815

О том, как Польша снова спасла мир!

О том, как Польша снова спасла мир!

By: mr_dolphin69

Венгерский язык, и правда, чужой для всех соседей, славян и германцев с румынами. А ещё он появляется в кино, в качестве языка пришельцев, например в "Звёздных войнах" (в войне клонов точно был) .

Цинк: в тележеньке, во вконтактике.

Countryballs

823 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

2
Автор поста оценил этот комментарий

С таким же успехом это мог быть русский язык, просто один из создателей Геннадий ГенндиТартаковский решил не заморачиваться с изобретением новых языков и использовал для для расы нелваанцев венгерский и русский языки

Nelvaanese is based on Hungarian, probably because Genndy Tartakovsky's wife is from Hungary.

The speech of mutated Nelvaanians sounds notably different and is based on Russian, which is Genndy Tartakovsky's native language.
Some phrases are:

Ya dolzhen eto ubrat ("Я должен это убрать") - I must remove this.

https://starwars.fandom.com/wiki/Nelvaanese

раскрыть ветку (1)
25
У Гены жена - мадьярка. Так что выбор очевиден.

В комиксе же русский вообще не играет:
Русский значительно более общеупотребим и является языком международного общения, одним из языков ООН.
Чисто по смыслу даже не подходит.
Венгерский же:
- его сложно и незачем учить, а потому его знают только венгры, по большому счёту;
- число носителей мало и они живут анклавом посреди других, максимально далёких языков;
- у венгров есть реноме. "Иной мадьяр и не виноват, что он мадьяр" (с) Старый сапёр Водичка.
показать ответы
4

Армянский можно.

раскрыть ветку (1)
18

Если ты хоть раз был в Армении, то знаешь, что от армянского произошли все языки мира, Адам был армянином и вааще)))

показать ответы
49
Кстати, в нежно любимом всем Крайним Севером ужастике "30 дней ночи" вампиры по-венгерски разговаривали. Совпадение? Не думаю.
(Джош Хартнетт там был такой невозможно милый)
раскрыть ветку (1)
13

Об чём и спич! Форменные пришельцы!)

В каком месте "задорновщину" увидел?

раскрыть ветку (1)
5

Ща, погодь, я продолжу. Drága - дорогой, ну или к жене так обращаются, tolmács (толмач) - переводчик... это что ещё ща вспомнил из славянизмов.

Мужик, ну где я её увидел, везде, где начинают со слов "при этом они использовали %word%..." это ничего не значит. кроме того, что когда-то они это слово откуда-то взяли по ходу своей долгой истории. Возможно, когда-то у них этого не было. Там ещё есть пяток возможно.

Вот неужели у мадьяр не было слова для термина "дорогой" до того, как они откочевали в славянские земли? Наверняка было, но заместилось.

А потому, что б они там ни использовали, это ни о чём не говорит.

показать ответы

При этом появившись в "Европе", они называли своих вождей БОЕБОДЫ.

какое загадошное "венгерское" слово...

раскрыть ветку (1)
7

Я тебе больше скажу, у них куча аграрных вещей славянская "cékla - свекла, uborka - огурец (огурка), káposzta - капуста, sárgarépa - жёлтая репа - морковь, а есть просто репа, szilva - слива, kapor - укроп".

Город Будапешт состоит из района "Буда" (будинок, внезапно, ага), Уйбуда (новый будинок) и Пешт. https://ru.wiktionary.org/wiki/будинок

Что твоя задорновщина об этом говорит?

Это называется "заимствование". И это нормально даже для кочевников, которые пришли на земли уже кем-то ЗАНЯТЫЕ. По дороге пройдя по землям, кем-то населённым!

показать ответы
2
Может быть это из-за того, что у нас одна языковая группа?
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
К сожалению, вы смотрите только на лексику, но вот только лексика это вообще не показатель. У них нет грамматического рода, сложное будущее время, абсолютно свои фонемы, штук 20 падежей и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Собственно, я и говорю, что само по себе использование слов ни о чём не говорит. Глыбже надо рыть.