеме, но… это сегодня.

А завтра — научатся, к примеру, разбирать тело на атомы, передавать об атомах информацию через подпространство, а на другом конце галактики заново собирать. И окажется: атомы водорода, которые слишком часто подвергались воздействию магнитного поля, вот беда-то, собираются на другом конце подпространственного оптоволоконного кабеля с ошибкой. И прощай отпуск на другом конце галактики, и снова здравствуй, уже опостылившие за столько сотен лет земные Мальдивы.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются